实时
高效通关!北京海关已监管验放近15亿元冬奥物资 第二届“百个巾帼好网民故事”揭晓 我在现场·照片背后的故事|津城七日“硬刚”奥密克戎 安徽一级公路总里程突破6000公里 山东:2021年全面消除五类水体 上海发布盲盒经营活动合规指引 贵州毕节:激活特色产业 绘就乡村振兴“实景图” 公安部发出2022年春运交通安全提示 云南:多措并举提升新就业形态劳动者获得感 江苏:企业开办全流程“一件事一次办” 去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别 湖南:春节期间严控大型活动 旅客入湘需持核酸阴性证明 面对多地疫情,“米袋子”“菜篮子”如何保供稳价? 云南出台基本公共服务实施标准 深圳出现一起家庭聚集性疫情 河南禹州本轮疫情累计报告确诊病例328例 天津本轮共45起家庭聚集疫情 天津为何要开展第三轮全员核酸检测? 台湾新增68例新冠肺炎确诊病例 西安本轮疫情已累计治愈831人 天津8万余名党员干部驰援疫情防控 成都市青白江区外国语小学班主任工作室举行工作总结会 成都市青白江区外国语小学举行主题党日活动 昌平新城东区中心区城市设计方案国际征集答疑会在京举办 成都市青白江区外国 语小学班主任工作室举行工作总结会 校果科技为长沙理工大学捐赠价值480万元的“学生公寓人脸识别闸 砀山县团委开展“暖冬行动”志愿服务活动 诸葛龙肥牛火锅,让你在睢宁也能品尝到正宗巴蜀味! 斑马塘社区:“悦享寒假·多彩新春”寒假实践周 元丰管理27载攻世界咨询行业之巅!1.19日线上年会等您来! 重庆千余学生同跳花滑广播操 为冬奥加油 西藏2021年新增减税降费超41亿元 2021年中国境内举办经贸展数量增长近五成 天津2地升级为高风险地区 多地调整为中风险地区 买车易安桩难,新能源汽车消费存堵点 广东珠海发现1例新冠病毒核酸检测阳性感染者 全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥 看佳贝艾特羊携手黄磊如何引领羊奶粉强势出圈! 驿收发宣布春节不打烊,城市乡镇双网保障年货双向流通 安徽省霍邱县新联会启动“爱心助学 同心圆梦”关爱留守儿童公益 2021年我国引资规模再创新高,未来如何继续“稳”住? 宁波舟山港年货物吞吐量全球十三连冠 最高法发布20条举措助力中小微企业发展 四川丹巴县电站厂透水事故致9人遇难 想骑车先实名认证!共享单车新规4月实施 河北邢台:干部进村入户为乡村振兴育“苗”培“土” 三峡集团可再生能源装机容量超一亿千瓦 河北武安实现乡村公共文化服务网络全覆盖 内地与港澳传统文化戏剧化课堂走进澳门 《一年一度喜剧大赛》收官 “创新广告营销”助京东、vivo等品牌

您的位置:首页 > 滚动资讯

拓朋A36横穿王者之路-旗舰性专业测评

“拓朋A36对讲机”就是由拓朋科技负责的。近期,拓朋科技在拓朋有品上线了一款自有品牌的新品:拓朋对讲机,通过500元起的定价来看,我认为这款对讲机的定位应该是属于“骨灰级”一类吧?目前,我个人在拓朋有品入手这款对讲机,体验差不多有一周左右的时间了,下面就给大家简单分享一下评测体验吧。

对讲机嘛,一个是没法玩的,所以一买至少就要是一对才行。包装上,拓朋对讲机非常简洁,这次的产品型号是A36,比起之前的A20从数字上看应该是更加具有性价比的产品。

产品外观方面,也一改之前简洁时尚的黑白双色设计,统一采用了黑色,造型圆滑,比较硬朗,偏户外风格。尽管如此,拓朋对讲机的设计比起市面上大多数对讲机来说还是要好看很多的。


拓朋A36横穿王者之路-旗舰性专业测评

正面顶部的三个横条纹其实就是一个大喇叭了,36mm尺寸,声音非常洪亮,还有压扩降噪效果,老远就能听到。同时麦克风也在这里,所以说话时也对着这个地方就可以了。


拓朋A36横穿王者之路-旗舰性专业测评

侧面的按键非常简洁明了,有一个橙色的对讲按键跟功能切换键,为了方便手指找准这个按键,拓朋对讲机不但在按键上面设计了凸起,还在按键上下两侧也设计了定位凸起,所以闭着眼睛也是能够找对对讲按键的。


拓朋A36横穿王者之路-旗舰性专业测评

背面有一个夹子,可以挂在腰上,或者挂在胸前,挂着它出门,是不是多了几分帅气呢?


拓朋A36横穿王者之路-旗舰性专业测评

另一个侧面就是接口了,3.5mm接口则是用来外接耳机的。不过标配中是不带耳机的,那个需要额外购买。


拓朋A36横穿王者之路-旗舰性专业测评

这款拓朋对讲机的天线是可拆卸式的,还是标准的SMA母头接口,因为对讲机是依靠无线电波通讯的,所以天线就变得尤为重要,拓朋对讲机采用了200mm长天线,通讯效果也变得更出色了。

最后说一下这款拓朋对讲机的参数。它内置了2000mAh的锂电池,充电非常快,可持续使用24小时,待机时间可达14天。更主要的是它还支持隔空拷贝功能,可以把一台对讲机的频率快速拷贝到多台对讲机中,这样如果遇到需要大量使用对讲机的场合,能够极大的减少设置的时间。

拓朋对讲机可达到200个信道,可以不需要设置拿到就能使用,兼容性很强。

接下来小编要针对这款拓朋对讲机进行一下真实的测试体验了。首先是使用方面,手感上非常好,大小握在手里正合适。几个按键的找位也很容易,全部依靠一根手指操作就可以了。

通话声音方面非常清晰,当把音量开到最大时,甚至能有一种成为电影里特工的那种感觉。平时不使用时,它也是一款很好的玩具,可以跟孩子一起玩,促进亲子关系。如果出去游玩时戴着它,和朋友一同开车还可以相互沟通交流,也不会影响交通安全。

通讯距离方面,小编进行了一下实际城市环境测试。A对讲机是在家里的,小区里的3楼室内,我开车带着另外一个B对讲机往东走,期间一直进行通话测试。大约开出去1.2米左右,A对讲机能够听见B对讲机说的内容,而B对讲机则只能听到滋滋啦啦的电流声了。也就是说,城市环境下,差不多实际通讯距离在5公里左右。

总体来说,虽然拓朋是一台入门级对讲机(我个人认为的),但在整体设计上还是有着一些不错的亮点存在,例如:外观颜值不错;支持声控触发,也就是当声音大小到达一定的等级后


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解

2022-01-14 20:55:25

记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

2022-01-14 20:55:25

境外疫情肆虐,国内多地发生本土聚集性疫情,守好“外防输入、内防反弹”疫情防线同时,如何减少百姓生活必需品价格波动?春节农副产品供给是否无忧?

2022-01-14 20:55:25

北京冬奥会上吃得怎样?这是我们最近常被问起的话题。这是一道主观题,仁者见仁,但我们不约而同给主媒体中心的“智慧餐厅”打了“好评”。

2022-01-13 18:04:55

每年春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期,路上都是回家心切的群众。公安部交通管理局日前部署2022年春运交通管理工作,分析研判春运交通安全新形势新特点

2022-01-13 18:04:55

商务部新闻发言人束珏婷13日在网上例行新闻发布会上表示,商务部加大疫情地区货源组织力度,指导陕西、河南、天津就地就近、分区分级、联保联供,保障生活必需品供应充足

2022-01-13 18:04:54