实时
香港新增9例新冠肺炎确诊病例 年宵花市等新春活动取消 巨型中国结矗立天安门广场 10个冬奥主题花坛即将亮相北京 “Z世代”走进冬奥体验派暨人文交流对话会在京举行 内蒙古满洲里口岸有序恢复进出口业务 福建福州:无纸笔化测评成为教改新招 山东:力争2025年基本建成高水平创新型省份 我国多地监测到穿山甲活动 高效通关!北京海关已监管验放近15亿元冬奥物资 第二届“百个巾帼好网民故事”揭晓 我在现场·照片背后的故事|津城七日“硬刚”奥密克戎 安徽一级公路总里程突破6000公里 山东:2021年全面消除五类水体 上海发布盲盒经营活动合规指引 贵州毕节:激活特色产业 绘就乡村振兴“实景图” 公安部发出2022年春运交通安全提示 云南:多措并举提升新就业形态劳动者获得感 江苏:企业开办全流程“一件事一次办” 去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别 湖南:春节期间严控大型活动 旅客入湘需持核酸阴性证明 面对多地疫情,“米袋子”“菜篮子”如何保供稳价? 云南出台基本公共服务实施标准 深圳出现一起家庭聚集性疫情 河南禹州本轮疫情累计报告确诊病例328例 天津本轮共45起家庭聚集疫情 天津为何要开展第三轮全员核酸检测? 台湾新增68例新冠肺炎确诊病例 西安本轮疫情已累计治愈831人 天津8万余名党员干部驰援疫情防控 成都市青白江区外国语小学班主任工作室举行工作总结会 成都市青白江区外国语小学举行主题党日活动 昌平新城东区中心区城市设计方案国际征集答疑会在京举办 成都市青白江区外国 语小学班主任工作室举行工作总结会 校果科技为长沙理工大学捐赠价值480万元的“学生公寓人脸识别闸 砀山县团委开展“暖冬行动”志愿服务活动 诸葛龙肥牛火锅,让你在睢宁也能品尝到正宗巴蜀味! 斑马塘社区:“悦享寒假·多彩新春”寒假实践周 元丰管理27载攻世界咨询行业之巅!1.19日线上年会等您来! 重庆千余学生同跳花滑广播操 为冬奥加油 西藏2021年新增减税降费超41亿元 2021年中国境内举办经贸展数量增长近五成 天津2地升级为高风险地区 多地调整为中风险地区 买车易安桩难,新能源汽车消费存堵点 广东珠海发现1例新冠病毒核酸检测阳性感染者 全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥 看佳贝艾特羊携手黄磊如何引领羊奶粉强势出圈! 驿收发宣布春节不打烊,城市乡镇双网保障年货双向流通 安徽省霍邱县新联会启动“爱心助学 同心圆梦”关爱留守儿童公益 2021年我国引资规模再创新高,未来如何继续“稳”住? 宁波舟山港年货物吞吐量全球十三连冠 最高法发布20条举措助力中小微企业发展

您的位置:首页 > 滚动资讯

香港新增9例新冠肺炎确诊病例 年宵花市等新春活动取消

  新华社香港1月14日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心14日公布,截至当日零时,香港新增9例新冠肺炎确诊病例。同时,特区政府宣布现有社交距离措施延长14天,年宵花市等新春活动取消。

  据悉,当天公布的9例确诊病例中6例为输入病例,另有少于10例初步阳性病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例13025例。

  香港特区行政长官林郑月娥当天宣布,原定于本月20日结束的现行社交距离措施将延长14天至2月3日,即农历大年初三。在此期间,年宵花市、新春市场以及香港旅游发展局筹备的新春活动将取消。

  此外,特区政府宣布,来自澳大利亚、加拿大、法国、印度、巴基斯坦、菲律宾、英国和美国等8个国家的民航客机,将继续禁止着陆香港,直至2月4日。

  香港机场管理局表示,为控制奥密克戎毒株的传播,1月16日起至2月15日,于过往21天内曾在高风险地区逗留的旅客,经香港国际机场转机或过境的服务将暂停。目前,超过100个国家及地区被特区政府列为高风险地区。

  统计显示,自2021年2月26日正式启动新冠疫苗接种计划至2022年1月13日,香港共有约508.7万名居民已接种第一剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的75.5%;约471.2万名居民已接种第二剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的70%。

  自2021年11月11日起,合资格的香港居民可免费接种第三剂新冠疫苗,至今已有606193人接种。

责任编辑:文杰

推荐阅读
2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解

2022-01-14 20:55:25

记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

2022-01-14 20:55:25

境外疫情肆虐,国内多地发生本土聚集性疫情,守好“外防输入、内防反弹”疫情防线同时,如何减少百姓生活必需品价格波动?春节农副产品供给是否无忧?

2022-01-14 20:55:25

北京冬奥会上吃得怎样?这是我们最近常被问起的话题。这是一道主观题,仁者见仁,但我们不约而同给主媒体中心的“智慧餐厅”打了“好评”。

2022-01-13 18:04:55

每年春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期,路上都是回家心切的群众。公安部交通管理局日前部署2022年春运交通管理工作,分析研判春运交通安全新形势新特点

2022-01-13 18:04:55

商务部新闻发言人束珏婷13日在网上例行新闻发布会上表示,商务部加大疫情地区货源组织力度,指导陕西、河南、天津就地就近、分区分级、联保联供,保障生活必需品供应充足

2022-01-13 18:04:54