实时
核酸检测价格再降 单人单检价格不高于每人份28元 台湾单日新增本土、境外输入新冠肺炎病例数双创今年新高 帮老百姓打理“钱袋子” 银行加速布局财富管理 深圳组合式税费将惠及132万户次中小微企业 证监会就修订《关于加强在境外发行证券与上市相关保密和档案管理 各部门积极保障清明小长假平安有序出行 逾500澳门居民在横琴粤澳深度合作区登记就业 美国国家运输安全委员会工作小组抵达中国参与事故调查 我国将开展青年发展型城市建设试点 @高校毕业生,大中城市联合招聘专场第四批活动来了 杭州亚运会探馆之二:电竞馆的电是从哪儿来的? 金山婴幼儿隔离点怎么回事?上海市公共卫生临床中心回应 “清明节的铭记”主题教育系列活动在中国人民抗日战争纪念馆启动 上海:“菜篮子”有场“接力赛” 数字人民币试点范围再次扩大 广西开行中老铁路(南宁—万象)国际货运列车 乐润心田 研学相长 衡阳市第七中学:线上线下起头并进,抗击疫情师生同行 泓氧 复合维生素胶原蛋白肽固体饮料 隆重上市 彭州市第二批卓越班主任工作室授牌仪式在市教育局举行 蓉城全接触:以新时代新局面融媒体聚合传媒发展开创新格局 成都石化工业学校汽修服装科召开汽车专业虚拟仿真设备需求调研讨 衡阳市珠晖区茶山坳镇爱心企业捐赠生活物资 助力疫情防控 容声WILL559冰箱引领健康品质生活 青年画家董沐林工笔画人物作品《凤凰从头顶飞过》入选第十届“民 德国国民品牌Sovita索维他入驻天猫国际 成都石化工业学校“南城·启蒙”学生创业街开展经营与安全培训 彭州市通济幼儿园开展红色经典阅读分享活动 彭州市军乐中学德育赛课喜获阶段性成果 邯郸市丛台区黎明小学教育集团综合实践联片教研 邯郸市丛台区连城小学程瑞清校长讲午会 中医“联”动,健康为民 衡南县公路建设养护中心深入驻点村检查指导疫情防控和乡村振兴工 邯郸市丛台区黎明小学数学计算和解决问题能力竞赛 清明节前祭英烈 “保障群众吃饭是大事”——福建泉州疫情封控区一线见闻 教育部对义务教育阶段学科类校外培训治理“回头看” 上海一男子违反防疫规定被行政处罚 国资委要求中央企业全面彻底排查安全隐患 再降价!国家医保局:核酸检测单人单检不高于每人份28元 互联网问诊、在线续方、医保支付……上海市民可在微信获取多家互 锐舞元气手环 天然驱蚊领跑者 泉州市实验小学开展关爱封控区“新泉州人”结对活动 清明假期期间,全国收费公路小客车免费通行 祭英烈 守初心 ——中建八局二公司北京公司党总支开展清明祭扫活 疫情之下,云享庐陵发挥平台优势举办 “春之味”线上促消活动 墨痕心迹——臧家伟写意中国画作品·网展 中粮梅林发挥企业在抗疫过程中的中坚力量,为民生提供坚实物资保障 喜讯!邯郸市丛台区丛台小学被授予邯郸市青少年机器人编程竞赛实践 跳槽换城记|职场人重新开始之后

您的位置:首页 > 生活一线

哈尔滨多举措为疫情下的中小微企业纾困

  新华社哈尔滨3月29日电(记者强勇)持续减税降费、减免房屋租金、缓解融资压力……为减轻新冠肺炎疫情对中小微企业造成的冲击和影响,近日哈尔滨市推出助企纾困的政策措施,帮助疫情下的中小微企业稳定生产经营、恢复市场信心。

  27日,《哈尔滨市应对疫情影响支持中小微企业纾困政策措施》正式印发执行。哈尔滨市对27日前已承租市、区县(市)政府行政事业单位和国有企业所属房产的中小微企业和个体工商户,再免收2022年3个月房租或再免费延长3个月租期。对入驻小微企业给予减免租金的市级(含)以上产业园区、创业创新示范基地、科技企业孵化器、小型微型企业创业创新基地,按照入驻企业上年度月平均租金给予一次性2个月补助,最高不超过20万元。

  聚焦减税降费,对增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户,实行减征50%资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加政策。对符合条件的中小微企业和以单位形式参保的个体工商户,全额返还2021年度实际缴纳的失业保险费用,超出国家、省稳岗返还规定比例的部分由市级财政给予专项补贴。

  围绕中小微企业融资难问题,此次政策对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游、交通物流、制造业等5个行业实施重点支持对象名单制管理,建立“政银担”风险分担机制,担保费率由1%降至0.5%,市财政出资的政府性融资担保机构对符合条件的贷款免收担保费。

  此外,哈尔滨市还从减轻住房公积金缴存负担、推动餐饮行业加快复苏、支持企业信用修复等多方面综合施策,帮助中小微企业稳岗就业。

责任编辑:文杰

推荐阅读
国务院国资委党委书记、主任郝鹏日前表示,中央企业要贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训……

2022-04-02 18:43:10

明天(3日)就是清明假期了。交通运输部预计,今年清明假期高速公路网日均流量约为3900万~4000万辆,出行群体以返乡流与旅游流为主,方式主要是中、短途自驾出行。此外,全国收费公路免收小客车通行费。

2022-04-02 18:27:09

为缓解青年就业压力,帮助高校毕业生解决就业中的痛点难点问题,人力资源和社会保障部即将开展“公共就业服务进校园”活动,将扶持政策、招聘服务等带进全国各高校。

2022-04-02 16:27:20

据国家医保局最新消息,目前,我国已经接种32亿剂次疫苗,我国已支出疫苗费用1200余亿元,由医保基金和财政共同分担,疫苗支出费用在医保基金可承受范围内。

2022-04-02 12:25:37

支持扩大新能源汽车产品供给,鼓励地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新,培育壮大智慧零售、智慧旅游、智能体育等消费新业态新模式……3月中旬以来,多个部门围绕促进消费稳步复苏密集部署。地方也展

2022-04-01 16:39:14

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友4月1日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,清明节假日期间,如果准备外出踏青、郊游,一定要注意新冠疫情常态化防控个人防护措施的落实。

2022-04-01 16:32:17