实时
为了过年TA居然准备了这么多!——金地智慧服务上海公司为新春佳 应对猪周期压力:正邦科技既有硬招又有新招 稳健医疗守护春节健康,医用外科口罩也可以红红火火 白鹤街道党政领导开展春节前大走访送温暖活动 白鹤街道人大代表积极参与白鹤春运疫情防控服务 三星Galaxy Watch4系列来拜年 健康时尚生活即刻开启 中国二冶山东分公司:召开二届九次职代会暨2022年工作会议 稳扎稳打 笃定前行 中国二冶山东分公司夯实高质量发展之基 稳健医疗:用创新创造价值,用创新创造未来 郑州市今日全面解封 北京昨日新增5例本土确诊病例,详情公布 著名歌唱家腾格尔携手麦向健康,向全国网友拜年 为运动人群带来保障 STENDO脉动健康仪被北京Uni Golf杭州汗颜空 济南市钢城区汶源街道新春走访:扶贫落实处 慰问暖人心 环卫爱心驿站,温暖环卫工人的港湾——黄石街江夏社区环卫驿站揭幕 助力冬奥迎新春,百联又一城开启15周年庆典序曲 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十七) 可阅读长城数字云平台新春全新上线 抢红包、贴春联祝福送不停 1b1b艺术展——在异国他乡的多元创作 喜梦宝荣膺“家居绿色环保领跑品牌” 经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当 居舍系列加盟奢华酒店集团The Set Collection 成为其亚洲首位合 北京同仁堂永盛合阿胶:湖南卫视2022春晚破圈营销成就达成! 三河市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会 春节通关“不打烊” 内地年货畅顺供应港澳 郑渝高铁万州北至巫山段进入联调联试阶段 贵州多部门启动应急响应应对雨雪冰冻天气 中国蔬菜之乡:给菜农“减负” 让保供“加分” 使用人脸替换等深度合成服务拟需进行真实身份信息认证 新春走基层丨风雨镇扬渡 新春走基层丨一篇没有写完的文章 酒驾醉驾风险突出!公安部交管局发出春节出行安全提示 首钢滑雪大跳台志愿者:我们的付出让冬奥更精彩! 北京将单独开设健康宝弹窗必检人员核酸检测窗口 河北三河市财政收入提前实现首月“开门红” 湘潭天易经开区领导开展春节前慰问活动 河北:推进农村地区冬季清洁取暖全覆盖 衡阳市实验中学召开2021年度专题民主生活会 新春走基层丨中欧班列龙门吊司机:1.8分钟抓一个30吨“娃娃” 我驻多国使领馆及代办处向当地同胞发放“春节包” 请注意!北京29日30日尾号限行政策不变 丰田连续两年位居全球汽车销量首位 风雨过后搬新家 迎新春新生活 北京冬奥会火炬传递2月2日启动 覆盖三大赛区闭环内外 中国版权协会等发出倡议:规范北京冬奥会版权保护 西藏“厕所革命”改善农牧区人居环境 客户最佳体验,建行衡阳华新支行重装开业 岳阳楼区法院召开党史学习教育专题民主生活会 执行力度不曾减 新年脚步不停歇 君山法院党组召开党史学习教育专题民主生活会

您的位置:首页 > 滚动资讯

经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当家人!

  1月27日,山东省单县召开乡镇(街道)党(工)委书记座谈会,单县县委书记耿振华出席会议并讲话,县委常委、县委办公室主任刘继君主持会议。

经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当家人!

  对下步乡镇街道经济社会发展,县委书记耿振华提出十问,第一问,是否拥有“旗帜鲜明讲政治”的行动自觉? 乡镇党委书记是党在基层的代言人,是落实全面从严治党要求的第一责任人,必须以身作则,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,心怀“国之大者”、胸怀“两个大局”,以党的意志为意志,以党的方向为方向,思想上同心,步调上同频,行动上同向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  第二问,是否具备“驾驭全局,统筹各方”的素质能力? 乡镇工作“上面千条线,下面一根针”,党委书记要发挥穿针引线、承上启下的作用,既要处理好与上级部门机关的业务关系,把各级政策和精神落到实处,又要善于分工,注重团结,充分激发干部的工作热情,同时还要善于应对各类突发事件,时刻保持沉着冷静,维护社会大局稳定。

  第三问,是否树立“工业立县,产业强县”的发展思维? 众所周知,工业是单县发展最大的短板。我们最大的任务就是通过大抓工业、招引项目,切实解决财源建设的困境,实现高质量发展。我们确立了“六大突破、四个保障”的工作思路,产业突破是放在第一位的,明确了五大主导产业,大家都要围绕产业发展下功夫,见真招,以工业突破带动全局工作开创新局面、迈上新台阶。

  第四问,是否具有“担当作为,狠抓落实”的战略定力? 党代会、人代会刚刚结束,确立了今后五年单县经济社会发展的总纲领、总方略、总蓝图,工作已部署,重点在落实。大家要围绕县委、县政府确定的任务目标,找准结合点、发力点,科学谋划本乡镇、本街道今后五年的工作思路,以坚定的信心、振奋的状态,把心思、智慧和力量都用在助推经济高质量发展上来,既要符合党代会精神,又要结合本乡镇、本街道特色,谋划出一条切实可行的路径。

  第五问,是否拥有“重点突破,争创一流”的坚定决心? 我们提出“在全市创一流、全省争先进”,各项经济指标增速持续走在全市前列,经济总量要通过五年努力进入全市第一方阵、达到全省中游以上水平。对于单县来说,2021年GDP是397亿元,全市是3976亿元,基本占到了全市的十分之一,虽然说和我们大县的地位是不相匹配的,但是我们和去年相比,GDP排名前进了一个位次;再看在全省的位次,去年的还没出来,前年我们的344亿元在全省136个县区里处于第67位,正好也是在中游水平。今年,我们的财政收入增幅是不错的,增长了23%,居全市第3位,进步非常快,尽管总量没有实现进位,但是有一个好的势头,和前面的差距都是不太大。现在来看,GDP、财政收入都可能实现进位,通过5年的努力,进入前列或者第一方阵是完全有可能的,如果前4名算是第一方阵,我们现在GDP排名第6,经过努力,完全是有可能达到前4的,大家一定要有信心决心。当然,这些目标绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,每一名乡镇党委书记都要把自己摆进去,找准本乡镇在全县的定位,是走在前列、保持前三名,还是力争上游,每年前进几个位次,或者不耻落后,尽快摆脱落后局面,大家要立足实际,精心谋划,扎实推进,让干事创业蔚然成风。

  第六问,是否常怀“以人为本,为民服务”的人民宗旨? 为官一任,造福一方。乡镇直接面对群众、直接服务群众,最应该知人民冷暖、为人民造福,大家在做决策、下命令的时候,要时刻增强群众观念、走好群众路线、站稳人民立场,人民不答应的事情坚决不做,人民不满意的地方坚决整改,人民热切期盼的事情全力以赴,切实提高群众的满意度。作为党员干部,为人民服务是我们的根本宗旨,这个宗旨一定不能丢。一定要胸怀人民,饱含热情地拥抱这片大地,拥抱这些群众。

  第七问,有没有“统筹发展与安全”的系统观念? 统筹发展和安全,是我们党治国理政的重大原则,也是做好基层工作的重要准则。大家要坚决守牢底线思维、红线意识,包括意识形态、疫情防控、安全生产、社会稳定、金融风险、舆情防控等“一排底线”。大家一定要把底线任务稳步抓好,一定要确保不能发生系统性的、大规模的违反底线事 件。在谋划决策时,一定要绷紧底线这根弦,不了解政策就要抓紧时间学习请教。

  第八问,是否保持“务实、担当、创新、高效”的工作作风? “务实、担当、创新、高效”的作风是新一届县委提出来的,下一步还要出台关于进一步加强作风建设的意见,主要就是围绕这四个词。作风是决定我们事业成败的关键,乡镇干部作风更是直接影响到党群干群关系,影响到党的方针政策的贯彻落实。各位书记要带头弘扬“务实、担当、创新、高效”的作风,一级带着一级干,一级做给一级看,潜移默化影响和带动全体干部群众。

  第九问,是否有“会干事、干成事”的硬核本领? 大家要常怀本领恐慌,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八大本领”,扎实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、狠抓落实能力等“七种能力”。大家要认真学习,确保会干事、干成事、不出事。

  第十问:是否永葆“严于律己,清正廉洁”的干部本色? 乡镇党委书记是党风廉政建设的第一责任人,大家要树立“一把手不腐败就是最大的反腐败”的从政理念,坚持从自身做起,慎微、慎欲、慎独、慎权,在此基础上,抓好班子带好队伍。

经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当家人!

  就乡镇党委书记如何更好履职尽责,耿振华要求要做到“九个坚定不移”。一要坚定不移抓好班子建设。二要坚定不移抓好乡村振兴。三要坚定不移抓好财源建设。四要坚定不移抓好镇域经济。五要坚定不移抓好产业培育。六要坚定不移抓好招商引资。七要坚定不移抓好返乡创业。八要坚定不移抓好营商环境。九要坚定不移抓好作风建设。

经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当家人!

  会上,部分乡镇(街道)党(工)委书记重点围绕贯彻落实县第十五次党代会精神,汇报了本乡镇(街道)产业发展和镇域经济发展的思路、举措、前景目标。

经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当家人!
经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当家人!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
28日,农历腊月二十六。清晨5时50分,数十辆货车在珠海拱北口岸“鲜活产品绿色通道”闸前排队等候。而在拱北海关所属港珠澳大桥海关,载有供港鲜活水产品的车辆迅速通关并经大桥运往香港。

2022-01-28 22:22:01

为全力应对雨雪冰冻天气,贵州气象、交通、电力等部门27日以来启动应急响应机制,强化雨雪冰冻天气部门联动和应急保障处置能力,确保节前和春节期间道路安全畅通、群众生产生活温暖有序。

2022-01-28 22:22:01

临近春节,在外工作、学习人员陆续返乡,聚餐聚会饮酒活动增多,酒驾醉驾风险突出。1月份以来,内蒙古、山东、云南、黑龙江、辽宁、安徽等地接连发生酒驾醉驾肇事事故,伤亡惨重、教训惨痛。

2022-01-28 22:22:01

2021年10月的强降雨使山西省汾西县群众房屋不同程度受损。房屋修缮重建,是灾后恢复重建工作中群众最关心、最现实的问题。  当地多措并举,全力推进灾后重建。

2022-01-28 21:26:52

记者28日从西藏自治区农业农村厅召开的全区农牧业工作会议上了解到,2021年西藏改造户用卫生厕所4.66万座。

2022-01-28 21:26:52

香港特区政府入境事务处(入境处)27日发表2021年工作回顾。统计显示,2021年访港旅客入境约9万人次,同比下跌97.4%。

2022-01-28 10:53:22