实时
高效通关!北京海关已监管验放近15亿元冬奥物资 第二届“百个巾帼好网民故事”揭晓 我在现场·照片背后的故事|津城七日“硬刚”奥密克戎 安徽一级公路总里程突破6000公里 山东:2021年全面消除五类水体 上海发布盲盒经营活动合规指引 贵州毕节:激活特色产业 绘就乡村振兴“实景图” 公安部发出2022年春运交通安全提示 云南:多措并举提升新就业形态劳动者获得感 江苏:企业开办全流程“一件事一次办” 去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别 湖南:春节期间严控大型活动 旅客入湘需持核酸阴性证明 面对多地疫情,“米袋子”“菜篮子”如何保供稳价? 云南出台基本公共服务实施标准 深圳出现一起家庭聚集性疫情 河南禹州本轮疫情累计报告确诊病例328例 天津本轮共45起家庭聚集疫情 天津为何要开展第三轮全员核酸检测? 台湾新增68例新冠肺炎确诊病例 西安本轮疫情已累计治愈831人 天津8万余名党员干部驰援疫情防控 成都市青白江区外国语小学班主任工作室举行工作总结会 成都市青白江区外国语小学举行主题党日活动 昌平新城东区中心区城市设计方案国际征集答疑会在京举办 成都市青白江区外国 语小学班主任工作室举行工作总结会 校果科技为长沙理工大学捐赠价值480万元的“学生公寓人脸识别闸 砀山县团委开展“暖冬行动”志愿服务活动 诸葛龙肥牛火锅,让你在睢宁也能品尝到正宗巴蜀味! 斑马塘社区:“悦享寒假·多彩新春”寒假实践周 元丰管理27载攻世界咨询行业之巅!1.19日线上年会等您来! 重庆千余学生同跳花滑广播操 为冬奥加油 西藏2021年新增减税降费超41亿元 2021年中国境内举办经贸展数量增长近五成 天津2地升级为高风险地区 多地调整为中风险地区 买车易安桩难,新能源汽车消费存堵点 广东珠海发现1例新冠病毒核酸检测阳性感染者 全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥 看佳贝艾特羊携手黄磊如何引领羊奶粉强势出圈! 驿收发宣布春节不打烊,城市乡镇双网保障年货双向流通 安徽省霍邱县新联会启动“爱心助学 同心圆梦”关爱留守儿童公益 2021年我国引资规模再创新高,未来如何继续“稳”住? 宁波舟山港年货物吞吐量全球十三连冠 最高法发布20条举措助力中小微企业发展 四川丹巴县电站厂透水事故致9人遇难 想骑车先实名认证!共享单车新规4月实施 河北邢台:干部进村入户为乡村振兴育“苗”培“土” 三峡集团可再生能源装机容量超一亿千瓦 河北武安实现乡村公共文化服务网络全覆盖 内地与港澳传统文化戏剧化课堂走进澳门 《一年一度喜剧大赛》收官 “创新广告营销”助京东、vivo等品牌

您的位置:首页 > 滚动资讯

筑梦计划 | 第965场 华兴街社区签约“筑梦计划”

“筑梦计划”能够联合社区、自组织、爱心人士一起建设公益事业,打造幸福和谐社区。

在桃花源公益组织与华兴街社区的沟通下,桃花源副理事长马超和华兴街社区书记正式签约“筑梦计划”,开始筹备在社区打造筑梦空间。

筑梦计划 | 第965场 华兴街社区签约“筑梦计划”

【筑梦计划】

“筑梦计划”是由桃花源公益组织发起的,联合社区、自组织、爱心人士一同参与的爱心接力计划。我们与社区打造“筑梦空间”,孵化社区自组织,汇集爱心力量,助力每个人实现社区公益梦!

【社区概况】

01走进社区

四川省成都市锦江区书院街街道下辖的华兴街社区位于成都市中心老城区,面积为0.23平方公里,位于隆兴街、纯阳观街以东,红星路二段以西,岳府街、布后街以南,总府路以北。辖区内有16条街道,企事业单位267家;个体商铺376家;居民院落18个(其中2个为近2年新建商住楼宇,16个为属上世纪八九十年代修建的老旧院落),人口3923人,户数为2257户。

华兴街社区2007年获得“省级文明社区”,2008年获得“锦江区先进基层党组织”,2009年获得市委、市政府“成都市创建文明城市先进集体”,中华人民共和国民政部“基层低保规范化建设典型单位”,2010年华兴街社区党委被锦江区委评为“先进社区党组织”,2011年被省级媒体华西都市报评为“成都市平安社区”,2012年9月荣获“成都市创先争优先进基层党组织”荣誉称号,2012年12月荣获“成都市人居生活生态社区”荣誉称号。

02社区风采

在华兴街社区,社区举行了“爱成都·迎大运”社区趣味运动会。社区趣味运动会吸引了大批喜爱运动的职工和居民前来参与,趣味运动会设置了红色智慧关和绿色运动关2个关卡,成功签到打卡此次活动的参与者即可获得红色智慧闯关卡,另外在套圈、投壶、五子棋、踢毽子、夹弹珠、乒乓球、呼啦圈等项目成功通关6个以上的参与者即可获得集满小红花印章的绿色运动卡,双色卡可兑换街道工会和社区准备的精美礼品。

筑梦计划 | 第965场 华兴街社区签约“筑梦计划”

筑梦计划 | 第965场 华兴街社区签约“筑梦计划”

【签约意义】

此次签约确保了“筑梦计划”的开展实施,能更好地推动华兴街社区公益事业的发展。相信通过双方的不懈努力,我们一定能打造共建、共治、共享的社会治理新格局!

THE END

桃花源介绍

我们的愿景是:助力每一个华人,实现社区公益梦。

在街道办、社区指导下,我们共同打造“筑梦空间”,孵化社区自组织,汇集爱心力量!

我们成立于2015年,有40名全职公益人和1000余名志愿者,每年在200多个社区举办400场公益活动,服务10万多社区居民。

更多了解我们可以关注我们公众号,也可以百度搜索“桃花源公益组织”。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解

2022-01-14 20:55:25

记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

2022-01-14 20:55:25

境外疫情肆虐,国内多地发生本土聚集性疫情,守好“外防输入、内防反弹”疫情防线同时,如何减少百姓生活必需品价格波动?春节农副产品供给是否无忧?

2022-01-14 20:55:25

北京冬奥会上吃得怎样?这是我们最近常被问起的话题。这是一道主观题,仁者见仁,但我们不约而同给主媒体中心的“智慧餐厅”打了“好评”。

2022-01-13 18:04:55

每年春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期,路上都是回家心切的群众。公安部交通管理局日前部署2022年春运交通管理工作,分析研判春运交通安全新形势新特点

2022-01-13 18:04:55

商务部新闻发言人束珏婷13日在网上例行新闻发布会上表示,商务部加大疫情地区货源组织力度,指导陕西、河南、天津就地就近、分区分级、联保联供,保障生活必需品供应充足

2022-01-13 18:04:54