实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

东方基金李瑞:汽车智能化浪潮已至 新能源汽车开启新征程

随着新能源汽车市场角逐进入下半场,智能化正成为行业变革的主旋律。据悉,为助力投资者把握汽车产业变革投资机遇,由东方基金倾力打造的东方汽车产业趋势混合基金(A类014560、C类014561)于1月14日正式发行,投资者可通过东方基金直销中心、东方基金官网、农业银行等各大银行及券商、各大互联网销售平台等机构认购。

根据该基金的基金合同,东方汽车产业趋势混合基金股票资产占基金资产的比例范围为60%-95%,投资于本基金界定的汽车产业趋势主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的80%。其中,该基金界定的汽车产业趋势的投资主要包括三大领域:新能源汽车的发展趋势;汽车产业与人工智能、大数据等新兴技术相结合,以实现智能驾驶目标的趋势;传统汽车的轻量化、节能化等发展趋势。在把握行业变革机遇的同时,该基金通过对个股定性、定量的分析,积极挖掘有投资价值的个股,力争实现基金资产的长期稳健增值。

据了解,该基金拟由“新能源汽车旗手”、东方基金权益投资部总经理李瑞亲自担纲管理。李瑞为人民大学金融学硕士,拥有11年证券从业经验。经过多年的积累和沉淀,他构建了清晰且有深度的能力圈,那就是集中在新能源车、新能源电力设备、先进制造等领域。在投资中,李瑞坚守“尊重产业趋势,选择优质公司”的投资理念,擅长从中长期视角和中观行业比较出发,基于产业趋势和产业景气度做研究,利用产业思维、周期思维和边际思维来思考产业趋势,自下而上选择具备好生意、好商业模式、好团队特征的优质公司共同成长。

在新能源汽车行业乘“风”而起之际,深耕该领域的李瑞也收获颇丰。据2021年三季报显示,截至9月30日,李瑞的代表作——东方新能源汽车基金过去一年、过去三年净值增长率分别为142.6%、295%,同期业绩比较基准收益率分别为89.10%、191.64%。另据海通证券数据显示,截至2021年12月31日,东方新能源汽车基金过去一年、过去两年净值增长率在同类强股混合型基金中分别排名19/1037、3/641,皆位居前2%,并获海通证券三年期五星评级。(排名和评级数据来源:海通证券-基金业绩排行榜(2022-01-01),截至日期:20211231,评价日期:20220101,东方新能源汽车主题混合同类为:强股混合型基金)。亮眼的业绩表现也收获更多持有人的认可,据2021年中期报告显示,该基金持有人户数已达148.76万户。(数据来源:基金中报,截止日期:20210630)

展望后市,李瑞表示,看好新能源汽车产业的发展前景。首先,从全市场行业比较来看,新能源车在成长性、确定性,持续性上是较为稀缺的行业;回到估值上来看,经过2021年末的调整后,新能源汽车估值已经位于高景气周期内偏低位置。此外,李瑞还认为,汽车智能化浪潮已至,并且软件定义汽车或成为必然趋势。未来,软件及汽车电子的价值和地位或将超过硬件,并更大程度决定未来汽车产品的差异性和用户体验,自动驾驶服务、OTA升级、智能座舱功能,将成为智能电动汽车业内新的关注焦点。

注:东方新能源汽车混合(400015)基金于2018年6月21日由原东方增长中小盘混合型基金转型而来,业绩比较基准为:中证新能源汽车指数收益率×80%+银行活期存款利率×20%,李瑞先生自基金转型日至今任职本基金基金经理。2018年-2020年和过去一年、过去三年的基金净值增长率分别为-22.21%、27.42%、116.30%、142.60% 、295.00%,同期业绩比较基准收益率为-20.75%、35.80%、77.60%、89.10%、191.64%。(数据来源:基金定期报告,截止日期:20210930)

尊敬的投资者:投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。根据有关法律法规,基金管理人/基金销售机构【东方基金管理股份有限公司】做出如下风险揭示:一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。四、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。【东方基金管理股份有限公司】提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。五、【东方汽车产业趋势混合型证券投资基金】(以下简称“本基金”)依照有关法律法规及约定申请募集,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)许可注册。基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站和基金管理人网站进行了公开披露。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53