实时
金地智慧服务集团上海公司“五个化”运营实践 领展购物广场•中关村筑梦冰雪,欢乐迎新年 空调业2022向上的信号,正在海尔空调出现 萌娃大闯关、虎虎集市……重庆心景温泉别样形式过大年 来自工科直男的贴心温柔,今天你被暖了吗? ——金地智慧服务上海公 专家直播丨眩晕难治?且看中医辨证施! 优调又双叒叕上新啦 要给孩子最安心的家居拖鞋! 优调三丽鸥正版授权系列拖鞋童趣来袭,萌翻一众少女心! 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十四) 翻译笔哪款好?讯飞翻译笔S11助力小学生打好基础,训练语感 天坛数字藏品首发元宇宙市场获得良好反响,发售即秒罄 《2022联想医疗行业白皮书》:打造“健康城市合伙人”,推进智慧医疗 “爱眼光明行·眼健康复明计划”项目白内障、胬肉术后揭纱仪式 Dell EMC PowerEdge 服务器,为企业创新引擎提供动力 湖南衡阳市衡南县栗江镇积极开展今冬明春禁毒宣传 湖南省新化县开展禁毒宣传倡导健康无毒过大年 无邪添喜气 平安过大年 榄核镇开展迎新春反邪教宣传活动 多方联手“设陷” 河北知名桩机企业背侵权“黑锅” 第二篇:2022年,开启“谊瑞易睡战略”元年 联手京东到家,好丽友“帮你带好” “五级联防”筑屏障暖民心 腾讯教育助力江苏“英才名匠”产业人才培训 推动区域产业数字化 传祺GS3 POWER:潮流更有范,年轻人爱的我都有! 展现奥运举办城市多元文化的《奥林匹克文化长卷Ⅲ》推出 香港应科院将拓宽在内地的发展 北京冬奥会中国冰壶队参赛名单公布 小年 “暖”心归处是心安 你不知道的冬奥事:飞天逐地!这是冬奥赛场上唯一的“纯爷们”较量 祝福北京冬奥会双展在韩国开幕 香港邮政发行北京冬奥会特别邮票 新春走基层|“云”上相聚看“村晚” 荷兰奥委会主席祝福北京冬奥会 我国新发现亿吨级油气区 考古发掘厘清秦始皇帝陵园外城东门遗址营建与毁坏过程 从18只到240多只,“中国虎”家族日益壮大 我国成功发射L-SAR 01组A星 白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能 客户投保两年三度入院,中信保诚人寿温暖理赔报销超九成 阜蒙县首届乡村振兴直播年货节成功举办 迎冬奥“青少年航天科技人才新起航” 卓翔、罗胜发著《领导干部心理危机及调适典型案例解析》由中共中 万豪旅享家大中华区旗下25家餐厅荣登全新米其林指南榜单 解锁更 “象意”文创:文化铸魂,创新赋能——山东大学学子让古文字焕发新彩 名师出高徒!走进彭金飞教练 涉县中医院荣获:邯郸市2021年度互联网+医疗健康信息化建设典型案 衡阳市衡钢中学第四届五次教职工代表大会圆满召开 邓国永一行莅临中原奥起集团调研指导 送温暖 办实事:钢城区农业农村局巩固扶贫成果 夯实推进乡村振兴 一次招聘,二次发声!广药有意推动时尚中医药足球发展共赢 河北省南宫市人武部学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的位置:首页 > 滚动资讯

新增5例本土新冠肺炎确诊病例:北京疫情防控再敲警钟!

  新华社北京1月20日电(记者阳娜)在20日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,1月20日0时至16时,北京新增5例本土新冠肺炎确诊病例。3例为19日通报的核酸检测阳性者诊断为确诊病例,普通型2例,轻型1例。

  确诊病例1:现住房山区长阳镇北广阳城大街8号单位宿舍,冷库管理员,为1月19日通报的核酸检测阳性者1和2的密切接触者,曾共用同一卫生间。自述无出京史,1月17日晚出现咽痛症状,在房山区长阳绿地北京万民百汇大药房购买快克和三九感冒颗粒,服药后症状有所缓解,未就医。1月19日核酸检测结果为阳性。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月20日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已转至定点医院隔离治疗。

  确诊病例2:现住丰台区玉泉营街道宜兰园一区,日常批发经营速冻食品,工作单位地址为某公司西南郊冷库一楼大厅,距1月19日通报的核酸检测阳性者3、4、5的工作冷库不足500米,曾与三人在单位附近华兴饭店就餐。自述无出京史,1月19日出现发热症状,自行前往核酸采样点进行核酸检测,当日核酸检测结果异常,北京市疾控中心复核为阳性,检测出德尔塔变异株特异性突变位点。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月20日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。已转至定点医院隔离治疗。

  庞星火表示,目前已开展流行病学调查和密切接触者追踪,对所涉及风险点位进行排查,对各类风险人员进行分类管控。

  1月20日,北京市疾控中心对1月19日通报的核酸检测阳性者1进行全基因组测序,结果显示为德尔塔变异株(AY.30进化分支),与北京市1月18日通报的核酸检测阳性者病毒序列完全一致,属于同一传播链。

  庞星火指出,当前,北京市疫情出现多点散发的态势,疫情防控形势严峻复杂,再次为北京市疫情防控敲响了警钟。要严格落实“四方责任”,坚持“四早”原则,防止疫情蔓延扩散。冷链食品经营、管理等部门和单位要明确各方职责,严格落实各项防控措施,加强源头管控,切实做好货物仓储、运输、市场销售等重点环节核酸检测及消毒管理,严格规范核酸检测阳性产品的处置措施。从业人员要做好个人防护、健康监测、核酸检测、强化新冠疫苗加强针接种等防控措施。

  庞星火表示,北京即日起将丰台区玉泉营街道万柳园小区和房山区长阳镇北广阳城大街8号定为中风险地区。

责任编辑:文杰

推荐阅读
25日是农历腊月二十三,我国北方过小年,而南方则错后一天,在腊月二十四过小年。天津市民俗专家由国庆表示,小年是过年的重要开端,是春节的序曲,无论是哪天过小年,不

2022-01-25 12:28:48

明天(1月25日)开始至29日,我国中东部地区新一轮大范围雨雪天气又将发展,河南、湖北、安徽等8省部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪或特大暴雪。

2022-01-24 23:53:39

春节临近,返乡途中有哪些防疫注意事项?春节期间走亲访友、家庭聚餐需要注意什么?国务院联防联控机制有关专家进行回应。

2022-01-24 23:45:52

民政部、国家卫生健康委、国家中医药局、国家疾控局近日印发《关于加强村(居)民委员会公共卫生委员会建设的指导意见》

2022-01-24 14:47:34

虎年春节临近,一年一度的春运大幕已经开启。今年春运,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,北京冬奥会即将开幕,保障难度加大。行走路上,让旅客感受到不一样的温暖,是交通运输部门的“考题”,更是这个新年最

2022-01-22 20:24:50

22日,2022年春运迎来开启后第一个周末。铁路、电力、民航等部门强化疫情防控和安全管理,优化出行服务,保障旅客安全有序出行。

2022-01-22 18:13:57