实时
为了过年TA居然准备了这么多!——金地智慧服务上海公司为新春佳 应对猪周期压力:正邦科技既有硬招又有新招 稳健医疗守护春节健康,医用外科口罩也可以红红火火 白鹤街道党政领导开展春节前大走访送温暖活动 白鹤街道人大代表积极参与白鹤春运疫情防控服务 三星Galaxy Watch4系列来拜年 健康时尚生活即刻开启 中国二冶山东分公司:召开二届九次职代会暨2022年工作会议 稳扎稳打 笃定前行 中国二冶山东分公司夯实高质量发展之基 稳健医疗:用创新创造价值,用创新创造未来 郑州市今日全面解封 北京昨日新增5例本土确诊病例,详情公布 著名歌唱家腾格尔携手麦向健康,向全国网友拜年 为运动人群带来保障 STENDO脉动健康仪被北京Uni Golf杭州汗颜空 济南市钢城区汶源街道新春走访:扶贫落实处 慰问暖人心 环卫爱心驿站,温暖环卫工人的港湾——黄石街江夏社区环卫驿站揭幕 助力冬奥迎新春,百联又一城开启15周年庆典序曲 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十七) 可阅读长城数字云平台新春全新上线 抢红包、贴春联祝福送不停 1b1b艺术展——在异国他乡的多元创作 喜梦宝荣膺“家居绿色环保领跑品牌” 经济社会如何高质量发展?山东省单县县委书记耿振华十问乡镇党委当 居舍系列加盟奢华酒店集团The Set Collection 成为其亚洲首位合 北京同仁堂永盛合阿胶:湖南卫视2022春晚破圈营销成就达成! 三河市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会 春节通关“不打烊” 内地年货畅顺供应港澳 郑渝高铁万州北至巫山段进入联调联试阶段 贵州多部门启动应急响应应对雨雪冰冻天气 中国蔬菜之乡:给菜农“减负” 让保供“加分” 使用人脸替换等深度合成服务拟需进行真实身份信息认证 新春走基层丨风雨镇扬渡 新春走基层丨一篇没有写完的文章 酒驾醉驾风险突出!公安部交管局发出春节出行安全提示 首钢滑雪大跳台志愿者:我们的付出让冬奥更精彩! 北京将单独开设健康宝弹窗必检人员核酸检测窗口 河北三河市财政收入提前实现首月“开门红” 湘潭天易经开区领导开展春节前慰问活动 河北:推进农村地区冬季清洁取暖全覆盖 衡阳市实验中学召开2021年度专题民主生活会 新春走基层丨中欧班列龙门吊司机:1.8分钟抓一个30吨“娃娃” 我驻多国使领馆及代办处向当地同胞发放“春节包” 请注意!北京29日30日尾号限行政策不变 丰田连续两年位居全球汽车销量首位 风雨过后搬新家 迎新春新生活 北京冬奥会火炬传递2月2日启动 覆盖三大赛区闭环内外 中国版权协会等发出倡议:规范北京冬奥会版权保护 西藏“厕所革命”改善农牧区人居环境 客户最佳体验,建行衡阳华新支行重装开业 岳阳楼区法院召开党史学习教育专题民主生活会 执行力度不曾减 新年脚步不停歇 君山法院党组召开党史学习教育专题民主生活会

您的位置:首页 > e生活

思码逸Merico如何帮助企业提升软件研发效能?

  在数字化时代,软件研发成为诸多企业战略的重要部分,研发效能也非常自然地成为行业关注的焦点。

  思码逸Merico 认为,客观的效能度量体系结合分析、回顾、改进的科学方法论,能够帮助团队打开软件研发的黑盒,获得洞见与改进建议。这家以数据分析驱动研发效能的企业,成立三年以来,已服务了腾讯、泰康等各标杆企业。使研发效能的先进实践逐渐成为行业共识。

  早在2018年,思码逸Merico创始人任晶磊与殷和政为共同作者的短论文《关于量化代码贡献的开发价值》在软件工程领域国际顶级会议FSE2018上发表。2019年,思码逸Merico发布企业版1.0产品,提供基于代码分析的效率数据;到2020年的2.0产品,新增指标及视图,支持效率/质量/人才多维度分析;接着就是2021发布的3.0产品,支持迭代分析和多角色/场景视图。

  思码逸的企业版3.0产品,围绕三个“新”展开,即新场景、新数据与新架构。

  在新场景方面,思码逸根据不同研发管理场景的实际需要,重构产品信息架构,使丰富的效能图表能够直接服务于技术高管、项目经理、技术经理、开发者等不同团队角色,更加贴合场景需求,并支持根据团队实际情况自定义配置角色权限,提升用户体验。

  面向高管,全面洞察研发过程与成果,有效提升企业生产力,帮助高管及时了解提效成果,推动自上而下信息透明。灵活对比不同项目/团队效率及质量指标,帮助高管快速洞察提效机会。

  面向技术经理,六项指标监控技术债堆积,清晰展现质量问题质量分布,支持每个迭代版本做缺陷回顾。精准辨析开发者项目排行榜和贡献度。

  面向开发者,及时提供研发进度反馈与明确改进建议,持续提升开发效率与质量;支持个人开发热力图,客观展现活跃度与贡献、代码质量优化提示,明确易操作,直击要点。支持个人研发质量报告,鼓励开发者主动提升质量,支持Bug修复与返工事务追踪分析。

  新数据方面,思码逸在既有的代码分析数据基础上,接入JIRA的研发流程管理数据,一方面能够让研发效能数据汇于一处,方便管理者从多个视角去了解研发流程及成果;另一方面,这些指标能够与既有效率指标(开发当量、开发价值等)和质量指标(代码复用度、代码模块性、函数复杂度等)交叉分析,产生更加深入的洞见,帮助管理者及时感知研发动向。

思码逸Merico如何帮助企业提升软件研发效能?

  同时,思码逸Merico在3.0版本中补充了基于开源项目的行业效能数据。根据项目的规模及语言,思码逸系统会自动匹配近似的优秀开源项目,提供行业效能基线参考。

  新架构方面,思码逸在服务一些超大型企业的过程中发现,这些企业不仅组织结构复杂,项目层级繁多,且代码量巨大,可能有上万个代码库,几十TB代码。早期产品难以支持这种大规模的分析。

思码逸Merico如何帮助企业提升软件研发效能?

  在3.0版本中,一方面产品能够支持复杂组织与项目结构,能够支持快速导入与配置,降低了客户的启动成本,提升使用体验;另一方面,底层的分析引擎也重构了技术架构,基于K8s的分布式计算能力,目前已能支持万级代码库的导入与分析,更好地满足大型研发团队的需要。

  思码逸Merico以“助力全球每一位开发者创造更多价值”为使命,“开创开发者工作的未来”为愿景,专注为企业软件研发团队提供效能数据分析工具及配套数字化解决方案。

  2021年,思码逸Merico入选福布斯亚洲"100家最值得关注公司"榜单和证券时报"2021中国创业企业新苗榜"榜单 ,并联合中关村智联软件服务业质量创新联盟、中国软件协会过程改进分会与数十家知名科技企业,共同发布《软件研发效能度量规范》团体标准。

责任编辑:李真

推荐阅读
28日,农历腊月二十六。清晨5时50分,数十辆货车在珠海拱北口岸“鲜活产品绿色通道”闸前排队等候。而在拱北海关所属港珠澳大桥海关,载有供港鲜活水产品的车辆迅速通关并经大桥运往香港。

2022-01-28 22:22:01

为全力应对雨雪冰冻天气,贵州气象、交通、电力等部门27日以来启动应急响应机制,强化雨雪冰冻天气部门联动和应急保障处置能力,确保节前和春节期间道路安全畅通、群众生产生活温暖有序。

2022-01-28 22:22:01

临近春节,在外工作、学习人员陆续返乡,聚餐聚会饮酒活动增多,酒驾醉驾风险突出。1月份以来,内蒙古、山东、云南、黑龙江、辽宁、安徽等地接连发生酒驾醉驾肇事事故,伤亡惨重、教训惨痛。

2022-01-28 22:22:01

2021年10月的强降雨使山西省汾西县群众房屋不同程度受损。房屋修缮重建,是灾后恢复重建工作中群众最关心、最现实的问题。  当地多措并举,全力推进灾后重建。

2022-01-28 21:26:52

记者28日从西藏自治区农业农村厅召开的全区农牧业工作会议上了解到,2021年西藏改造户用卫生厕所4.66万座。

2022-01-28 21:26:52

香港特区政府入境事务处(入境处)27日发表2021年工作回顾。统计显示,2021年访港旅客入境约9万人次,同比下跌97.4%。

2022-01-28 10:53:22