实时
金地智慧服务集团上海公司“五个化”运营实践 领展购物广场•中关村筑梦冰雪,欢乐迎新年 空调业2022向上的信号,正在海尔空调出现 萌娃大闯关、虎虎集市……重庆心景温泉别样形式过大年 来自工科直男的贴心温柔,今天你被暖了吗? ——金地智慧服务上海公 专家直播丨眩晕难治?且看中医辨证施! 优调又双叒叕上新啦 要给孩子最安心的家居拖鞋! 优调三丽鸥正版授权系列拖鞋童趣来袭,萌翻一众少女心! 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十四) 翻译笔哪款好?讯飞翻译笔S11助力小学生打好基础,训练语感 天坛数字藏品首发元宇宙市场获得良好反响,发售即秒罄 《2022联想医疗行业白皮书》:打造“健康城市合伙人”,推进智慧医疗 “爱眼光明行·眼健康复明计划”项目白内障、胬肉术后揭纱仪式 Dell EMC PowerEdge 服务器,为企业创新引擎提供动力 湖南衡阳市衡南县栗江镇积极开展今冬明春禁毒宣传 湖南省新化县开展禁毒宣传倡导健康无毒过大年 无邪添喜气 平安过大年 榄核镇开展迎新春反邪教宣传活动 多方联手“设陷” 河北知名桩机企业背侵权“黑锅” 第二篇:2022年,开启“谊瑞易睡战略”元年 联手京东到家,好丽友“帮你带好” “五级联防”筑屏障暖民心 腾讯教育助力江苏“英才名匠”产业人才培训 推动区域产业数字化 传祺GS3 POWER:潮流更有范,年轻人爱的我都有! 展现奥运举办城市多元文化的《奥林匹克文化长卷Ⅲ》推出 香港应科院将拓宽在内地的发展 北京冬奥会中国冰壶队参赛名单公布 小年 “暖”心归处是心安 你不知道的冬奥事:飞天逐地!这是冬奥赛场上唯一的“纯爷们”较量 祝福北京冬奥会双展在韩国开幕 香港邮政发行北京冬奥会特别邮票 新春走基层|“云”上相聚看“村晚” 荷兰奥委会主席祝福北京冬奥会 我国新发现亿吨级油气区 考古发掘厘清秦始皇帝陵园外城东门遗址营建与毁坏过程 从18只到240多只,“中国虎”家族日益壮大 我国成功发射L-SAR 01组A星 白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能 客户投保两年三度入院,中信保诚人寿温暖理赔报销超九成 阜蒙县首届乡村振兴直播年货节成功举办 迎冬奥“青少年航天科技人才新起航” 卓翔、罗胜发著《领导干部心理危机及调适典型案例解析》由中共中 万豪旅享家大中华区旗下25家餐厅荣登全新米其林指南榜单 解锁更 “象意”文创:文化铸魂,创新赋能——山东大学学子让古文字焕发新彩 名师出高徒!走进彭金飞教练 涉县中医院荣获:邯郸市2021年度互联网+医疗健康信息化建设典型案 衡阳市衡钢中学第四届五次教职工代表大会圆满召开 邓国永一行莅临中原奥起集团调研指导 送温暖 办实事:钢城区农业农村局巩固扶贫成果 夯实推进乡村振兴 一次招聘,二次发声!广药有意推动时尚中医药足球发展共赢 河北省南宫市人武部学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的位置:首页 > 生活一线

创七年新高 国际油价上涨前景几何

  新华社纽约1月18日电 (国际观察)创七年新高 国际油价上涨前景几何

  新华社记者刘亚南

  受中东和东欧地区地缘政治紧张等因素影响,国际油价近期不断攀升,纽约市场原油期货价格18日盘中创下2014年10月以来最高水平。市场分析人士认为,原油市场供需失衡预期正在强化,国际油价中短期有望维持上涨趋势,但长期而言将受多重因素影响,各方对走势看法不一。

  截至18日收盘,纽约商品交易所2022年2月交货的轻质原油期货价格上涨1.61美元,收于每桶85.43美元,涨幅为1.92%;2022年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.45美元,收于每桶87.51美元,涨幅为1.68%。

  分析人士认为,油价创七年来新高主要受两大因素推动。

  一方面,俄罗斯与乌克兰紧张关系尚未缓和,中东地区安全形势出现恶化,加剧市场对主要油气生产国供应减少乃至中断的担忧。

  阿联酋首都阿布扎比17日发生油罐车爆炸和机场工地火灾,造成多人死伤。经调查,该起爆炸可能由无人机袭击造成。外界认为,作为石油输出国组织(欧佩克)第三大产油国,阿联酋原油供应面临真实的中断风险。

  全球风险与战略咨询机构维里斯克-梅普尔克罗夫特咨询公司分析师托尔比约恩·索尔特韦特表示,除了对石油基础设施遭受打击的担忧外,市场同时关注伊朗核谈判进展。随着谈判时间流逝,该地区安全形势恶化的风险在增加,中东局势给油价带来的风险溢价将更受关注。

  另一方面,由于变异新冠病毒奥密克戎毒株对原油需求的冲击不如预期严重,市场对2022年第一季度原油市场供大于求的预期发生变化。

  美国普赖斯期货集团市场分析师菲尔·弗林说,随着航空旅行重新开放,燃油供应将趋紧,全球原油需求会逼近历史高位。

  展望油价走势,研究机构大多认为油价短期将维持上涨态势。

  美国能源信息局日前发布报告,将2022年布伦特原油期货均价预期从每桶70美元上调至75美元。

  美国高盛集团发布的报告认为,疫情对原油需求的影响温和且短暂,市场供应缺口将非常大,预计布伦特原油期货价格将在2022年第三季度突破每桶100美元,并在2023年升至每桶105美元。

  高盛集团预计,到2022年夏季,经济合作与发展组织成员石油库存将降至2000年以来最低水平,主要产油国的剩余石油产能也将降至历史低点。

  弗林表示,随着油价上涨,美国联邦储备委员会将采取措施应对通胀压力。能源价格上涨如果带来经济衰退,可能反噬油价的基本面支撑。

  与高盛集团的乐观预期不同,美国能源信息局报告预计2023年布伦特原油期货均价将回落至每桶68美元,花旗集团则预计同期布伦特油价将降至每桶54美元。

责任编辑:文杰

推荐阅读
25日是农历腊月二十三,我国北方过小年,而南方则错后一天,在腊月二十四过小年。天津市民俗专家由国庆表示,小年是过年的重要开端,是春节的序曲,无论是哪天过小年,不

2022-01-25 12:28:48

明天(1月25日)开始至29日,我国中东部地区新一轮大范围雨雪天气又将发展,河南、湖北、安徽等8省部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪或特大暴雪。

2022-01-24 23:53:39

春节临近,返乡途中有哪些防疫注意事项?春节期间走亲访友、家庭聚餐需要注意什么?国务院联防联控机制有关专家进行回应。

2022-01-24 23:45:52

民政部、国家卫生健康委、国家中医药局、国家疾控局近日印发《关于加强村(居)民委员会公共卫生委员会建设的指导意见》

2022-01-24 14:47:34

虎年春节临近,一年一度的春运大幕已经开启。今年春运,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,北京冬奥会即将开幕,保障难度加大。行走路上,让旅客感受到不一样的温暖,是交通运输部门的“考题”,更是这个新年最

2022-01-22 20:24:50

22日,2022年春运迎来开启后第一个周末。铁路、电力、民航等部门强化疫情防控和安全管理,优化出行服务,保障旅客安全有序出行。

2022-01-22 18:13:57