实时
全球新冠肺炎累计确诊病例超4亿8977万 折柳·拜山·踏青——澳门清明节剪影 应急管理部:清明假期全国安全形势总体平稳 清明节假期国内旅游出游超7500万人次 数万医护八方驰援 同心守“沪” 清明节假期各地网络祭扫人数比去年同期增长192% “四叶草”将成上海最大方舱医院 有望提供4万张床位 第23届莫斯塔尔博览会开幕 展示显风采 比赛促成长——彭州市第六届少先队辅导员技能大赛第 彭州航空动力园区实验小学举行2022春季运动会暨第一届体育节 彭州市升平小学开展“爱成都 迎大运 一起向未来”主题体育节 成都石化工业学校圆满完成“朗盈新材料订单班(第一期)”培训任务 《滨海盐都》是中国关于当代海洋盐业有史以来的第一部电视剧 彭州市北君平中学开展“追思先烈 报效祖国”清明节主题活动 面对“碳达峰”“碳中和”双减目标的最优应对之策 彭州市学海湖幼儿园开展“清明节”主题教育活动 原力任命Dr. Johannes Nippgen为首席医学官 天九共享依托老板云APP 共建开放电商创新生态平台 林琼辉荣获古建石雕行业领军人物称号 加格达奇消防多措并举全力筑牢“清明节”期间消防安全屏障 衡阳市珠晖区衡州路街道:生活物资送上门 居家防疫有保障 疫情防控不松懈 文明祭扫树新风 邯郸市丛台区连城小学召开居家防疫线上家长会 邯郸市丛台区实验中学开展校园疫情防控应急演练 长春市工商联开展慰问外省市援长医疗队专项行动 @基层干部 争做服务人民的“一号”选手 双孖医疗王培蕾|高德美全国智囊团闪耀重庆—新锐美学设计师论坛 双孖医疗王培蕾|瑞蓝再出新玻尿酸,定采成为最贵单品? 衡南县江口镇楠木村:倡导文明祭祀,筑牢疫情防线 联合国报告称现在行动可使温室气体排放2030年前减半 安哥拉总统参加中企承建重点民生项目交付使用仪式 青海省检察机关首次采用巡回检察的方式对辖区红色资源进行保护 “智能式安全帽”助推矿山安全生产智能化 海南:重罚疫情防控期间哄抬物价等行为 吉林:力保疫情防控和春耕生产两不误 北京目前均为低风险地区 林郑月娥对离世新冠患者表示深切哀悼 天津一区域调整为中风险地区 台湾新增281例新冠肺炎确诊病例 中国裁军大使:在禁止生物武器方面美国理应作出表率 共青团中央开展 “清明祭英烈”主题慢直播纪念活动 邯郸市第三中学团委开展清明节主题教育系列活动缅怀英烈 邯郸市教育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 领导小组办公室文件 邯郸市公安局交通巡逻警察支队关于绕行大名县交通管制区域的出行 衡南县发布2022年第1号林长令 衡南交通运输“实干作业” 齐心筑牢“双防线”,协力做好“四到位” 湖南衡南县:防疫春耕两不误 不误农时不负春 邯郸市丛台区实验中学组织住宿生关爱活动 西宁新增2例核酸阳性

您的位置:首页 > 滚动资讯

迎世界口腔健康日|盖德口腔“教会一百万人正确刷牙”公益行

  本月3·20迎来“2022世界口腔健康日”,今年的主题是《为健康口腔而自豪》。盖德口腔积极响应中华口腔医学会的倡议,在做好疫情防控的前提下,采用线上线下相结合的方式开展多场“教会一百万人正确刷牙”系列公益科普活动,为全民健康口腔助力。

迎世界口腔健康日|盖德口腔“教会一百万人正确刷牙”公益行

  Part 1:盖德口腔走进Mamalia孕产妈妈训练营

  3月10日,盖德口腔正畸医生常娇受mamalia机构的邀请,以视频直播的方式为辣妈们分享《如何保护好孩子的口腔健康》。

迎世界口腔健康日|盖德口腔“教会一百万人正确刷牙”公益行

  家有神兽想养好,要操心的事可真不少。

  在这个食物结构过度“糖”化的大环境,让孩子们营养吃够消化好的同时,宝宝们用来吃饭的牙齿,成了重灾区。尤其是刚长乳牙的小宝宝,这套小牙齿虽然会随着孩子长大脱落换新。但是乳牙的健康状态,很大程度上决定了未来恒牙的生长。

  乳牙期,孩子们的咀嚼习惯会直接影响牙弓发育,牙弓发育不到位,恒牙长出来的时候就会因为位置不够,新牙推旧牙把门牙挤的龅出来。

迎世界口腔健康日|盖德口腔“教会一百万人正确刷牙”公益行

  还有各种畸齿状态,不光影响美观,还严重威胁口腔健康。人的嘴巴里常驻着八百多钟菌群,食物残渣长时间存留,会让有害菌大量繁殖。过度繁殖的坏菌,不光会让牙齿生病,产生蛀牙和牙龈的问题,它们还会每时每刻随着宝宝唾液吞咽,直接进入孩子的肠胃,引起一系列的消化问题。

  各位神兽饲养员们,不仅要把控好入口食物的安全性,更要保护好孩子的口腔健康。

  一副健康的牙齿,将是父母给孩子的一笔巨额健康财富!

  Part2: 盖德口腔举办《小牙医亲子口腔健康沙龙》

  3月12日,友邦保险代理人团队联合盖德口腔举办小小牙医亲子健康沙龙,盖德口腔资深全科医生冯薇带领到场家庭,开展“小小牙医变身爱牙小卫士”亲子体验活动,让孩子真正体验了一把当“小小牙医”的感觉。

  活动开始时,冯薇医生向孩子们详细讲解并亲身示范刷牙步骤,在牙医的带领下,孩子们现场演示刷牙的正确方式,孩子们争相比拼,看看谁刷的牙齿更干净。口腔健康科普环节过后,孩子们来到儿牙诊区,开始体验真正的牙医职业,家长们则配合扮演“患者”的角色。孩子们穿上白大褂,戴上医生帽,变身小小牙医,走进诊室,拿起一次性口腔镜,为“患者”检查牙齿。

迎世界口腔健康日|盖德口腔“教会一百万人正确刷牙”公益行

  小小“牙医”在牙科医生的指导下,仔细观察“患者”的口腔,了解了什么是健康的牙齿,和牙齿都会出现什么样的问题,一个个学地有模有样。通过小小牙医的检查,不仅能帮助孩子和家长互相发现口腔内存在的问题,更增强了大家对日常口腔清洁和健康维护的意识。

  “活动非常有意义,不仅孩子们知道了刷牙3分钟的正确方法,还给孩子做了全面口腔健康检查,同时孩子非常开心能当‘小小牙医’,还说将来长大了要成为一名牙医。”一位家长高兴地说道。

迎世界口腔健康日|盖德口腔“教会一百万人正确刷牙”公益行

  小小牙医职业体验,小朋友们不但克服了对看牙的恐惧,也收获了不少口腔健康小知识,还学会了如何正确地刷牙。对小朋友们而言,本次活动既新奇又有趣。

  活动结束后,盖德口腔给每位孩子都分别颁发了小小牙医证书,同时给孩子每人配备一个三分钟刷牙计时器,方便孩子们回家做到“正确刷牙三分钟”。

迎世界口腔健康日|盖德口腔“教会一百万人正确刷牙”公益行

  据介绍,到目前为止,#盖德口腔 教会一百万人正确刷牙公益科普系列活动#已经进行651场,盖德口腔已累积面对面教会近5万人正确刷牙及使用牙线。旨在将盖德口腔的公益行动进行到底,让更多的人保护好牙齿,为健康口腔而自豪。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
文化和旅游部5日发布清明节假期文化和旅游市场情况。经文化和旅游部数据中心测算,2022年清明节假期3天,全国国内旅游出游7541.9万人次,实现国内旅游收入18

2022-04-06 10:01:02

国务院国资委党委书记、主任郝鹏日前表示,中央企业要贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训……

2022-04-02 18:43:10

明天(3日)就是清明假期了。交通运输部预计,今年清明假期高速公路网日均流量约为3900万~4000万辆,出行群体以返乡流与旅游流为主,方式主要是中、短途自驾出行。此外,全国收费公路免收小客车通行费。

2022-04-02 18:27:09

为缓解青年就业压力,帮助高校毕业生解决就业中的痛点难点问题,人力资源和社会保障部即将开展“公共就业服务进校园”活动,将扶持政策、招聘服务等带进全国各高校。

2022-04-02 16:27:20

据国家医保局最新消息,目前,我国已经接种32亿剂次疫苗,我国已支出疫苗费用1200余亿元,由医保基金和财政共同分担,疫苗支出费用在医保基金可承受范围内。

2022-04-02 12:25:37

支持扩大新能源汽车产品供给,鼓励地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新,培育壮大智慧零售、智慧旅游、智能体育等消费新业态新模式……3月中旬以来,多个部门围绕促进消费稳步复苏密集部署。地方也展

2022-04-01 16:39:14