实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

中冶宝钢基层单位细化举措加强现场安全管控

岁末年初,受寒潮冰冻天气及新冠疫情影响,导致现场各种安全生产不稳定因素的增多,中冶宝钢工业公司围绕“防风险、除隐患、护安全、保稳定”全力以赴加强极寒天气及春节期间的各项安全管控工作。

组织教育培训固强化

中冶宝钢工业公司安全环保室按照《年度安全教育目录》的要求,组织各车间/队/项目部对公司2021年度违章员工进行了排查与统计,并于1月8日在3#站会议室组织违章员工从“安全警示片教育”、“典型事故及违章案例学习”、“安全工作重要性及意义”、“安全基础知识学习”、“员工岗位安全职责”、“安全禁令学习”和安全再教育并对教育效果进行了测评。

同时按照宝钢股份、中冶宝钢及中冶宝钢工业公司年度安环工作的要求,中冶宝钢工业公司安全环保室发布安环函〔2021〕26号《关于开展2022年环境因素及第一季度危险源辨识、安全风险与机遇评估的通知》,组织开展2022年度环境因素和一季度危险源辨识、职业健康安全风险与机遇评估活动以及2022年度环境因素及一季度危险源的辨识工作。

为保证2022年度安环工作顺利对接,中冶宝钢工业公司安全环保室组织各单位对安全横向协议签订、网格化管理、行为观察法及管理者结对子等18项年度专项工作台账进行编制更新。并按照公司专项通知的要求,对各单位2022年度“四书一卡”【《宝钢股份岗位安全承诺卡》、《“三车”人员安全、文明骑行承诺书》、《专(兼)职驾驶员管理协议书》、《治安防盗承诺书》、《治安防盗管理责任者承诺书》】的填写情况进行跟踪督查。

开展全面排查除隐患

中冶宝钢工业公司安全环保室按照2022年度《安全环保治安工作规划》的要求,结合公司1月开展的安全工作内容,编制了1月份的检查重点项目,落实“一月一专项”的督查活动。并按照“两新”管控要求,对“两新人员”、“两新区域及业务”安全管理要求的执行情况进行监督检查;按照公司隐患整改推进会的要求,对“防高坠”隐患治理情况进行跟踪排查。同时对年定修、技改现场的安全管控情况以及“两新人员”、“两新区域及业务”安全管理要求的执行情况进行监督检查。

落实设备检验保安全

按照公司安委会的会议要求,中冶宝钢工业公司安全环保室全面落实特种设备的检验工作,并对涉及的开裂行车处置情况进行跟踪;同时吸取建分“9.2”事故教训,跟踪“滑线”隐患的治理,并进一步跟踪落实。

同时按照中宝大早会及公司“天天读”会议要求,结合冬季天气寒冷,天干物燥,使用取暖设备不当,易生火灾的安全隐患,全面开展取暖设备用电安全的安全管控工作:并组织各单位对行车取暖设备(油汀、暖风机、空调)进行完好性及设备用电安全的监督检查。

生命至高无尚,安全责任为天。中冶宝钢工业公司将通过这一系列举措进一步夯实节日期间现场安全管控,齐心协力共创心安春节,同护健康中国年。

(中冶宝钢  韩蕾)

中冶宝钢基层单位细化举措加强现场安全管控

中冶宝钢基层单位细化举措加强现场安全管控

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53