实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 教育

彭州市九尺小学开展班主任总结会

2022年1月14日,四川省彭州市九尺小学开展了班主任总结会,全体班主任和行政参加了此次会议。

年轻班主任就本期工作进行梳理:钱青林老师分享了如何处理班上学生之间矛盾的案例,在处理问题的过程中要表达出对学生的关爱;吴雪老师分享了班级管理的经验,要多鼓励孩子,以自身做榜样引导孩子。

彭州市九尺小学开展班主任总结会

王琳玲和陈杨两位资深班主任老师以幽默风趣的语言、以丰富的案例与年轻老师进行交流。王老师分享了许多实用的经验,班主任要树立威信,提高自身素质,关注家校合作,要勤观察、勤动脑、勤家长、勤谈心、勤学习。陈老师分享了班级管理策略,在特殊学生的教育上,要注意他们习惯的培养,要与家长沟通时要耐心。她告诉老师们,教育需要智慧更需要爱。

彭州市九尺小学开展班主任总结会

彭州市九尺小学开展班主任总结会

两位老师的发言引起大家激烈反响,晏正雪老师和阳晓红老师接着就班级这学期出现的棘手问题及处理方法与大家进行分享交流。

彭州市九尺小学开展班主任总结会

教导副主任李颖总结本期工作,本期学校在劳动教育、心理健康教育、班级德育管理常规等方面取得了巨大进步,在下学期我们将进行以下方面的思考:一是以赛促研,进行班主任技能大赛;二是以会代培,每两月进行班主任培训会;三是以团队谋发展,班主任师徒结对,一个人可以走得很快,一群人才能走得更远。

彭州市九尺小学开展班主任总结会

刘校长对班主任一学期的工作成果给予了肯定,他提出班主任要真心真情地对待学生和家长;注重学生的品格修养,学习成绩是一时的,品行才能让他们走的更远。希望大家在今后的工作中,不断为学校贡献出自己的力量。

班主任工作是良心工作,让我们成为一片云去推动另一片云,成为一棵树去摇动另一棵树,用自己的灵魂去召唤、唤醒他们的灵魂。(彭州市九尺小学)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53