实时
金地智慧服务集团上海公司“五个化”运营实践 领展购物广场•中关村筑梦冰雪,欢乐迎新年 空调业2022向上的信号,正在海尔空调出现 萌娃大闯关、虎虎集市……重庆心景温泉别样形式过大年 来自工科直男的贴心温柔,今天你被暖了吗? ——金地智慧服务上海公 专家直播丨眩晕难治?且看中医辨证施! 优调又双叒叕上新啦 要给孩子最安心的家居拖鞋! 优调三丽鸥正版授权系列拖鞋童趣来袭,萌翻一众少女心! 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十四) 翻译笔哪款好?讯飞翻译笔S11助力小学生打好基础,训练语感 天坛数字藏品首发元宇宙市场获得良好反响,发售即秒罄 《2022联想医疗行业白皮书》:打造“健康城市合伙人”,推进智慧医疗 “爱眼光明行·眼健康复明计划”项目白内障、胬肉术后揭纱仪式 Dell EMC PowerEdge 服务器,为企业创新引擎提供动力 湖南衡阳市衡南县栗江镇积极开展今冬明春禁毒宣传 湖南省新化县开展禁毒宣传倡导健康无毒过大年 无邪添喜气 平安过大年 榄核镇开展迎新春反邪教宣传活动 多方联手“设陷” 河北知名桩机企业背侵权“黑锅” 第二篇:2022年,开启“谊瑞易睡战略”元年 联手京东到家,好丽友“帮你带好” “五级联防”筑屏障暖民心 腾讯教育助力江苏“英才名匠”产业人才培训 推动区域产业数字化 传祺GS3 POWER:潮流更有范,年轻人爱的我都有! 展现奥运举办城市多元文化的《奥林匹克文化长卷Ⅲ》推出 香港应科院将拓宽在内地的发展 北京冬奥会中国冰壶队参赛名单公布 小年 “暖”心归处是心安 你不知道的冬奥事:飞天逐地!这是冬奥赛场上唯一的“纯爷们”较量 祝福北京冬奥会双展在韩国开幕 香港邮政发行北京冬奥会特别邮票 新春走基层|“云”上相聚看“村晚” 荷兰奥委会主席祝福北京冬奥会 我国新发现亿吨级油气区 考古发掘厘清秦始皇帝陵园外城东门遗址营建与毁坏过程 从18只到240多只,“中国虎”家族日益壮大 我国成功发射L-SAR 01组A星 白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能 客户投保两年三度入院,中信保诚人寿温暖理赔报销超九成 阜蒙县首届乡村振兴直播年货节成功举办 迎冬奥“青少年航天科技人才新起航” 卓翔、罗胜发著《领导干部心理危机及调适典型案例解析》由中共中 万豪旅享家大中华区旗下25家餐厅荣登全新米其林指南榜单 解锁更 “象意”文创:文化铸魂,创新赋能——山东大学学子让古文字焕发新彩 名师出高徒!走进彭金飞教练 涉县中医院荣获:邯郸市2021年度互联网+医疗健康信息化建设典型案 衡阳市衡钢中学第四届五次教职工代表大会圆满召开 邓国永一行莅临中原奥起集团调研指导 送温暖 办实事:钢城区农业农村局巩固扶贫成果 夯实推进乡村振兴 一次招聘,二次发声!广药有意推动时尚中医药足球发展共赢 河北省南宫市人武部学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的位置:首页 > 教育

2021年度成都市名师曹诚工作室研修总结会在崇州市怀远中学隆重召开

2022年1月19日,2021年度成都市名师曹诚工作室“静心读书  沉心教学 陪伴成长”研修总结会在四川省崇州市怀远中学隆重召开。会议由邹敏老师主持。

2021年度成都市名师曹诚工作室研修总结会在崇州市怀远中学隆重召开

仰首是春,俯首成秋。紧张繁忙的2021年已然逝去,或忙碌,或闲雅,或沉思,或激情。过去一年的工作,在工作室领衔人曹诚的带领下,严格按照各项工作计划有序地开展和推进,各位同伴恪尽职守,目标明确,脚踏实地地夯实每一步,收获和成绩亦是不菲。

成都市名师曹诚工作室自成立以来充分发挥骨干教师和学科带头人在教育、教学、科研和教师专业引领等方面的示范、带头、辐射作用,以名师引领落实高质量教育体系建设行动,深化新时代背景下的教育教学改革,在过去的一年中“静心读书 沉心教学  陪伴成长”的工作宗旨已落地开花。

2021年度成都市名师曹诚工作室研修总结会在崇州市怀远中学隆重召开

崇州市怀远中学校长、成都市特级教师徐继年;成都市学科带头人,崇州市拔尖人才张代琪;成都市优秀教师,崇州市学科带头人陈光辉,以及工作室的新老成员们,出席了研修总结活动。

首先是工作室成员王洋、王婷玉做研修交流发言。她们将加入工作室以来的成长经历娓娓道来,感谢工作室提供的成长平台。

其次是成都市学科带头人、崇州市拔尖人才张代琪老师和崇州市学科带头人陈光辉老师对工作室工作做指导。张代琪老师把曹诚工作室比喻为蓝天,感叹说“这里是一片蓝天,这里是未来教育家的摇篮”。

接下来,崇州市怀远中学校长徐继年对工作室工作作指导。他指出,工作室成员们一定要以脚踏实地、坚定的步伐紧跟领衔人,那么一定会离名师更近。同时,他还指出要以“四有好老师”的标准,做好“四个引路人”。

随后,成都市名师曹诚工作室领衔人曹诚作总结发言。他的发言分为两个部分,首先是对工作室成员三年以来的成长做总结,并且提出下一个三年的工作计划,明确了工作室2022年自我研修任务和要求。随后,他做了关于“批判性思维与语文教学实践”的主题报告。作为推动工作室前行的两架马车-----“指向批判性思维发展的课例研究”和“阅读陪伴成长”,领衔人曹诚历来主张批判性思维与学科教学的融合,他也曾在多次公开示范课中娴熟运用。

2021年度成都市名师曹诚工作室研修总结会在崇州市怀远中学隆重召开

结会的最后,由领衔人曹诚和与会领导给工作室补充成员颁发证书和赛课获奖证书。

责任编辑:祁霞

推荐阅读
25日是农历腊月二十三,我国北方过小年,而南方则错后一天,在腊月二十四过小年。天津市民俗专家由国庆表示,小年是过年的重要开端,是春节的序曲,无论是哪天过小年,不

2022-01-25 12:28:48

明天(1月25日)开始至29日,我国中东部地区新一轮大范围雨雪天气又将发展,河南、湖北、安徽等8省部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪或特大暴雪。

2022-01-24 23:53:39

春节临近,返乡途中有哪些防疫注意事项?春节期间走亲访友、家庭聚餐需要注意什么?国务院联防联控机制有关专家进行回应。

2022-01-24 23:45:52

民政部、国家卫生健康委、国家中医药局、国家疾控局近日印发《关于加强村(居)民委员会公共卫生委员会建设的指导意见》

2022-01-24 14:47:34

虎年春节临近,一年一度的春运大幕已经开启。今年春运,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,北京冬奥会即将开幕,保障难度加大。行走路上,让旅客感受到不一样的温暖,是交通运输部门的“考题”,更是这个新年最

2022-01-22 20:24:50

22日,2022年春运迎来开启后第一个周末。铁路、电力、民航等部门强化疫情防控和安全管理,优化出行服务,保障旅客安全有序出行。

2022-01-22 18:13:57