实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 生活3·15

邯郸市召开2021年食品药品安全监督抽检 工作新闻发布会

  1月13日上午,邯郸市政府新闻办公室召开全市2021年食品药品安全监督抽检情况新闻发布会。市市场监管局二级调研员程瑞生通报全市2021年“四品一械”抽检结果。发布会由市政府新闻办新闻发布处处长潘富金主持。

邯郸市召开2021年食品药品安全监督抽检 工作新闻发布会

  发布会通报,2021年全市市场监管系统牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持依法履责尽职,全面落实“四个最严”要求,大力实施食品药品安全提升工程,坚持问题导向,持续加大抽检力度,不断提升食品药品安全监管工作的针对性、打假治劣的靶向性,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,实现了全市食品药品安全形势平稳向好,守住了不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线,为全市人民营造了一个安心放心的消费环境。

  2021年,全年安排全市食品安全监督抽检计划4.3万批次,实际完成44378批次,占年计划的103%,检出不合格食品930批次,问题发现率2.1%。抽样覆盖生产、流通、餐饮三大领域,以食品超市、农贸市场、餐饮服务单位为重点监测对象,以与人民群众日常生活密切相关的粮、油、面、肉、菜、奶、豆制品和调味品等为重点品种,以危及公众身体健康和生命安全的检测指标为重点检测项目,全面排查食品安全隐患。全年共监督抽检药品405批次,抽检覆盖辖区内药品生产经营企业、医疗机构等,检出不合格药品1批次,问题发现率0.2%。组织医疗器械抽样70批次,抽检覆盖辖区内医疗器械生产经营企业、医疗机构、集中隔离点和应急储备点的防疫用医疗器械产品。重点抽检了医用防护服、医用口罩、新冠病毒采样管和咽试子等应急防疫物资,合格率100%。全市共完成化妆品监督抽样计划145个批次,经检验全部合格。对食品药品抽检中检出的不合格产品,全部依法核查处置。

  发布会明确,2022年,将针对当前食品药品安全面临的风险隐患,持续加大抽检监测力度,对不合格产品和企业,以“零容忍”的态度进行查处,全力保障人民群众饮食用药安全。持续推进食品安全提升工程,全面完成千人4.4份食品抽检的工作目标。坚持问题导向,聚焦群众关切,紧盯风险程度高、消费量大的重点品种,瞄准农村、校园周边等重点区域,加大抽检监测力度。坚持广泛覆盖,努力实现监督抽检区域、企业、品种、业态全面覆盖。坚持上下联动,国、省、市、县四级紧密协作,统一制定抽检计划、统一调度抽检任务、统一规范程序标准、统一数据分析利用。充分利用大数据,发现风险规律、捕捉问题点源,开展专项整治,提高监管效率。坚持信息公开,抽检信息定期公布,曝光不合格产品,保护消费者,惩戒违法者,倒逼企业落实主体责任,引导公众理性消费。开展核查处置,对抽检发现的不合格产品,第一时间开展核查处置,严厉打击违法违规行为,及时下架封存、召回不合格产品,最大限度控制产品风险。

  河北日报、河北新闻网、长城网、共产党员杂志社等驻邯新闻机构,邯郸日报、邯郸晚报、邯郸新闻网、邯郸电视台、邯郸广播电台等市级各媒体,共13家媒体记者参加了新闻发布会。发布会上,就媒体关注的“外卖”食品专项抽检、食品抽检发现的主要隐患和不合格产品处置等问题一一进行了回答。 ( 邯郸市市场监管局 贺静)

责任编辑:曾庆伟

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53