实时
高效通关!北京海关已监管验放近15亿元冬奥物资 第二届“百个巾帼好网民故事”揭晓 我在现场·照片背后的故事|津城七日“硬刚”奥密克戎 安徽一级公路总里程突破6000公里 山东:2021年全面消除五类水体 上海发布盲盒经营活动合规指引 贵州毕节:激活特色产业 绘就乡村振兴“实景图” 公安部发出2022年春运交通安全提示 云南:多措并举提升新就业形态劳动者获得感 江苏:企业开办全流程“一件事一次办” 去年我国完成3.2亿栋房屋抗震设防能力判别 湖南:春节期间严控大型活动 旅客入湘需持核酸阴性证明 面对多地疫情,“米袋子”“菜篮子”如何保供稳价? 云南出台基本公共服务实施标准 深圳出现一起家庭聚集性疫情 河南禹州本轮疫情累计报告确诊病例328例 天津本轮共45起家庭聚集疫情 天津为何要开展第三轮全员核酸检测? 台湾新增68例新冠肺炎确诊病例 西安本轮疫情已累计治愈831人 天津8万余名党员干部驰援疫情防控 成都市青白江区外国语小学班主任工作室举行工作总结会 成都市青白江区外国语小学举行主题党日活动 昌平新城东区中心区城市设计方案国际征集答疑会在京举办 成都市青白江区外国 语小学班主任工作室举行工作总结会 校果科技为长沙理工大学捐赠价值480万元的“学生公寓人脸识别闸 砀山县团委开展“暖冬行动”志愿服务活动 诸葛龙肥牛火锅,让你在睢宁也能品尝到正宗巴蜀味! 斑马塘社区:“悦享寒假·多彩新春”寒假实践周 元丰管理27载攻世界咨询行业之巅!1.19日线上年会等您来! 重庆千余学生同跳花滑广播操 为冬奥加油 西藏2021年新增减税降费超41亿元 2021年中国境内举办经贸展数量增长近五成 天津2地升级为高风险地区 多地调整为中风险地区 买车易安桩难,新能源汽车消费存堵点 广东珠海发现1例新冠病毒核酸检测阳性感染者 全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥 看佳贝艾特羊携手黄磊如何引领羊奶粉强势出圈! 驿收发宣布春节不打烊,城市乡镇双网保障年货双向流通 安徽省霍邱县新联会启动“爱心助学 同心圆梦”关爱留守儿童公益 2021年我国引资规模再创新高,未来如何继续“稳”住? 宁波舟山港年货物吞吐量全球十三连冠 最高法发布20条举措助力中小微企业发展 四川丹巴县电站厂透水事故致9人遇难 想骑车先实名认证!共享单车新规4月实施 河北邢台:干部进村入户为乡村振兴育“苗”培“土” 三峡集团可再生能源装机容量超一亿千瓦 河北武安实现乡村公共文化服务网络全覆盖 内地与港澳传统文化戏剧化课堂走进澳门 《一年一度喜剧大赛》收官 “创新广告营销”助京东、vivo等品牌

您的位置:首页 > 滚动资讯

亚马逊全球开店中国发布2022年战略重点,开启跨境电商品牌出海新时代

  2022年1月11日,上海 ——今日,“品耀全球,赢之以恒——亚马逊全球开店线上跨境峰会”隆重举行,众多行业领袖、企业代表及数万中国卖家相聚云端,聚焦企业走向全球市场,探讨出海新格局下的机遇与挑战。跨境峰会为期三天,包括主战略发布会、针对新手和资深卖家的平行分会场,以及官方讲堂特训营等精彩环节。峰会上,亚马逊全球开店中国宣布进行品牌升级,提出助力出口跨境电商企业打造全球品牌的新主张——“共创全球品牌新格局”,并分享2022年战略重点,包括:支持卖家布局全球业务,实现多元化拓展;完善本地化服务,赋能卖家数字化转型;推动卖家打造全球品牌,创造长期价值。这一系列举措,旨在通过全球创新和本地赋能两大引擎,推动中国卖家迈向全球价值链的更高处,打造具有长期价值的全球品牌,共同开拓中国品牌出海的新时代。同时,亚马逊全球开店也分享了过去一年,中国卖家在亚马逊全球站点上的业务表现,其中中国新增卖家数量,持续保持双位数增长。

亚马逊全球开店中国发布2022年战略重点,开启跨境电商品牌出海新时代

  “品耀全球,赢之以恒——亚马逊全球开店线上跨境峰会” 媒体沟通会

  “品牌新主张” 揭晓

  五年前,亚马逊全球开店提出借助跨境电商“布局下一代贸易链”。彼时,跨境电商作为外贸出口的新业态,尚未得到广泛的认知。如今,经过几年的高速发展,跨境电商已经从外贸的“新业态”转变为“新常态”,并成为外贸出口的重要力量。随着越来越多的企业对品牌重视的提高,出口跨境电商将逐步迈向新的阶段。这也是为什么亚马逊全球开店在本次峰会推出新的品牌主张——“共创全球品牌新格局”。基于这一新主张,亚马逊全球开店将聚焦业务战略重点,赋能卖家打造全球品牌。

  亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁Cindy Tai(戴竫斐)表示:“亚马逊全球开店见证了中国出口跨境电商从‘野蛮生长’到‘精耕细作’的飞速发展。接下来,行业将走向‘深耕长远‘的新阶段,并开启出口跨境电商品牌出海的新时代。我们相信,出口跨境电商依然处于快速发展的上升通道,而品牌将是引领行业前进的最强力量。亚马逊全球开店将继续发挥全球资源优势、深化本地服务,秉持长期主义的理念,与中国卖家一道,把握品牌出海黄金十年的巨大机遇,推动更多优质、创新的中国品牌闪耀在全球舞台上。”

  三大业务重点,全面助力企业开创全球品牌时代:

  1. 支持卖家布局全球业务,实现多元化拓展

  亚马逊一直致力于发挥全球资源优势,帮助卖家打造全球业务。目前,亚马逊已向中国卖家开放17大海外站点,除了北美、欧洲、日本等成熟站点之外,东南亚的新加坡站、南亚的印度站、以及中东等地区的新兴站点都蕴含着巨大的市场潜力,已有不少中国卖家在这些站点实现了良好的业务布局和增长。

  亚马逊在全球拓展方面的产品创新专注于两大方面:首先,让全球运营简单化。其次,让全球选品精细化。亚马逊将在账号注册、选品上架、物流仓储、合规运营等多个方面,推出和迭代更多全球化运营工具。同时,亚马逊将向卖家提供更多数据,帮助卖家了解不同国家顾客的选品需求,提升卖家选品效率。此外,亚马逊还将持续为卖家提供多元化的业务模式,例如亚马逊企业购、亚马逊授权品牌、亚马逊加速器等,帮助卖家拓展新的赛道和商机,实现长远稳健发展。

  2 . 完善本地化服务,赋能卖家数字化转型

  全球创新和本地赋能,是亚马逊全球开店助力中国卖家发展业务的两大引擎。继去年7月启用青岛办公室后,亚马逊全球开店已在全国10个城市建立了团队,并持续拓展区域合作伙伴关系,与当地政府、协会和服务商共同搭建、完善本地跨境电商产业集群,为卖家提供更全面的支持。2021年9月,亚马逊全球开店在杭州跨境电商园升级的基础上,将亚洲首个综合性卖家培训中心设立在杭州,以一站式的培训服务满足不同区域卖家的需求,促进跨境电商专业人才培育和储备。此外,亚马逊全球开店还通过卖家公开课、官方微信、官方直播和讲堂等多种方式,为卖家提供丰富的培训课程,满足卖家不同阶段的学习需求。

  2022年,亚马逊全球开店将不断加大对区域团队的投入,拓展对中国卖家的支持领域,为卖家提供更贴近的服务。

  3 . 推动品牌卖家打造全球品牌,创造长期企业价值

  亚马逊全球开店2021年进行的一项卖家调研显示,93%的中国卖家非常清楚在亚马逊上建立品牌的重要性。同时有75%的中国卖家对在亚马逊创建和提升品牌很有信心。在亚马逊全球站点,每年都有许多新兴品牌涌入,也有许多卖家正在尝试打造品牌。然而,品牌打造,不是一蹴而就的事情,运用好亚马逊提供的工具的同时,卖家需要放下对短期利益的专注,建立长期投入的决心,开发优质的产品,挖掘独特的品牌理念,最终获得品牌价值的长期回报。

  亚马逊为卖家提供涵盖品牌打造全周期的产品和服务,包括品牌形象和展示、引流和推广、品牌分析与洞察、品牌保护等多个维度,并持续投入品牌打造工具以及产品的创新和优化,帮助卖家兼顾短期业绩的同时,实现长期品牌价值的积累。针对品牌卖家不同发展阶段的特点,亚马逊全球开店也推出起跑、助力、飞跃三大计划,满足不同卖家打造品牌的需求。

  起跑计划 :为“从零到一”的新品牌、新卖家和创业者,提供包括品类、品牌、市场、广告等不同维度,覆盖注册、运营、品牌推广等各个方面的支持,扶持品牌快速起步;

  助力计划 :为完成起步阶段并处在快速上升期的品牌,提供扶持和指导,帮助品牌在选品、引流、转化、忠实粉丝等核心指标上实现增长;

  飞跃计划 :为自身体量较大、并将长期投入品牌建设的卖家,提供覆盖品牌战略发展、国际市场拓展等更深、更广维度的支持,帮助卖家实现从中国品牌到全球品牌的飞跃。

  2020年,亚马逊在物流运输、工具、服务、项目和人才等方面投资超过180亿美元,并推出超过250项新工具、服务和改进措施,以进一步提升卖家体验,帮助卖家拓展全球业务。自2015年亚马逊全球开店进入中国以来,数十万中国卖家加入了该项目。众多的中国企业通过亚马逊成功触及国外消费者,比如极米科技,致欧家居,石头科技和凯迪仕智能科技等。亚马逊全球开店将与卖家一起探讨品牌出海的趋势和机遇,并持续赋能中国卖家打造具有长期价值的全球品牌,赢得全球消费者的喜爱。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2022年春运将于1月17日开始。公安部14日发出春运交通安全提示,在错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游出行政策引导下,今年春运道路交通流量将相对缓解

2022-01-14 20:55:25

记者14日从中国地震局了解到,2021年,我国震灾防御基础业务体系逐步形成,利用遥感技术完成全国3.2亿栋房屋抗震设防能力判别

2022-01-14 20:55:25

境外疫情肆虐,国内多地发生本土聚集性疫情,守好“外防输入、内防反弹”疫情防线同时,如何减少百姓生活必需品价格波动?春节农副产品供给是否无忧?

2022-01-14 20:55:25

北京冬奥会上吃得怎样?这是我们最近常被问起的话题。这是一道主观题,仁者见仁,但我们不约而同给主媒体中心的“智慧餐厅”打了“好评”。

2022-01-13 18:04:55

每年春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期,路上都是回家心切的群众。公安部交通管理局日前部署2022年春运交通管理工作,分析研判春运交通安全新形势新特点

2022-01-13 18:04:55

商务部新闻发言人束珏婷13日在网上例行新闻发布会上表示,商务部加大疫情地区货源组织力度,指导陕西、河南、天津就地就近、分区分级、联保联供,保障生活必需品供应充足

2022-01-13 18:04:54