实时
金地智慧服务集团上海公司“五个化”运营实践 领展购物广场•中关村筑梦冰雪,欢乐迎新年 空调业2022向上的信号,正在海尔空调出现 萌娃大闯关、虎虎集市……重庆心景温泉别样形式过大年 来自工科直男的贴心温柔,今天你被暖了吗? ——金地智慧服务上海公 专家直播丨眩晕难治?且看中医辨证施! 优调又双叒叕上新啦 要给孩子最安心的家居拖鞋! 优调三丽鸥正版授权系列拖鞋童趣来袭,萌翻一众少女心! 中华儿促会:春节民俗故事(腊月二十四) 翻译笔哪款好?讯飞翻译笔S11助力小学生打好基础,训练语感 天坛数字藏品首发元宇宙市场获得良好反响,发售即秒罄 《2022联想医疗行业白皮书》:打造“健康城市合伙人”,推进智慧医疗 “爱眼光明行·眼健康复明计划”项目白内障、胬肉术后揭纱仪式 Dell EMC PowerEdge 服务器,为企业创新引擎提供动力 湖南衡阳市衡南县栗江镇积极开展今冬明春禁毒宣传 湖南省新化县开展禁毒宣传倡导健康无毒过大年 无邪添喜气 平安过大年 榄核镇开展迎新春反邪教宣传活动 多方联手“设陷” 河北知名桩机企业背侵权“黑锅” 第二篇:2022年,开启“谊瑞易睡战略”元年 联手京东到家,好丽友“帮你带好” “五级联防”筑屏障暖民心 腾讯教育助力江苏“英才名匠”产业人才培训 推动区域产业数字化 传祺GS3 POWER:潮流更有范,年轻人爱的我都有! 展现奥运举办城市多元文化的《奥林匹克文化长卷Ⅲ》推出 香港应科院将拓宽在内地的发展 北京冬奥会中国冰壶队参赛名单公布 小年 “暖”心归处是心安 你不知道的冬奥事:飞天逐地!这是冬奥赛场上唯一的“纯爷们”较量 祝福北京冬奥会双展在韩国开幕 香港邮政发行北京冬奥会特别邮票 新春走基层|“云”上相聚看“村晚” 荷兰奥委会主席祝福北京冬奥会 我国新发现亿吨级油气区 考古发掘厘清秦始皇帝陵园外城东门遗址营建与毁坏过程 从18只到240多只,“中国虎”家族日益壮大 我国成功发射L-SAR 01组A星 白象食品:向下扎根25年,是为了获得向上的无限可能 客户投保两年三度入院,中信保诚人寿温暖理赔报销超九成 阜蒙县首届乡村振兴直播年货节成功举办 迎冬奥“青少年航天科技人才新起航” 卓翔、罗胜发著《领导干部心理危机及调适典型案例解析》由中共中 万豪旅享家大中华区旗下25家餐厅荣登全新米其林指南榜单 解锁更 “象意”文创:文化铸魂,创新赋能——山东大学学子让古文字焕发新彩 名师出高徒!走进彭金飞教练 涉县中医院荣获:邯郸市2021年度互联网+医疗健康信息化建设典型案 衡阳市衡钢中学第四届五次教职工代表大会圆满召开 邓国永一行莅临中原奥起集团调研指导 送温暖 办实事:钢城区农业农村局巩固扶贫成果 夯实推进乡村振兴 一次招聘,二次发声!广药有意推动时尚中医药足球发展共赢 河北省南宫市人武部学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的位置:首页 > 衣食住行 > 美食

天眼查冬季报:老广美食之都美名扬

进入1月,北方大雪初落,银装素裹,一派冰雪的世界,南方依然,绿色盎然,一派生机勃勃的景象。近日,天眼查发布《冬季报》,希望跟大家一起感受冬日带来的别样乐趣。

即使到了严寒冬日,吃点好的,吃点新潮的仍是打工人的最爱休闲活动。冬日来临,火锅又一次成为大家聚餐的首选,屋外冰雪飞扬,屋内喜气洋洋,一派欢乐景象。天眼查数据显示,在火锅相关企业地域分布中,四川拥有超5.7万家,领跑全国,中原大省河南,相关企业数量排名第二,山东位列第三。冬日时节虽已过了吃雪糕的最佳季节,但在零下吃上一根,仍别有一番滋味。广东拥有雪糕相关企业4000家,山东和湖南两地相关企业数量,位列二、三位。

天眼查冬季报:老广美食之都美名扬

冬日进补,喝点什么很重要。对冬天记忆是一碗母亲亲手熬制的热汤,让人撩起了思乡的情绪。广东地区,老饕汇聚,餐饮相关企业排名第一。鉴于近年来新式茶饮市场的爆发式增长,对于年轻人来说,秋天的第一杯奶茶基本会延续至整个冬季。年轻情侣依偎着喝的一杯奶茶,让人回忆了爱情的美好。奶茶相关企业5年复合增长率达到32.1%。

天眼查冬季报:老广美食之都美名扬

春节临近,只有在冬天才能体验的冰雪旅游已经是合家欢的主题,天眼查数据显示,将近四分之一的冰雪旅游相关企业来自黑龙江,其次为吉林,内蒙古位列第三位。与冰雪游相对的就是海岛游了,天眼查数据显示,近半数海岛旅游相关企业属于海南。

天眼查冬季报:老广美食之都美名扬

今年的冬天除了往年的花团锦簇,更有四年才有一次的激情盛会。2022冬奥会的日益临近,让世界的目光再次聚焦到北京,让世人领略这座古城的现代、开放和包容。天眼查数据显示,山东是冰雪运动相关企业第一大省,拥有超千家的企业,河北与广东相关企业数量位列二、三位。祖国幅员辽阔的地域造就了风格迥异的风光,北国万里冰封的同时,南国正花团锦簇。天眼查数据显示,江苏是鲜花相关企业第一大省,拥有近7.2万家企业,山东次之、河南位列第三。

天眼查冬季报:老广美食之都美名扬

冬日的美好,就是三五好友相聚,围炉夜坐,就是一家人其乐融融,快乐出游。愿冬日所有美好的小确幸,化解一年以来心中所有的阴霾,天天开心,欢乐相随。

责任编辑:唐娟

推荐阅读
25日是农历腊月二十三,我国北方过小年,而南方则错后一天,在腊月二十四过小年。天津市民俗专家由国庆表示,小年是过年的重要开端,是春节的序曲,无论是哪天过小年,不

2022-01-25 12:28:48

明天(1月25日)开始至29日,我国中东部地区新一轮大范围雨雪天气又将发展,河南、湖北、安徽等8省部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪或特大暴雪。

2022-01-24 23:53:39

春节临近,返乡途中有哪些防疫注意事项?春节期间走亲访友、家庭聚餐需要注意什么?国务院联防联控机制有关专家进行回应。

2022-01-24 23:45:52

民政部、国家卫生健康委、国家中医药局、国家疾控局近日印发《关于加强村(居)民委员会公共卫生委员会建设的指导意见》

2022-01-24 14:47:34

虎年春节临近,一年一度的春运大幕已经开启。今年春运,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,北京冬奥会即将开幕,保障难度加大。行走路上,让旅客感受到不一样的温暖,是交通运输部门的“考题”,更是这个新年最

2022-01-22 20:24:50

22日,2022年春运迎来开启后第一个周末。铁路、电力、民航等部门强化疫情防控和安全管理,优化出行服务,保障旅客安全有序出行。

2022-01-22 18:13:57