实时
全球新冠肺炎累计确诊病例超4亿8977万 折柳·拜山·踏青——澳门清明节剪影 应急管理部:清明假期全国安全形势总体平稳 清明节假期国内旅游出游超7500万人次 数万医护八方驰援 同心守“沪” 清明节假期各地网络祭扫人数比去年同期增长192% “四叶草”将成上海最大方舱医院 有望提供4万张床位 第23届莫斯塔尔博览会开幕 展示显风采 比赛促成长——彭州市第六届少先队辅导员技能大赛第 彭州航空动力园区实验小学举行2022春季运动会暨第一届体育节 彭州市升平小学开展“爱成都 迎大运 一起向未来”主题体育节 成都石化工业学校圆满完成“朗盈新材料订单班(第一期)”培训任务 《滨海盐都》是中国关于当代海洋盐业有史以来的第一部电视剧 彭州市北君平中学开展“追思先烈 报效祖国”清明节主题活动 面对“碳达峰”“碳中和”双减目标的最优应对之策 彭州市学海湖幼儿园开展“清明节”主题教育活动 原力任命Dr. Johannes Nippgen为首席医学官 天九共享依托老板云APP 共建开放电商创新生态平台 林琼辉荣获古建石雕行业领军人物称号 加格达奇消防多措并举全力筑牢“清明节”期间消防安全屏障 衡阳市珠晖区衡州路街道:生活物资送上门 居家防疫有保障 疫情防控不松懈 文明祭扫树新风 邯郸市丛台区连城小学召开居家防疫线上家长会 邯郸市丛台区实验中学开展校园疫情防控应急演练 长春市工商联开展慰问外省市援长医疗队专项行动 @基层干部 争做服务人民的“一号”选手 双孖医疗王培蕾|高德美全国智囊团闪耀重庆—新锐美学设计师论坛 双孖医疗王培蕾|瑞蓝再出新玻尿酸,定采成为最贵单品? 衡南县江口镇楠木村:倡导文明祭祀,筑牢疫情防线 联合国报告称现在行动可使温室气体排放2030年前减半 安哥拉总统参加中企承建重点民生项目交付使用仪式 青海省检察机关首次采用巡回检察的方式对辖区红色资源进行保护 “智能式安全帽”助推矿山安全生产智能化 海南:重罚疫情防控期间哄抬物价等行为 吉林:力保疫情防控和春耕生产两不误 北京目前均为低风险地区 林郑月娥对离世新冠患者表示深切哀悼 天津一区域调整为中风险地区 台湾新增281例新冠肺炎确诊病例 中国裁军大使:在禁止生物武器方面美国理应作出表率 共青团中央开展 “清明祭英烈”主题慢直播纪念活动 邯郸市第三中学团委开展清明节主题教育系列活动缅怀英烈 邯郸市教育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 领导小组办公室文件 邯郸市公安局交通巡逻警察支队关于绕行大名县交通管制区域的出行 衡南县发布2022年第1号林长令 衡南交通运输“实干作业” 齐心筑牢“双防线”,协力做好“四到位” 湖南衡南县:防疫春耕两不误 不误农时不负春 邯郸市丛台区实验中学组织住宿生关爱活动 西宁新增2例核酸阳性

您的位置:首页 > 滚动资讯

干眼症?视疲劳?你还在分不清楚吗?郑州尖峰眼科教你如何区分

  信息化时代,科技拉近了人与人之间的距离,丰富了人类获取知识的渠道,但冲在前线的眼睛也付出了相应的代价。

  长时间看手机、看电脑,很多人会遭遇眼睛干涩、酸胀的苦恼,视疲劳和干眼症成为最常见的眼科疾病。由于视疲劳和干眼症有相似的症状表现,人们往往混淆了这两种病症。事实上,两者在病因及症状上均有所区别。

  原 因:

  视疲劳主要由过度用眼所致。用眼时间过长导致的眼调节功能异常;屈光不正(包括近视、远视、散光)、老视等未及时进行矫正或准确矫正的。工作和生活环境的各种光线与色觉异常刺激,如:光线过强或过弱、灯光闪烁不稳,忽明忽暗,桌椅高低不相称等。

  而干眼症的出现主要与三大因素有关:泪液分泌不足、泪液蒸发过多、泪液成分异常等。

  表 现

  视疲劳主要表现为:眼睛容易疲乏、遇到强光眼痛、流泪等。严重的患者可能还会出现头痛、头晕、乏力、记忆力减退等。

  而干眼症的症状主要有:眼疲劳,异物感,眼睛长期干涩,眼痒,灼痛难忍,分泌物多,畏光等。

  诊 断

  视疲劳的诊断很简单,只要通过裂隙灯检查、眼压屈光检查等,就能最终确定。

干眼症?视疲劳?你还在分不清楚吗?郑州尖峰眼科教你如何区分

  而干眼症的诊断很复杂,需要经过多种项目检查才能最终确定,如泪液分泌试验、泪液渗透压检查、泪液溶菌酶含量检测等。

  治 疗

  缓解视疲劳的最佳方式是让眼睛休息,当眼睛充分休息后,视疲劳仍得不到缓解时,可考虑用药。针对视疲劳患者来说,可以选择能够缓解眼部干涩症状的、不含防腐剂的滴眼液,如单剂量包装、含有玻璃酸钠的氯化钠滴眼液。

  治疗干眼症方法有很多,但是首先生活中我们要改掉不良生活习惯,不要抽烟喝酒。郑州尖峰眼科医院设有干眼特色诊疗区,由经验丰富的眼表专家出诊。拥有先进的干眼检查设备,如:OCULUS 5M眼表综合分析仪、角膜激光共聚焦显微镜、睑缘螨虫检查等设备。

  开展的治疗主要有:热敷熏蒸治疗、深度睑缘清洁、睑板腺按摩、热脉动力治疗系统、强脉冲光治疗、泪道栓塞术等。

干眼症?视疲劳?你还在分不清楚吗?郑州尖峰眼科教你如何区分


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
文化和旅游部5日发布清明节假期文化和旅游市场情况。经文化和旅游部数据中心测算,2022年清明节假期3天,全国国内旅游出游7541.9万人次,实现国内旅游收入18

2022-04-06 10:01:02

国务院国资委党委书记、主任郝鹏日前表示,中央企业要贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训……

2022-04-02 18:43:10

明天(3日)就是清明假期了。交通运输部预计,今年清明假期高速公路网日均流量约为3900万~4000万辆,出行群体以返乡流与旅游流为主,方式主要是中、短途自驾出行。此外,全国收费公路免收小客车通行费。

2022-04-02 18:27:09

为缓解青年就业压力,帮助高校毕业生解决就业中的痛点难点问题,人力资源和社会保障部即将开展“公共就业服务进校园”活动,将扶持政策、招聘服务等带进全国各高校。

2022-04-02 16:27:20

据国家医保局最新消息,目前,我国已经接种32亿剂次疫苗,我国已支出疫苗费用1200余亿元,由医保基金和财政共同分担,疫苗支出费用在医保基金可承受范围内。

2022-04-02 12:25:37

支持扩大新能源汽车产品供给,鼓励地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新,培育壮大智慧零售、智慧旅游、智能体育等消费新业态新模式……3月中旬以来,多个部门围绕促进消费稳步复苏密集部署。地方也展

2022-04-01 16:39:14