实时
彭州市九尺小学开展班主任总结会 看2022经济稳健开局|家门口的托老所 让老人乐享晚年 温暖!郑州应急求助平台解决群众“急难愁盼” 注意!广东珠海多地调整为中风险地区 大连排查13759人目前核酸检测均为阴性 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达318648834例 云南4.46万户困难群众通过“政府救助平台”获得救助 天津公布本轮疫情第81-100例阳性感染者活动轨迹 “净网2021”专项行动重拳打击网上突出违法犯罪 彭州市延秀小学开展2022年春节前后“双拥”慰问活动 2021年度皮山县电子商务工作总结表彰大会暨电子商务行业年会活动 彭州市延秀小学召开“双减”背景下班主任工作的“思与行”交流分 邯郸市交巡警支队召开 2022 年春运交通管理工作部署会议 新春送温暖 邯郸市第十一中学许丽萍书记走访慰问离退休老同志 物联赋能智慧交通,华铁传媒受邀出席2021世界物联网大会 彭州市机关幼儿园第一分园开展寒假政治理论学习 远在合肥的这家电商公司,藏着有关年货风口的密码 桂林爱尔眼科医院“爱眼光明行计划”活动走进临桂 彭州市庆兴神钢小学召开德育工作总结暨班主任经验交流会 景泰街开展垃圾分类宣传进社区活动 中国烹饪大师王强:卤水让各种平淡无奇卤制品有了灵魂 趣味运动展风采 畅享活力扬激情——记彭州市升平小学教职工运动 久闻不久等 Rémy Martin人头马携手人头马X.O代言人李易峰 演绎 邯郸市丛台区安居实验小学排查校外培训机构在行动 邯郸市复兴区教育体育局召开领导班子党史学习教育专题民主生活会 邯郸市丛台区实验中学开展校园消杀工作 “数字创新助力区域总部” 武侯总部经济高峰论坛暨中匈数字贸易 珠海新冠肺炎阳性病例增至7例 初筛为奥密克戎病毒 香港新增9例新冠肺炎确诊病例 年宵花市等新春活动取消 巨型中国结矗立天安门广场 10个冬奥主题花坛即将亮相北京 “Z世代”走进冬奥体验派暨人文交流对话会在京举行 内蒙古满洲里口岸有序恢复进出口业务 福建福州:无纸笔化测评成为教改新招 山东:力争2025年基本建成高水平创新型省份 我国多地监测到穿山甲活动 高效通关!北京海关已监管验放近15亿元冬奥物资 第二届“百个巾帼好网民故事”揭晓 我在现场·照片背后的故事|津城七日“硬刚”奥密克戎 安徽一级公路总里程突破6000公里 山东:2021年全面消除五类水体 上海发布盲盒经营活动合规指引 贵州毕节:激活特色产业 绘就乡村振兴“实景图” 公安部发出2022年春运交通安全提示 云南:多措并举提升新就业形态劳动者获得感 江苏:企业开办全流程“一件事一次办” 去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别 湖南:春节期间严控大型活动 旅客入湘需持核酸阴性证明 面对多地疫情,“米袋子”“菜篮子”如何保供稳价? 云南出台基本公共服务实施标准 深圳出现一起家庭聚集性疫情

您的位置:首页 > 教育

彭州市延秀小学召开“双减”背景下班主任工作的“思与行”交流分享会

为落实立德树人的根本任务,有效实施“双减”政策,贯彻“五育并举”精神。2022年1月14日下午,四川省彭州市延秀小学在总部多功能厅召开了以“顺势而为守初心,凝心铸魂育栋梁”——双减背景下班主任工作的“思与行 ”交流分享会。会议由分管德育的副校长高雪霞主持,分管安全的德育副主任黄强、学校少先队总辅导陈莉和全体班主任以及全体大队辅导员参加了此次会议。

会议伊始,四川省名班主任刘永燕老师以《善用班级劳动小基地,让劳动教育落地生根》为主题向大家分享了在“双减”政策下,如何落实劳动教育,培养学生劳动技能和劳动品格。刘老师巧用编儿歌的方式,激发同学们对劳动的兴趣,再利用班级教室、班级菜园等劳动教育阵地,培养同学们的劳动能力,让劳动教育落地生根。

彭州市延秀小学召开“双减”背景下班主任工作的“思与行”交流分享会

彭州市卓越班主任唐元富老师以《“绰号”风波引出的班会课》为主题,就如何防止给学生取“绰号”向大家进行了分享和交流。唐老师从“绰号”这个词语是什么意思、如何辨别绰号的性质等方面,对学生开展教育。引导学生明白“己所不欲,勿施于人”,给别人起绰号是一种不礼貌的行为,是对别人的不尊重,这会伤害被起绰号同学的自尊心,伤害朋友之间的感情,也可能会引发不必要的伤害和危险。引导学生学会尊重别人,做一个有爱善良的人。

随后,少先队大队总辅导陈莉从“红领巾奖章”的意义、奖章的设置以及实施流程等方面进行了“红领巾奖章争章解读”培训,并对下学期各中队“红领巾奖章”争章活动作了具体的安排。接着对分管的卫生工作、少先队工作、关工委工作进行总结,并对寒假期间的卫生疫情防控工作做了具体安排,提出具体要求。

紧接着,分管安全工作的副主任黄强就学校应急问题处理流程及方法进行了培训,并对本学期的安全教育以及假期安全作具体的安排和总结。

最后,副校长高雪霞总结了本学期德育工作,并对班主任假期学习和学生的寒假生活提出了建议。通报了本学期学校德育工作和少先队工作取得的成绩,肯定了全校班主任老师在本学期的辛苦付出,并勉励大家有效实施“双减”政策,贯彻“五育并举”精神,在做好新时代引路人上做出更大的贡献。同时,还对本学期在各类比赛中获得优秀的班主任进行表彰。

彭州市延秀小学召开“双减”背景下班主任工作的“思与行”交流分享会

本次德育工作总结会为全体班主任提供了一个交流分享、总结反思的宝贵平台,给班主任工作指明了方向。在“双减”背景下,延秀小学全体德育人将不断探索德育工作新方法、新途径,不断提高德育工作主动性、实效性,为做好新时代的育人工作继续踔厉奋发、致远笃行。(彭州市延秀小学)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解

2022-01-14 20:55:25

记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

2022-01-14 20:55:25

境外疫情肆虐,国内多地发生本土聚集性疫情,守好“外防输入、内防反弹”疫情防线同时,如何减少百姓生活必需品价格波动?春节农副产品供给是否无忧?

2022-01-14 20:55:25

北京冬奥会上吃得怎样?这是我们最近常被问起的话题。这是一道主观题,仁者见仁,但我们不约而同给主媒体中心的“智慧餐厅”打了“好评”。

2022-01-13 18:04:55

每年春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期,路上都是回家心切的群众。公安部交通管理局日前部署2022年春运交通管理工作,分析研判春运交通安全新形势新特点

2022-01-13 18:04:55

商务部新闻发言人束珏婷13日在网上例行新闻发布会上表示,商务部加大疫情地区货源组织力度,指导陕西、河南、天津就地就近、分区分级、联保联供,保障生活必需品供应充足

2022-01-13 18:04:54