实时
高效通关!北京海关已监管验放近15亿元冬奥物资 第二届“百个巾帼好网民故事”揭晓 我在现场·照片背后的故事|津城七日“硬刚”奥密克戎 安徽一级公路总里程突破6000公里 山东:2021年全面消除五类水体 上海发布盲盒经营活动合规指引 贵州毕节:激活特色产业 绘就乡村振兴“实景图” 公安部发出2022年春运交通安全提示 云南:多措并举提升新就业形态劳动者获得感 江苏:企业开办全流程“一件事一次办” 去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别 湖南:春节期间严控大型活动 旅客入湘需持核酸阴性证明 面对多地疫情,“米袋子”“菜篮子”如何保供稳价? 云南出台基本公共服务实施标准 深圳出现一起家庭聚集性疫情 河南禹州本轮疫情累计报告确诊病例328例 天津本轮共45起家庭聚集疫情 天津为何要开展第三轮全员核酸检测? 台湾新增68例新冠肺炎确诊病例 西安本轮疫情已累计治愈831人 天津8万余名党员干部驰援疫情防控 成都市青白江区外国语小学班主任工作室举行工作总结会 成都市青白江区外国语小学举行主题党日活动 昌平新城东区中心区城市设计方案国际征集答疑会在京举办 成都市青白江区外国 语小学班主任工作室举行工作总结会 校果科技为长沙理工大学捐赠价值480万元的“学生公寓人脸识别闸 砀山县团委开展“暖冬行动”志愿服务活动 诸葛龙肥牛火锅,让你在睢宁也能品尝到正宗巴蜀味! 斑马塘社区:“悦享寒假·多彩新春”寒假实践周 元丰管理27载攻世界咨询行业之巅!1.19日线上年会等您来! 重庆千余学生同跳花滑广播操 为冬奥加油 西藏2021年新增减税降费超41亿元 2021年中国境内举办经贸展数量增长近五成 天津2地升级为高风险地区 多地调整为中风险地区 买车易安桩难,新能源汽车消费存堵点 广东珠海发现1例新冠病毒核酸检测阳性感染者 全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥 看佳贝艾特羊携手黄磊如何引领羊奶粉强势出圈! 驿收发宣布春节不打烊,城市乡镇双网保障年货双向流通 安徽省霍邱县新联会启动“爱心助学 同心圆梦”关爱留守儿童公益 2021年我国引资规模再创新高,未来如何继续“稳”住? 宁波舟山港年货物吞吐量全球十三连冠 最高法发布20条举措助力中小微企业发展 四川丹巴县电站厂透水事故致9人遇难 想骑车先实名认证!共享单车新规4月实施 河北邢台:干部进村入户为乡村振兴育“苗”培“土” 三峡集团可再生能源装机容量超一亿千瓦 河北武安实现乡村公共文化服务网络全覆盖 内地与港澳传统文化戏剧化课堂走进澳门 《一年一度喜剧大赛》收官 “创新广告营销”助京东、vivo等品牌

您的位置:首页 > 观察

水质为先,华衍水务项目获2021年度江苏省建设科技创新成果二等奖

  1月12日, 江苏省住房和城乡建设厅公布的2021年度省建设科技创新成果名单,其中由江苏省城镇供水安全保障中心和华衍水务(中国)有限公司(以下称“华衍水务”)牵头组织编制的《江苏省城市自来水厂关键水质指标控制标准》获2021年度江苏省建设科技创新成果二等奖。

  江苏省建设科技创新成果是由江苏省住房城乡建设厅负责组织评选,是江苏省住建领域创新应用方面的最高奖项,每年度评选一次。本次评选产生一等奖4项,二等奖9项,三等奖13项,其中华衍水务(中国)有限公司及华衍水务华建良、倪先哲参与编制的《江苏省城市自来水厂关键水质指标控制标准(DB32/T3701-2019)》项目获二等奖,这是对华衍水务技术攻关成果的肯定。

水质为先,华衍水务项目获2021年度江苏省建设科技创新成果二等奖

  本次《江苏省城市自来水厂关键水质指标控制标准(DB32/T3701-2019)》的编制,是为了进一步规范江苏省县级及以上城市自来水厂的运行管理,强化生产过程水质控制,明确城市自来水厂关键水质指标的内容要求,实现从供“合格水”向供“优质水”转变。希望通过本标准的贯彻实施,推动江苏省县级及以上城市自来水厂规范工艺过程的水质质量管理,保障供水水质安全。

  华衍水务水质检测中心经理倪先哲说,“项目的成功离不开公司领导、同事的帮助,在此过程中依靠团队的共同努力、自身专业知识及多年科研经验,并通过大量的实验验证,选择精确、高效的检测方法,对工艺过程中各关键指标的检测方法、检测频次、评价标准进行科学的论证。这对团队来说是一次难得的成长机会。”他表示,作为水务人,应始终以保障居民用水安全为己任,面对复杂多变的原水水质情况及不断提高的居民用水要求,他和团队将努力探索,为水务行业贡献力量。

  一直以来,华衍水务坚持“以水质为中心”,践行“从源头到龙头”的全过程水质管理策略。华衍水务先后颁布《华衍水务净水水质标准》和《华衍水务供水水质管理通则》,在国家标准的基础上,对供水水质作出更加严格、系统的管控。

  同时,华衍水务坚持水质检测中心的高标准建设和独立运作,配置了包括气相色谱仪、液相色谱仪、气质联用仪、液质联用仪、离子色谱仪等专业设备,检测能力覆盖水质、净水剂、滤料滤砂、活性炭等指标。目前华衍水务旗下已有2家水质检测中心通过了国家CNAS认证及复评审,并拥有江苏省一级实验室资质,1家水质检测中心已获得检验检测机构资质认定(CMA)。此外,华衍水务还进一步要求各检测中心增强检测能力,对公众较为敏感的新兴污染物,如抗生素、雌激素、内分泌干扰物和持久性有机污染物等展开监测,并逐步建立标准和效应协同的水质评价体系。

  华衍水务还连续承办编制省级供排水刊物《水业技术》,承担了国家“十二五”、“十三五”水专项、中德清洁水研究课题,发表多篇论文,并获得多项专利授权,还主编了《江苏省城市自来水厂关键水质指标控制标准》《江苏省城镇供水厂臭氧发生器系统选用技术指南》《江苏省城市供水安全保障考核评价办法》《太湖流域净水厂特征污染物协同及优化运行控制技术导则》,参编了《城镇供水系统应对雨雪冰冻灾害技术指南》《供水管网漏损控制技术指南》《二次供水工程设计手册》,并与清华大学、同济大学等科研机构建立了广泛的合作关系。

水质为先,华衍水务项目获2021年度江苏省建设科技创新成果二等奖

  为进一步提升供水水质,保障供水安全,华衍水务连续举办八届华衍水质论坛,深度解析流域水生态保护与水资源、饮用水安全现状,聚焦水资源可持续利用与饮用水安全保障,共同探讨当前水生态、水资源、饮用水领域最受关注的发展战略、政策标准、创新技术、运营经验,为实现水资源可持续开发利用与饮用水安全保障提供理论依据和技术支撑。

  未来,华衍水务将继续做好技术研究,全面实施高品质供水行动,并不断通过能耗管理促进节能降碳,进一步打造智慧生态,推动供水行业绿色低碳、节约高效、智慧发展。(图文:冯文龙)

责任编辑:李真

推荐阅读
2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解

2022-01-14 20:55:25

记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

2022-01-14 20:55:25

境外疫情肆虐,国内多地发生本土聚集性疫情,守好“外防输入、内防反弹”疫情防线同时,如何减少百姓生活必需品价格波动?春节农副产品供给是否无忧?

2022-01-14 20:55:25

北京冬奥会上吃得怎样?这是我们最近常被问起的话题。这是一道主观题,仁者见仁,但我们不约而同给主媒体中心的“智慧餐厅”打了“好评”。

2022-01-13 18:04:55

每年春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期,路上都是回家心切的群众。公安部交通管理局日前部署2022年春运交通管理工作,分析研判春运交通安全新形势新特点

2022-01-13 18:04:55

商务部新闻发言人束珏婷13日在网上例行新闻发布会上表示,商务部加大疫情地区货源组织力度,指导陕西、河南、天津就地就近、分区分级、联保联供,保障生活必需品供应充足

2022-01-13 18:04:54