实时
金地智慧服务集团上海公司“五个化”运营实践 领展购物广场•中关村筑梦冰雪,欢乐迎新年 空调业2022向上的信号,正在海尔空调出现 萌娃大闯关、虎虎集市……重庆心景温泉别样形式过大年 来自工科直男的贴心温柔,今天你被暖了吗? ——金地智慧服务上海公 专家直播丨眩晕难治?且看中医辨证施! 优调又双叒叕上新啦 要给孩子最安心的家居拖鞋! 优调三丽鸥正版授权系列拖鞋童趣来袭,萌翻一众少女心! 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十四) 翻译笔哪款好?讯飞翻译笔S11助力小学生打好基础,训练语感 天坛数字藏品首发元宇宙市场获得良好反响,发售即秒罄 《2022联想医疗行业白皮书》:打造“健康城市合伙人”,推进智慧医疗 “爱眼光明行·眼健康复明计划”项目白内障、胬肉术后揭纱仪式 Dell EMC PowerEdge 服务器,为企业创新引擎提供动力 湖南衡阳市衡南县栗江镇积极开展今冬明春禁毒宣传 湖南省新化县开展禁毒宣传倡导健康无毒过大年 无邪添喜气 平安过大年 榄核镇开展迎新春反邪教宣传活动 多方联手“设陷” 河北知名桩机企业背侵权“黑锅” 第二篇:2022年,开启“谊瑞易睡战略”元年 联手京东到家,好丽友“帮你带好” “五级联防”筑屏障暖民心 腾讯教育助力江苏“英才名匠”产业人才培训 推动区域产业数字化 传祺GS3 POWER:潮流更有范,年轻人爱的我都有! 展现奥运举办城市多元文化的《奥林匹克文化长卷Ⅲ》推出 香港应科院将拓宽在内地的发展 北京冬奥会中国冰壶队参赛名单公布 小年 “暖”心归处是心安 你不知道的冬奥事:飞天逐地!这是冬奥赛场上唯一的“纯爷们”较量 祝福北京冬奥会双展在韩国开幕 香港邮政发行北京冬奥会特别邮票 新春走基层|“云”上相聚看“村晚” 荷兰奥委会主席祝福北京冬奥会 我国新发现亿吨级油气区 考古发掘厘清秦始皇帝陵园外城东门遗址营建与毁坏过程 从18只到240多只,“中国虎”家族日益壮大 我国成功发射L-SAR 01组A星 白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能 客户投保两年三度入院,中信保诚人寿温暖理赔报销超九成 阜蒙县首届乡村振兴直播年货节成功举办 迎冬奥“青少年航天科技人才新起航” 卓翔、罗胜发著《领导干部心理危机及调适典型案例解析》由中共中 万豪旅享家大中华区旗下25家餐厅荣登全新米其林指南榜单 解锁更 “象意”文创:文化铸魂,创新赋能——山东大学学子让古文字焕发新彩 名师出高徒!走进彭金飞教练 涉县中医院荣获:邯郸市2021年度互联网+医疗健康信息化建设典型案 衡阳市衡钢中学第四届五次教职工代表大会圆满召开 邓国永一行莅临中原奥起集团调研指导 送温暖 办实事:钢城区农业农村局巩固扶贫成果 夯实推进乡村振兴 一次招聘,二次发声!广药有意推动时尚中医药足球发展共赢 河北省南宫市人武部学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的位置:首页 > 滚动资讯

恒丰银行重庆银行落实专业金融服务,让农民工不在“忧薪”

  农民工工资发放一直以来备受社会关注,切实保障农民工的合法权益也是相关部门年底的工作重点。作为农民工聚集的行业,建筑施工行业中普遍存在垫资情况,层层拖欠的工程款项问题是农民工工资支付不及时、不到位的根源所在。针对上述情况,恒丰银行重庆支行多措并举,通过农民工工资保函确保施工企业“有钱发”,通过农民工工资代发锁定“发给谁”,通过金融科技手段准点准额确保农民工工资“发到手”。

  延伸金融服务,“恒丰人”永远在路上

恒丰银行重庆银行落实专业金融服务,让农民工不在“忧薪”

  年关将至,建筑工地的工程已进入尾声,农民工兄弟们因工期忙碌,无法在网点营业时间内前往支行办理工资卡激活业务,为了让农民工及时拿到工资,过个“安薪年”,西永支行的客户经理朱渊军化身“开卡小哥”,临时组建了一支“开卡服务小分队”前往工程项目组,仅用5个小时为百余名农民工兄弟完成了工资卡激活。

  家住广西的李大叔已来渝务工多年,完成工资卡激活后,他激动地说:“辛苦一年,就等这一刻了,谢谢恒丰银行的姑娘小伙,这下可以回家过个团圆年了!”贴心的恒丰服务为农民工兄弟送去了“定薪丸”,温暖着他们的回乡之路。

  落地农民工工资保函业务,切实帮扶融资“弱势群体”

恒丰银行重庆银行落实专业金融服务,让农民工不在“忧薪”

  农民工工资问题,一直是全社会高度关注的热点问题、焦点问题,目前,恒丰银行已构建了一套涵盖三种服务模式、六类金融产品的农民工工资场景金融解决方案,包括“房易通”农民工工资监管与支付模式、农民工工资分离式保函替代保证金模式、交易银行结构化融资产品“融资+结算”模式,为农民工工资发放保驾护航。

  近日,恒丰银行重庆分行落地4笔“分离式”农民工工资保函业务,累计金额超千万元,进一步丰富了金融供给的便利性和多样性,在降低企业资金成本、提高业务办理效率、维护农民工切身利益等方面,实现了多方共赢。“建筑企业在参与基础设施等工程建设的过程中,需要缴纳保证金,且数额较大、返还周期长,对于相当一部分游离于银行授信大门之外的中小型企业来说是笔不小的负担。”两江支行客户经理熊焕异介绍说,相比于需要中小企业缴纳高比例保证金的传统保函业务,分离式保函大大节约了企业的投标、履约成本,减少了资金占用的同时,也有效保障了农民工的工资发放。

  金融知识“进工地”,切实履行社会责任

恒丰银行重庆银行落实专业金融服务,让农民工不在“忧薪”

  在遍布重庆的各个建筑工地上,不仅有用汗水浇筑城市之美的工人,还多了一群送金融服务的“恒丰人”。考虑到农民工群体的金融防范意识淡薄,重庆分行各分支机构以点带面,定期组织工作人员走进建筑工地开展金融知识普及宣传活动,架起农民工群体金融服务的“连心桥”。

  工作人员以“一对一”或集中宣教的形式,先后奔赴20多个工地现场,向农民工群体普及日常生活中所必要的金融知识和风险防范技能,针对大家平时可能遇到的金融诈骗及金融需求进行了耐心详细的讲解,并提醒大家要切实提高防范意识,坚守不轻信、不透露、不转账三条底线,遇到自己不熟知的电话、信息等要冷静思量考虑,一旦发现可疑情况及时向公安机关求助,确保个人财产安全。

  全力解决农民工“忧薪”问题,做好农民工金融服务保障工作,是恒丰银行落实“我为群众办实事”的重要内容。未来,恒丰银行将以科技赋能,不断延伸服务触角,多措并举、多管齐下为农民工群体纾忧解难,切实保障广大农民工的合法权益。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
25日是农历腊月二十三,我国北方过小年,而南方则错后一天,在腊月二十四过小年。天津市民俗专家由国庆表示,小年是过年的重要开端,是春节的序曲,无论是哪天过小年,不

2022-01-25 12:28:48

明天(1月25日)开始至29日,我国中东部地区新一轮大范围雨雪天气又将发展,河南、湖北、安徽等8省部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪或特大暴雪。

2022-01-24 23:53:39

春节临近,返乡途中有哪些防疫注意事项?春节期间走亲访友、家庭聚餐需要注意什么?国务院联防联控机制有关专家进行回应。

2022-01-24 23:45:52

民政部、国家卫生健康委、国家中医药局、国家疾控局近日印发《关于加强村(居)民委员会公共卫生委员会建设的指导意见》

2022-01-24 14:47:34

虎年春节临近,一年一度的春运大幕已经开启。今年春运,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,北京冬奥会即将开幕,保障难度加大。行走路上,让旅客感受到不一样的温暖,是交通运输部门的“考题”,更是这个新年最

2022-01-22 20:24:50

22日,2022年春运迎来开启后第一个周末。铁路、电力、民航等部门强化疫情防控和安全管理,优化出行服务,保障旅客安全有序出行。

2022-01-22 18:13:57