实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

2022年1月9日,山东省科普产业促进会2022年会暨“迎春之声”科教文艺活动汇报演出在济南山大科创城成功举办。民盟山东省委参政议政部副部长徐济生、省科协原副主 席、巡视员许素海、省首届科普解说大赛评委刘桂法、郭鹏以及王国志、赵刚男、姜伟光等科普专家应邀参加年会活动。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

首先,省科促会李信培会长致辞,向为科普产业发展做出突出贡献的广大同仁,向一年来关心支持省科促会工作的各级领导和各界朋友们致以新年问候和衷心祝福!李会长说2021年在省科技厅行业管理和指导下,在各级领导的关怀支持下,我会在促进科普事业和科普产业发展,提升全民科学素质,大力开展各项科普活动方面成绩卓越,完美地开了个好彩头。2022年,我们使命在肩、信心倍增,将继续拓展科普产业发展的深度和广度,积极推动全省科普产业实践基地建设和新兴科普产业发展,努力争创省级一流协会,为迎接党的二十大召开贡献力量。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

省青少年科普专家团副团长赵历男在讲话中表示,青少年科普专家团将全力支持省科促会的各项科普活动,共同推进我省科普事业和科普产业全面发展。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

参加年会活动的还有省科普产业促进会副会长许广利、罗清彩、新入会副会长杨哲、管庆磊、张丰。亚太森博(山东)浆纸有限公司公共事务副总经理许广利,代表省科普产业促进会副会长单位分享了《情怀引领促进科普之路》系列科普活动。

省科普产业促进会监事长、齐鲁工业大学(山东省科学院)工程训练中心主任赵学敏发来祝贺年会活动成功举办的贺函。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

大会宣布了《关于新加入省科促会副会长单位、理事单位的决定》和《表彰2021年科普工作先进会员单位和先进个人的决定》。省科协原副主 席、巡视员许素海和省科普产业促进会书记刘景鲁为副会长兼秘书长柳妍羽、副会长许广利获得科技部年度科普先进个人颁发荣誉证书。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

省科协原副主 席、巡视员许素海在总结发言时,对省科普产业促进会寄予厚望,希望省科促会在新的一年讲好三个故事、做好两项工作、喊好一个口号,继续为提升全民科学素质,促进科普事业和科普产业并举发展做出新的更大的贡献。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

年会结束后,由省科促会科教文艺专委会组织,举行了科教文艺活动汇报演出、科普图书捐赠。济南市青少年宫、松塔数科创俱乐部的老师和学生们,汇报了《生活中的科学道理与小发明》科普秀及《未来工程师》科普课堂,将鼓励更多的老师和同学们结合生活中有趣的故事来传播科普艺术,用艺术表演的形式,展现科技的魅力。山东师范大学生命科学学院赵蕾教授、省科促会白兰鸽合唱团艺术指导闫安、省科促会秘书长柳妍羽代表省科促会向参加科教汇报的老师和同学们捐赠了由赵蕾教授编著的《小学语文里的生物世界》科普图书。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

省青少年科普专家团朗诵诗歌《我有一颗童心》;山东青春舞校演出舞蹈《醉春风》、《碧波孔雀》;山东艺术学院民乐团演奏《沂蒙山小调》、《彩云追月》;省科促会白兰鸽合唱团演唱《白兰鸽》、《时代号子》、《不忘初心》等歌曲;济南市沐沐风青少年长笛乐团演奏《多啦A梦》;济南市英雄山艺术团朗诵诗歌《读中国》,丰富多彩的舞蹈、歌唱、诗歌朗诵、民乐等经典曲目,通过各种艺术形式表达对美好生活的向往,对祖国的热爱与深深祝福。

促进科普产业发展 我们一起再创辉煌

演出最后,省科促会领导、科普专家及全体成员一起合唱《我和我的祖国》,共同祝福祖国更加繁荣昌盛,祝福人民幸福安康。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53