实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

以客户为中心,东原仁知服务荣膺2021年客户满意度行业第一

东原仁知服务集团作为“高成长+高满意度”物业服务企业代表之一,一直致力于从客户视角创新客户体验,从服务品质量化企业品牌价值,秉持“为安心的每一刻”为服务理念,持续优化升级发展战略、赋能城市全生命周期,并将理念贯彻于城市深耕、服务创享、多元业态布局等全经营维度,致力于持续创造客户的高满意度。

以客户为中心,东原仁知服务荣膺2021年客户满意度行业第一

一、东原仁知再度荣获物业行业满意度NO.1

近日,据权威第三方‘房地产企业客户关系研究’调研机构--北京赛惟咨询2021年客户满意度调查结果重磅出炉,调研专家团经过对百余家物业企业综合调研评估,深入了解每家物企的“组织、战略、执行”等方面的表现,以客户忠诚度为标准,衡量企业在组织架构、制度安排、流程设计、人员执行等方面是否将“客户导向”落到实处,完成对业主的访问调查和专业统计。据专业评分结果显示,东原仁知服务集团以93分高分,位居全国物业服务排行榜第一名。

以客户为中心,东原仁知服务荣膺2021年客户满意度行业第一

二、仁者安仁,踏踏实实做好服务这件事。

东原仁知服务集团是物业行业中,始终坚持以客户为中心,以服务品质为重要评估标准的物业企业之一。2019年就获得客户满意度行业第一,2020年获得满意度94分的好成绩而位列前三,2021年再度获得业主们的高分认可实属不易。

近些年来,随着行业风口和资本市场的关注度提升,“踏踏实实做好服务”这件事貌似成了一件难事。随后疫情时代的到来,传统的“四保一服”仅是基础技能。社区经济和线上互联都为传统的物业行业带来很多新生力量,对于客户更加高效多元的需求绑定,业主生活观念的颠覆性认知,智慧社区/城市的体验升级,对高危管控和救灾应急的迅速响应,都成为客户点赞的加分项。

以客户为中心,东原仁知服务荣膺2021年客户满意度行业第一

三、知者利仁,专业运营坚实做好服务派。

19年来,东原仁知服务集团秉持“为安心的每一刻”的服务理念,触达每一个服务项目和每一位东原业主,并努力为之提供“超越惊喜的服务”。东原的基因也基于“为城市创造美好未来”的愿景,将社区、企业、民生服务时刻放在心上。2021年,东原仁知服务实现全新的品牌升级,“大物业·全价值”的多元业务发展实现质的提升,先后成立了专业提供医疗大后勤服务的“东原盛康”,为三十余家三甲及以上的医院和医疗机构提供后勤服务;为众多世界500强企业提供综合设施设备管理服务的皆斯内国际综合服务品牌;为昆明、重庆、威海等新区域城市更新项目提供综合管理的城市服务。

多元的业务发展必定要有科技力量的赋能。对于场景化,基于服务空间,东原仁知服务重构服务流程,创建场景服务体验,打造服务智慧社区,全面布局“慧眼、慧联、慧行、慧管”四大智能系统,设定服务机器人来取代或替代部分高频重复性工作内容,并基于大数据分析及Al技术应用的人机交互解决方案,为客户打造全方位、立体化的安全智慧社区和数字化园区的运营打造非住项目。

以客户为中心,东原仁知服务荣膺2021年客户满意度行业第一

截至2021年底,东原仁知服务大力投入数字化系统建设,梳理数万条客户清单,集结数千个服务节点,打造东原仁知品控系统并实现全国上线。主数据平台、合同收入系统、结算平台,智慧社区等20多个数据化系统陆续上线。真正做到精细化运营,可视化管理,集约化提效,提升体验式服务价值。

四、向善友爱,为您安心每一刻。

硬件服务的提升,软性文化的营造,都是东原仁知服务的范畴。对已交付社区,一年一度的“焕新计划”,基于安全保障为核心,更多的关注适老适幼的设施改造,公区里的娱乐设施,地库边的无障碍通道,焕然一新的塑胶跑道,都是业主日常所想所用。此外,连续举办了7年的 “老友生活节”,在疫情之下化整为零进社区,搬线上,以“老友我们见面吧”为主题,也创下历年参与人数最多的记录,并得到业主的一致好评,这些举措不仅让业主实现共享共创,也大大增强了物业服务与客户的深度链接和资源交互,挖掘出业主内心深处的满意指标。

以客户为中心,东原仁知服务荣膺2021年客户满意度行业第一

东原仁知服务,勇于创新行业新标,不忘服务初心,是来自客户最真实的认可。5分满意,助我前行,未来的东原仁知服务还将继续秉承这份使命与热爱,用实际行动践行“为安心的每一刻”的时代担当,为客户和社会创造更美好的价值!

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53