实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

年轻人的第一辆元宇宙座驾,会是TA吗?

1992年科幻小说作家尼尔·斯蒂芬森首次在小说《雪崩》中创造了“元宇宙”一词。时隔30年,随着5G通讯、AR、VR、MR、人工智能、物联网、区块链、大数据、云计算、可穿戴设备等底层技术趋于成熟走向应用,元宇宙成为可能与必然。

2021年Facebook改名Meta赢热度,概念股Roblox上市大涨爆发,字节跳动收购、投资频频出手,微软、英伟达等科技巨头纷纷布局,连罗永浩都官宣进场创业,“元宇宙”彻底火出圈了。

“元宇宙”跨越虚拟世界和现实世界,在汽车领域则落地为产业数字化转型。其实,构成元宇宙的底层技术,大多已在智能网联汽车有着重要应用。在加速进化的汽车智能座舱,可以窥见更遥远的元宇宙未来。今天我们就以国内A级市场上,智能网联配置较高的第七代伊兰特、2022款轩逸、第十一代思域为例,解析具有“元宇宙”雏形的智能座驾。

年轻人的第一辆元宇宙座驾,会是TA吗?

第七代伊兰特

智能语音控制,第七代伊兰特想你所想

智能交互是步入元宇宙世界的重要一步。第七代伊兰特搭载了第三代智能网联系统,精准语音控制替代手动操作,体贴地想你所想。它的DuerOS智能语音交互功能拥有强大的语言识别性且极为灵活,只需一句简单的场景化指令,就能轻松实现需求。比如你说“你好,北京现代,我困了”,伊兰特就会打开车窗让凉风吹进来。此外,用户还能通过车家互控功能实现在车内控制智能家电,或在家通过语音控制车辆等操作,轻轻松松实现多空间联动,IQ与EQ都非常高。

年轻人的第一辆元宇宙座驾,会是TA吗?

第七代伊兰特智能座舱

2022款轩逸也具备智能语音操控功能,但是与第七代伊兰特相比,它的智能语音控制就会显得不那么聪慧,它可以通过语音唤醒,但是听不懂复杂的需求,只能明白简单的指令。如果说“我饿了”,它只会回复“对不起,我不明白你在说什么。”而如果是第七代伊兰特,它会主动搜索附近饭店并询问是否需要导航过去。升级之后的第十一代思域搭载了本田最新的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,改善了以前语音交互的不足,可以通过语音操作导航和多媒体系统,不过在聪明识别方面与伊兰特仍存在差距。

年轻人的第一辆元宇宙座驾,会是TA吗?

思域座舱

智能娱乐座舱,第七代伊兰特更像信息娱乐交互载体

作为虚拟与现实的融合载体,元宇宙蕴藏社交、内容、娱乐、办公等多场景价值,被视为下一个时代机遇。未来,在实现完全自动驾驶后,用户可以解放双手双脚,将有更多精力去追求娱乐功能和场景。

年轻人的第一辆元宇宙座驾,会是TA吗?

第七代伊兰特在线娱乐咨询服务

第七代伊兰特搭载的第三代智能网联系统就能在一定程度上让座舱成为信息娱乐载体,成为延展用户娱乐场景的“第三空间”。它不仅融合了高度便捷的智能语音交互功能、车家互控、BLE蓝牙钥匙共享及手机远程控车等功能,还预装QQ音乐、百度地图、听伴等常用APP,用户可以在车内在线听音乐、听电子书、听广播新闻等等,而且这些功能还会在不同场景下,还会给驾驶员推荐不同的收听内容。比如早起堵车时,会推荐早间新闻、股市资讯等;下班回家路上会播放舒缓身心的音乐,不仅是出行工具,还能帮驾驶员打消漫漫旅途中的枯燥无聊。此外,伊兰特配备的双10.25英寸智慧连体屏,展示信息内容也更丰富多彩。

年轻人的第一辆元宇宙座驾,会是TA吗?

轩逸座舱

2022款轩逸在年度改款中重点提升了智能化配置,更新后在线影音娱乐也同步上线,不过需要额外购买增值服务包,与伊兰特相比性价比不足。第十一代思域的车机娱乐系统同样做了提升,有电话、蓝牙、FM、音乐、USB等选项,也有CarLife可以与手机相连,能够播放存在手机里的音乐等,同样较为方便。不过思域联网功能远不及第七代伊兰特丰富,能够用来消磨堵车时光的应用也非常少,更不用说依据环境推荐收听内容了。和第七代伊兰特相比,思域在娱乐资讯等方面,还需要继续努力。

年轻人的第一辆元宇宙座驾,会是TA吗?

第七代伊兰特

虽然元宇宙还只是存在于设想当中,但是不可否认,随着技术的进步,人类越来越多的设想正一步步变成现实。而在未来,作为“第三空间”的智能汽车,或许将成为进入元宇宙的重要入口之一。经过以上三款车的对比,也可以看到第七代伊兰特已然变成了连接人与生活的重要智能载体,不仅可以在行车过程中为用户带来充分的便利与安全保证,更可实现智能生活的一网全通,可谓最接近年轻人的元宇宙座驾。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53