实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

重庆东方电磁阀厂厂长王树先做客《崛起中国》:初心未改 历久弥坚

阀门的精细化制造是展现我国工业制造水平的重要体现之一。经过多年的发展,我国的阀门制造业已经形成了一定的规模,从简单的截止阀到极为复杂的电磁阀,有着繁多的品种和规格。但强盛之路尚未完成,转型升级、创新创优仍是阀门企业做大做强的必然选择。

本期嘉宾王树先,他在行业钻研多年,一直坚持自主创新,力争将国产优质电磁阀推向更广阔的市场。他有什么创业故事要与我们分享呢?

王树先,重庆东方电磁阀厂的厂长。重庆东方电磁阀厂成立于1998年2月,现已成为集研发、设计、制造、销售、服务于一体的专业生产电磁阀的企业。企业所生产的电磁阀种类齐全,主要产品种类有水用电磁阀、蒸汽电磁阀、防爆电磁阀、高温电磁阀、高压电磁阀、燃气紧急切断阀等共计28个系列,近万个规格品种。企业生产的电磁阀因其质量过硬,被大量应用于中国军工、重点工程及各行各业,并有超高压电磁阀已经多次出口英国。

重庆东方电磁阀厂厂长王树先做客《崛起中国》:初心未改 历久弥坚

在节目现场,重庆东方电磁阀厂的厂长王树先向大家介绍了电磁阀行业的发展前景以及公司的发展理念。瓦斯气体在煤矿井下输送至发电厂的管道中必须有一个紧急切断阀,这种紧急切断阀能可靠阻断瓦斯气体产生的火花在管道内传播,并要求该紧急切断阀在接受到信号80毫秒内紧急关断管道内的瓦斯气体,确保瓦斯气体在抽采和利用系统的安全可靠性,否则将造成矿毁人亡的重大恶性事故。而企业研制的DN500紧急切断电磁阀,经测试关断时间在70毫秒内,完全满足瓦斯气体再利用发电项目要求,并批量投入使用,为此重庆煤研究所还专门撰写了相关国家标准。

经过二十几年的不懈努力和创新发展,企业已经成为国内领先的电磁阀生产厂。企业所生产的电磁阀已经达到世界一流水平,建厂至今已获得21项国家专利。企业设计制造的DN500紧急切断阀,于2012年4月 已被授权发明专利,由于以前煤矿井下的瓦斯气体是向大气排放,既污染大气、又浪费能源,因此国家发改委划拨款至重庆煤研所用于开展“利用瓦斯气体进行发电”项目,即瓦斯气体燃烧产生热能,推动汽轮机产生电能,从而达到发电的目的。

企业坚持专业化发展战略,长期专注并深耕于电磁阀制造行业,具有持续创新能力,在研发设计、生产制造、市场营销、内部管理等方面不断创新并取得比较显著的效益,具有一定的示范推广价值。企业凭借规范的管理、良好的信誉、极强的社会责任感,创新的生产技术、精良的工艺及产品质量性能国内领先。

在节目的最后,王树先总结道,未来,企业将重视并实施长期发展战略,重视人才队伍建设,打造具有较好专业背景和较强生产经营能力的核心团队,致力发展成为电磁阀相关领域领内的先进技术领先企业。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53