实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

云南省健康产业发展集团:助力大健康产业体系驶向发展快车道

  近年来,健康产业已逐渐成为全球经济发展的新引擎。在“健康中国”被提升到国家战略的重大发展机遇下,作为全省加快构建“传统产业+支柱产业+新兴产业”迭代产业体系的重中之重,大健康产业的发展无疑成为以云南速度创造跨越式发展的重要途径。

  云南省健康产业发展集团紧扣全省重点产业发展总体布局,促进健康产业与相关领域的深度融合,发展健康养生、健康旅游、智慧健康、健身休闲运动和健康保险产业,助推云南成为服务全国、辐射东南亚的健康产业集聚区和世界一流的健康生活目的地。

  整合资源优势,打造健康产业生态圈

  理清发展思路,树立大健康理念,整合优质资源,推动融合发展,按照“投资运营双轮驱动,线上线下两翼齐飞”的战略思路,逐步建成“投资+资本运作”和“运营+管理服务”两大业务模块,围绕“医、康、养、居、旅”提供全链、全域的专业化、标准化服务体系,针对全龄人群提供主动式、智能化健康管理服务,针对康养客群提供高品质、多元化专业服务,形成覆盖健康服务前、中、后端的全产业链条,促进健康与养老养生、休闲旅游、互联网、体育健身、药械研发、食品等产业融合发展,催生更多医疗健康新产业、新业态、新模式,努力成为产业链较为完整、运营能力较强、品牌知名度较高、经营效益较好,拥有较强核心竞争力的行业领先企业。

  破解养老困局,创新养老模式

  2021年公布的全国第七次人口普查数据显示,全国人口已有14.1亿人,其中60岁及以上的老龄化人口超2.64亿,占比18.7%。中国进入老龄化社会既成事实,未来一段时间,中国人口老龄化程度还将进一步加深。养老问题成为从中央到地方到广大群众普遍关心的问题。满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉;要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  云南省健康产业发展集团将以打造甘美园城健康养老综合体和丽江养老项目为着力点,构建智慧医养创新养老服务模式,形成居家、社区、机构相协调,线上、线下相融合的发展模式,以“健康生活新居所运营商及品质生活管理者”为定位,逐步培育健康管理、教育活动及社群活动运营等3大服务能力,合作补足重资产、专业化的医疗服务,引入特色养老服务,整合全省优质医院资源、专业医药资源、特色旅游资源提供针对高品质第二居所的“康养服务包”,多渠道、多领域扩大适老产品和服务供给,提升产品和服务质量,打造一批具有国际影响力和核心竞争力的知名品牌,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求,树立行业标杆,奋力打造“医养云南”新名片。

  勇于担当,构建云南健康产业标杆

  着眼未来,云南省健康产业集团将充分发挥云南省生态资源、中药资源、区位条件等优势,以提高服务水平为核心,充分发挥科技创新和信息化的引领支撑作用,以流通信息化、标准化、集约化为方向,借助符合市场规律的运营机制,吸引优质合作伙伴,采用灵活高效的激励机制,充分发挥集团化和规模化的优势,促进医疗与养生融合,医疗与旅游融合,互联网与健康融合,高原体育与健康生活方式融合,金融与健康融合,促进医疗服务高质量发展,主动担当云南“十四五”期间打造世界一流“健康生活目的地”重点工作任务,构建面向未来的国际化、高端化、特色化、智慧化深度体验游、养生旅游、新型养老等业态,助推集健康、养老、养生、医疗、康体、旅游、文化、体育、研学、智慧于一体的大健康产业体系驶向发展快车道。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53