实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 健康

白内障术前必看!上海眼科院长:不是所有人都适合多焦点人工晶体

  想要做白内障手术,但对于手术换什么样的人工晶体,不了解的患者,心中会有迷茫,也会有担忧。对此,上海和平眼科院长郭海科教授给患者们带来了专业解答。

  郭院长表示,做白内障手术一定要置换人工晶状体,它的类型一般分为单焦点、多焦点人工晶体,多焦点的人工晶状体又分成三大类,双焦、三焦和无极变焦。

  目前三焦点人工晶状体品牌主要有蔡司、艾尔康,病人做完手术以后,可以看远、中、近。因此我们做白内障的手术的同时,植入多焦点或者三焦点的人工晶状体后,还可以矫正原有的老花、远视、散光和近视眼。需要注意的是,多焦点需要双眼植入,也就是说双眼都要达到适合植入多焦点人工晶体的要求,做完一只眼后,大概间隔三天到一周就做另外一只眼,手术完成后双眼就可以同时看物体了。

白内障术前必看!上海眼科院长:不是所有人都适合多焦点人工晶体

  

  由于不同的类型的多焦点人工晶状体,它的特点、原理、附加屈光度也都是不一样的,因此适应的人群也不一样, 一般来说需要角膜、眼底、瞳孔、神经血管功能、双眼都比较好的情况下,才能植入多焦点人工晶状体。

  通常,远视加老花的人群,适合无极变焦人工晶体或者是三焦点人工晶体;正常眼轴,没有老花也没有近视眼的白内障患者,就适合所有类型的多焦点人工晶状体;三焦点人工晶状体则适合高度近视或者正常眼合并白内障的病人。

  郭院长强调,具体适合哪种晶体,先决条件是,术前必须进行相差检查、眼底照相、OCT观察黄斑的功能等,进行严格的评估,最后通过测量出的数据再进行人工晶体屈光度计算, 因此手术的效果,与我们的术前测量、评估以及计算的准确性有着密切关系。

白内障术前必看!上海眼科院长:不是所有人都适合多焦点人工晶体

  在设计多焦点人工晶状体的时候,白内障的手术医生不仅需要拥有屈光学、视光学、晶状体原理知识,同时也要了解白内障病人眼底的相关知识,并将这些知识运用到多焦点人工晶体的挑选和设计上。

  例如,我们如果评估了病人的角膜、瞳孔、眼底都非常好的情况下,那么一般来说,我们会为远视眼、短眼轴的患者,选择低附加屈光度的多焦点人工晶状体,高度近视的病人,我们一般来说会选择高附加屈光度的人工晶状体。

  因此我们的病人,如果是有白内障但是合并有远视、正视、高度近视或者轻度近视的时候,一定要选择和有经验、有相关知识基础的、白内障专业的医生进行沟通,才能个性化的去选择多焦点人工晶状体,并达到预期的效果。

  

  上海和平眼科医院白内障及老视专科

  上海和平眼科医院白内障及老视专科在郭海科教授主持下,建立系统规范的屈光性白内障流程管理体系,包括引入I-TRACE波前像差分析仪、德国蔡司IOL-MASTER700人工晶体生物测量仪、角膜地形图、眼底OCT和OCTA等高端像差检查,设计人工晶体测量计算室、沟通谈话室等;利用多焦、三焦、散光、导航技术、飞秒技术主控液流等多种技术,与流程管理及质量控制体系,共同形成完备的屈光白内障手术系统。

  专科能够对白内障患者进行眼部全方位的检查和评估,同时引入整体设计和双眼设计理念,最大限度保证屈光白内障的准确性和安全性,在术前检查、计算、评估和手术设计方面形成优势品牌,让患者根据自己的要求选择适合自己个性化的医疗产品及医疗技术的愿望得以实现,使高端医疗成为解决普通人群的疑难杂症或是职业特殊需求的优质医疗资源后盾。

白内障术前必看!上海眼科院长:不是所有人都适合多焦点人工晶体

  郭海科

  主任医师 / 医学博士 教授 / 博士研究生导师

  出诊时间:周二上午、周三上午、周四上午特需门诊

  ·上海和平眼科医院院长

  ·上海市卫健委眼科质控专家组委员

  ·上海市眼科学会委员及白内障学组组长

  ·《中国名医百强榜》全国白内障名医十强

  擅长领域:白内障超声乳化及多焦点人工晶体植入手术、飞秒激光屈光性白内障手术及疑难复杂白内障手术,儿童白内障手术、青白联合手术及角膜移植手术;擅长EVO-ICL晶体植入手术治疗高度近视。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53