实时
彭州市九尺小学开展班主任总结会 看2022经济稳健开局|家门口的托老所 让老人乐享晚年 温暖!郑州应急求助平台解决群众“急难愁盼” 注意!广东珠海多地调整为中风险地区 大连排查13759人目前核酸检测均为阴性 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达318648834例 云南4.46万户困难群众通过“政府救助平台”获得救助 天津公布本轮疫情第81-100例阳性感染者活动轨迹 “净网2021”专项行动重拳打击网上突出违法犯罪 彭州市延秀小学开展2022年春节前后“双拥”慰问活动 2021年度皮山县电子商务工作总结表彰大会暨电子商务行业年会活动 彭州市延秀小学召开“双减”背景下班主任工作的“思与行”交流分 邯郸市交巡警支队召开 2022 年春运交通管理工作部署会议 新春送温暖 邯郸市第十一中学许丽萍书记走访慰问离退休老同志 物联赋能智慧交通,华铁传媒受邀出席2021世界物联网大会 彭州市机关幼儿园第一分园开展寒假政治理论学习 远在合肥的这家电商公司,藏着有关年货风口的密码 桂林爱尔眼科医院“爱眼光明行计划”活动走进临桂 彭州市庆兴神钢小学召开德育工作总结暨班主任经验交流会 景泰街开展垃圾分类宣传进社区活动 中国烹饪大师王强:卤水让各种平淡无奇卤制品有了灵魂 趣味运动展风采 畅享活力扬激情——记彭州市升平小学教职工运动 久闻不久等 Rémy Martin人头马携手人头马X.O代言人李易峰 演绎 邯郸市丛台区安居实验小学排查校外培训机构在行动 邯郸市复兴区教育体育局召开领导班子党史学习教育专题民主生活会 邯郸市丛台区实验中学开展校园消杀工作 “数字创新助力区域总部” 武侯总部经济高峰论坛暨中匈数字贸易 珠海新冠肺炎阳性病例增至7例 初筛为奥密克戎病毒 香港新增9例新冠肺炎确诊病例 年宵花市等新春活动取消 巨型中国结矗立天安门广场 10个冬奥主题花坛即将亮相北京 “Z世代”走进冬奥体验派暨人文交流对话会在京举行 内蒙古满洲里口岸有序恢复进出口业务 福建福州:无纸笔化测评成为教改新招 山东:力争2025年基本建成高水平创新型省份 我国多地监测到穿山甲活动 高效通关!北京海关已监管验放近15亿元冬奥物资 第二届“百个巾帼好网民故事”揭晓 我在现场·照片背后的故事|津城七日“硬刚”奥密克戎 安徽一级公路总里程突破6000公里 山东:2021年全面消除五类水体 上海发布盲盒经营活动合规指引 贵州毕节:激活特色产业 绘就乡村振兴“实景图” 公安部发出2022年春运交通安全提示 云南:多措并举提升新就业形态劳动者获得感 江苏:企业开办全流程“一件事一次办” 去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别 湖南:春节期间严控大型活动 旅客入湘需持核酸阴性证明 面对多地疫情,“米袋子”“菜篮子”如何保供稳价? 云南出台基本公共服务实施标准 深圳出现一起家庭聚集性疫情

您的位置:首页 > 衣食住行 > 交通

邯郸市交巡警支队召开 2022 年春运交通管理工作部署会议

 

邯郸市交巡警支队召开 2022 年春运交通管理工作部署会议

会议现场

  1月13日下午,邯郸市交巡警支队召开了2022年春运交通管理工作视频部署会议,深入贯彻落实公安部交管局和省厅交警总队会议精神,就确保实现“五个不发生”工作目标,全力做好全市春运交 通管理工作进行了动员和部署。支队党委书记、支队长李怀主持会议并做了讲话。

  会议指出,在思想上务必引起高度重视。今年春节时间比较早,春运安全工作也较往年有所提前,加上我省还承担着冬奥会冬残奥会护航工作,在时间节点上有所叠加,面临一定挑战。结合新冠疫情疾控中心的部署要求,各级各部门一定要强化交通安全风险、春运安保风险、疫情防控风险意识,切实周密部署,统筹制定好本单位的工作方案和预案,下好先手棋,打好主动仗,在部署上、措施上和保障上都要全部到位,务求取得实效。

邯郸市交巡警支队召开 2022 年春运交通管理工作部署会议

  支队党委书记、支队长李怀讲话

  会议强调,在研判上务必精准精细。要开展春节前假期研判,精准分析交通事故风险点和交通出行的易堵点,做好相关应对工作。要开展天气变化信息研判,精准指导春运安保勤务,科学分流和管制。要主动与相关部门密切协作,严防长时间大范围交通拥堵和车辆人员滞留。

  会议要求,在措施上务必管控有效。要加强源头隐患排查治理环节,开展道路隐患、企业隐患、机动车隐患、驾驶人隐患排查整治工作、动态清零工作。要强化路面路检路查环节,紧紧围绕酒驾醉驾、“三超一疲劳”、“双违”等重点交通违法行为。要强化重点车辆监督监管环节,严格落实“两客一危一货一面一校”等重点车辆监管措施,确保重点车辆技术性能良好,重点驾驶人安全无隐患。要强化春运安检工作,各大队要严格检查“两客一危一货”等重点车辆,加大巡逻力度,加大违法查处力度,净化道路通行环境和秩序。

  会议强调,在宣传上务必浓厚氛围。要做好宣传提示工作,1月14日前,以春运为主题,全面开展“两公布一提示”。要深入开展“平安春运交巡警同行”主题宣传活动,充分利用交巡警微发布这一平台,扩大社会影响力。要积极做好直播联动大宣传,组织各大队积极参与部局的“安全先一步”“ 看见家乡”全国交警直播联动。要加强重点时间节点交通信息引导服务宣传,及时发布主干公路状况信息,提前引导群众错峰出行。要加大恶劣天气出行安全宣传,掌握天气变化情况,提醒广大驾驶人提前做好防护。

  会议要求,在执法上务必规范文明。要强化法治意识,讲究方式方法,确保执法管理规范化、程序化。要强化服务意识,对遇有困难的群众,要积极给予力所能及的帮助。要加强主城区治安巡逻防控工作,防止春运期间发生有影响的“两抢一盗”侵财类案件。

邯郸市交巡警支队召开 2022 年春运交通管理工作部署会议

  与会人员

  会上,支队领导陈海波同志宣读了支队2022年春运交通安全管理工作方案。支队班子成员、机关各部门主要负责同志在支队主会场参加了会议。各大队班子成员、各部门负责同志及中队长以上干部在各分会场收听收看了会议。

责任编辑:曾庆伟

推荐阅读
2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解

2022-01-14 20:55:25

记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

2022-01-14 20:55:25

境外疫情肆虐,国内多地发生本土聚集性疫情,守好“外防输入、内防反弹”疫情防线同时,如何减少百姓生活必需品价格波动?春节农副产品供给是否无忧?

2022-01-14 20:55:25

北京冬奥会上吃得怎样?这是我们最近常被问起的话题。这是一道主观题,仁者见仁,但我们不约而同给主媒体中心的“智慧餐厅”打了“好评”。

2022-01-13 18:04:55

每年春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期,路上都是回家心切的群众。公安部交通管理局日前部署2022年春运交通管理工作,分析研判春运交通安全新形势新特点

2022-01-13 18:04:55

商务部新闻发言人束珏婷13日在网上例行新闻发布会上表示,商务部加大疫情地区货源组织力度,指导陕西、河南、天津就地就近、分区分级、联保联供,保障生活必需品供应充足

2022-01-13 18:04:54