实时
为了过年TA居然准备了这么多!——金地智慧服务上海公司为新春佳 应对猪周期压力:正邦科技既有硬招又有新招 稳健医疗守护春节健康,医用外科口罩也可以红红火火 白鹤街道党政领导开展春节前大走访送温暖活动 白鹤街道人大代表积极参与白鹤春运疫情防控服务 三星Galaxy Watch4系列来拜年 健康时尚生活即刻开启 中国二冶山东分公司:召开二届九次职代会暨2022年工作会议 稳扎稳打 笃定前行 中国二冶山东分公司夯实高质量发展之基 稳健医疗:用创新创造价值,用创新创造未来 郑州市今日全面解封 北京昨日新增5例本土确诊病例,详情公布 著名歌唱家腾格尔携手麦向健康,向全国网友拜年 为运动人群带来保障 STENDO脉动健康仪被北京Uni Golf杭州汗颜空 济南市钢城区汶源街道新春走访:扶贫落实处 慰问暖人心 环卫爱心驿站,温暖环卫工人的港湾——黄石街江夏社区环卫驿站揭幕 助力冬奥迎新春,百联又一城开启15周年庆典序曲 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十七) 可阅读长城数字云平台新春全新上线 抢红包、贴春联祝福送不停 1b1b艺术展——在异国他乡的多元创作 喜梦宝荣膺“家居绿色环保领跑品牌” 经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当 居舍系列加盟奢华酒店集团The Set Collection 成为其亚洲首位合 北京同仁堂永盛合阿胶:湖南卫视2022春晚破圈营销成就达成! 三河市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会 春节通关“不打烊” 内地年货畅顺供应港澳 郑渝高铁万州北至巫山段进入联调联试阶段 贵州多部门启动应急响应应对雨雪冰冻天气 中国蔬菜之乡:给菜农“减负” 让保供“加分” 使用人脸替换等深度合成服务拟需进行真实身份信息认证 新春走基层丨风雨镇扬渡 新春走基层丨一篇没有写完的文章 酒驾醉驾风险突出!公安部交管局发出春节出行安全提示 首钢滑雪大跳台志愿者:我们的付出让冬奥更精彩! 北京将单独开设健康宝弹窗必检人员核酸检测窗口 河北三河市财政收入提前实现首月“开门红” 湘潭天易经开区领导开展春节前慰问活动 河北:推进农村地区冬季清洁取暖全覆盖 衡阳市实验中学召开2021年度专题民主生活会 新春走基层丨中欧班列龙门吊司机:1.8分钟抓一个30吨“娃娃” 我驻多国使领馆及代办处向当地同胞发放“春节包” 请注意!北京29日30日尾号限行政策不变 丰田连续两年位居全球汽车销量首位 风雨过后搬新家 迎新春新生活 北京冬奥会火炬传递2月2日启动 覆盖三大赛区闭环内外 中国版权协会等发出倡议:规范北京冬奥会版权保护 西藏“厕所革命”改善农牧区人居环境 客户最佳体验,建行衡阳华新支行重装开业 岳阳楼区法院召开党史学习教育专题民主生活会 执行力度不曾减 新年脚步不停歇 君山法院党组召开党史学习教育专题民主生活会

您的位置:首页 > 滚动资讯

白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能

  中华上下五千年,源远流长。

  经历了无数风雨和战火的中国,开始走向世界,走进了一个新的时代。

  基于此,站在这个视角审视中国企业,白象食品在思考:

  我们处在一个什么样的时代,我们在做什么事情,我们的未来在哪里?

  白象食品给出了自己的答案:

  我们身处 在充满强劲活力的 时代,站在历史正确的一边,选择正确的事,与时俱进。

  科技创新,顺势而为

  桃花眼、柳叶眉、温润的面庞……当身着汉服的元宇宙虚拟人南梦夏,出现在“白象高汤体验馆——白象食品全国百城巡游”的现场时,上千名观众被虚拟人南梦夏的美震撼了。

  2022年1月8日至9日,白象食品在济南高新万达隆重举办了首站全国百城巡游活动。南梦夏作为白象方便面品牌率先签约的数字化体验官,成为了整场活动的焦点。

白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能

  为什么选择南梦夏虚拟人作为此次的品牌数字化体验官?

  以白象的逻辑来看,归结为以下三个方面:

  虚拟 IP  + 南梦夏 = 锐意创新

  众所周知,2021年有很多明星、网红因偷税漏税、丑闻而翻车。对于品牌来说,第一是难以挽回的代言成本负担;第二就是对品牌造成的负面难以估量。

  显然,签约虚拟人南梦夏,不但规避了这一风险,在技术创新上也让人眼前一亮。

  数字化+元宇宙=新模式红利

  新时代下,数字经济崛起的速度在加快,元宇宙、NFT、Web3等概念层出不穷。元宇宙概念的第一网红柳夜熙,短短几个月的时间,仅在抖音上就吸引了832万粉丝。可以预见,这将是继短视频红利之后的又一片蓝海。

  同时,随着Z世代逐渐成为新一代消费主力军,他们对于新技术下,沉浸式交互体验的渴望需求显而易见。白象通过这种模式,覆盖Z时代的消费群体,无疑会带来一大波新增量。

  时代 + 新物种 = 科技创新

  “粲然露得桃花面,故将罗扇半面遮”,国风形象的南梦夏,从五官到服饰到风格,处处流露出中国古典之美,使得中国传统文化与科技感深度融合。

  这种兼具国潮风和科技感的形象,与白象的诉求无缝契合。与南梦夏的签约,也足以可见白象长期以来对技术创新的专注和坚持。

  值得一提的是,截止到目前为止,在方便面食品领域中,白象食品是签约虚拟代言人的前沿性企业。

  显然,在中国市场倡导科技创新的宏观环境下,白象快速做出了反应。从这个角度来看,白象承担起了行业领导者的责任,推动技术进步,赢得行业尊重,成为中国经济企业中最活跃的成分。

  2 5 年, 专注 中国精神

  2022年,白象食品25周年,白象25岁了。

  这一年,正值白象的“芳华正茂”;这一年,正值中国的“繁荣富强”,彼此双向奔赴当下的“大繁荣时代”。

  什么是“大繁荣时代”?

  好品牌时代

  高品质时代

  命运共同体时代

  这个时代,品牌成为主宰。白象作为一家拥有25年优良基因的中国民族企业,它的血脉里流淌的是中国本土血液,它用25年的时间,一直坚持专注做一碗中国味道的中国面。

  白象食品集团董事长姚忠良曾不止一次的公开表示:我们是中国人,是中国企业,就要为中国人做一碗地地道道的中国面。

  不可否认,姚忠良一直强调的“中国精神”在白象身上“写实”了。

  十年前,中国本土流传着一种营销精神,它便是白象的“四千四万”: 踏遍千山万水,历尽千辛万苦,道尽千言万语,把白象产品送进千家万户。

  从某种意义上来说,“四千四万”是对深度分销的一种精神化解读,它与可口可乐的3A策略“买得到,买得起,乐得买”有着异曲同工之处。

  白象曾用“四千四万”的营销精神,带领着一群敢拼敢干的人,打败了领域里的进口品牌,从一个行业的追随者跻身成为巨头。

  当时的白象作为省粮食厅下属的企业,只有4亩地,亏损1000多万元,产品滞销,债务缠身,姚忠良挺身而出,大胆改制,提出“四千四万”营销战略指导思想。在他接手的第二年,白象销售额达一个多亿。四年后,销售额已突破6亿元。

  就像中国的两万五千里长征,翻雪山,过草地,如此艰苦的条件下,仍然坚持北上,最终胜利会师,成为中国革命史上关键的转折点。

  靠的是什么?“中国精神”。

  “四千四万”的营销精神,不正是“中国精神”的一个缩影吗 ?

  回到当下,2021年河南郑州720洪灾,全市普降特大暴雨、累积平均降水量449毫米,多数群众长时间被困。白象第一时间支援前线救援工作,向郑州慈善总会捐赠500万元公益款项和一批救援物资,帮助群众尽快恢复正常生活。

  这已经不是白象第一次助力公益。从向宋庆龄基金会捐款1000万元设立“白象大学生救助基金”,到慷慨捐建5所希望小学帮助贫困孩子;从举公司全力驰援汶川地震,到集团跋涉2300多公里亲赴玉树地震一线抗震救灾;从白象全力护航奥运圣火勇攀珠峰,到2020年抗击疫情第一时间捐赠抗疫物资。每一次的国家重大危难事 件中,都有白象的身影。

白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能

  这种“中国精神”用白象的逻辑来解释:中国的新时代不再是以前你死我活,尔虞我诈的时代了,而是一个命运共同体时代。作为一个成熟的中国企业,应该以共荣、共创、共享,致力于实现社会价值,承担社会责任,共同推动中国方便面食品行业发展为目标。

  而新时代下的方便面食品行业,从“吃得饱”到“吃得好”,从绿皮火车到走进年轻人的厨房,无论是消费场景,还是产品品质,已经发生了质的飞跃,健康化,高端化的趋势愈发明显。

  同时在这个后疫情时代,更加拓宽了方便面食品赛道的红利期。

  在这个大环境下,沉淀了25年的方便面食品白象,坚持了25年“中国精神”的本土企业白象,或将有巨大的上升空间。

  2 5 年,专注“中国味道”

  为什么这么说?我们来看一组数据。

  咨询公司凯度和贝恩的一份报告显示,2020年前三个季度,中国快消品品牌的国内销量同比增长2%,而外国品牌的销量同比萎缩6%。

  据NPD报告显示,2021年中国消费者强烈偏好国产品牌,消费前十名品牌中,国产品牌数量从 2020 年第三季度的四个上升到去年第三季度的六个。

  连续两年的增长数据说明,中国本土品牌的“弯道超车”并不是个例。大势所趋的背后,是中国人对本土文化的自信,对本土品牌的自信。

  作为本土品牌,白象细致打磨的产品端则是它自信的来源之一。

  为什么?

  答案就在这个“汤”里。

  白象是“骨汤方便面”品类的开创者,凭借这一碗“大骨面”, 白象和康师傅、统一、今麦郎,成为红极一时的方便面“四大天王”。

  2018年9月,白象集20年的制汤工艺,研发上市了汤好喝系列,一经推出,就迅速引爆市场,成为明星产品。率先建立“告别传统酱粉包,只用熬制高汤包”的高汤方便面新标准,产品销量至今已超10亿包。

白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能

  可见,白象研发团队掌握的骨汤工业化新鲜还原的专利技术(专利号ZL 2013 1 0668846.8),为品牌建立了强有力的“壁垒”。

  除此之外,为满足Z时代消费群体的需求,白象创新研发新产品,瞄准潮流辣味市场,推出大辣娇系列产品,以火鸡面、重庆小面等为代表,进行了细分人群的划分:

  1.0产品以传统辣口味为主,覆盖线下市场大部分消费者;

  2.0产品以火鸡面、火锅面为主,覆盖深夜食堂,旅行加餐,休闲小零食等场景下的消费群体,成为创新辣口味的国内领先产品;

  3.0产品以网红产品为切入,推出多支网红口味,赋予“潮辣基因”,让更多的消费者可以吃到潮流辣口味的方便新速食。

  这一系列创新举措,通过对消费场景的精准适配,使得大辣娇系列产品持续领衔电商平台销量及受欢迎排行榜,加快打造成为超级大单品的速度。

  显然,“汤好喝”与“大辣娇”这两支大单品背后代表的消费群体,是白象未来打造的重点战略目标。

白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能

  因此,白象提出了“二次创业”的口号,对面食行业进行全新布局,紧跟创新趋势,以“面向主流市场消费者,做美味速食的创新扩张者”为核心愿景。2019年至今,白象食品共完成新产品研发80多个,产品横跨方便面、挂面、快鲜面、休闲食品、速冻食品、面点、面粉和饮料等十余个品类。

  在“二次创业”战略的推动下,白象2022年白象高汤体验馆全国百城巡游已经起航,携手虚拟人南梦夏给用户带来更好的体验。为了增强互动,白象也将在春节与南梦夏一起发红包,将虚拟偶像南梦夏与现实世界的白象用户相连接,打造一场“虚实结合”的梦幻体验。

  可以看出,白象在“科技创新”,“产品创新”,技术创新“ 等几个方面互相协同,聚焦合力,颇有一股“万事蓄势待发,只待势如破竹”的趋势。

  因为在白象看来,消费者自主体验的时代来了,对品质的追求、对体验的追求前所未有。

  这也是白象一直遵循的用户主义,即 用户在哪里,我们就去哪里 ”。

  基于围绕用户主义打造的体系,白象打造了一个可以征战方便面食品江湖的基本盘。

  以中国今时今日的国际地位,白象打下的坚实的“基本盘”,或将在中国市场上占据越来越大的份额,未来面临的也将是更大的全球市场。

  写在最后:

  25年专注的中国味;25年坚持的中国面;25年专一的中国精神。

  白象一直坚信,中国民族企业是中国的脊梁。但这么多中国企业使出浑身解数,拼命讨消费者欢心,大多数并未赢得消费者和公众的尊重。

  历害了我的国——那是公众冲航天说的;

  历害了我的国——那是公众冲科学工作者说的。

  历害了我的国——那是公众冲基建狂魔说的,

  很少有民族企业受到过这样的赞美,为什么?

  它忽略了本该承担的社会责任。鸿星尔克事件为什么引起中国人的“野性消费”?显然,这就是“命运共同体”的内在含义。

  就如同北京冬奥会开幕式总导演张艺谋在接受中央电视台专访时提到的,与2008年北京奥运会开幕式相比,2022年北京冬奥会开幕式讲述角度由“我”转变为“我们”,讲全人类共有的精神和理念,讲人类命运共同体。这体现出了文化自信,一起向未来,是“我们”一起向未来。

  作为中国民族企业,白象为中国冬奥会加油。在白象看来,这是义务,更是一份社会责任。

 

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
28日,农历腊月二十六。清晨5时50分,数十辆货车在珠海拱北口岸“鲜活产品绿色通道”闸前排队等候。而在拱北海关所属港珠澳大桥海关,载有供港鲜活水产品的车辆迅速通关并经大桥运往香港。

2022-01-28 22:22:01

为全力应对雨雪冰冻天气,贵州气象、交通、电力等部门27日以来启动应急响应机制,强化雨雪冰冻天气部门联动和应急保障处置能力,确保节前和春节期间道路安全畅通、群众生产生活温暖有序。

2022-01-28 22:22:01

临近春节,在外工作、学习人员陆续返乡,聚餐聚会饮酒活动增多,酒驾醉驾风险突出。1月份以来,内蒙古、山东、云南、黑龙江、辽宁、安徽等地接连发生酒驾醉驾肇事事故,伤亡惨重、教训惨痛。

2022-01-28 22:22:01

2021年10月的强降雨使山西省汾西县群众房屋不同程度受损。房屋修缮重建,是灾后恢复重建工作中群众最关心、最现实的问题。  当地多措并举,全力推进灾后重建。

2022-01-28 21:26:52

记者28日从西藏自治区农业农村厅召开的全区农牧业工作会议上了解到,2021年西藏改造户用卫生厕所4.66万座。

2022-01-28 21:26:52

香港特区政府入境事务处(入境处)27日发表2021年工作回顾。统计显示,2021年访港旅客入境约9万人次,同比下跌97.4%。

2022-01-28 10:53:22