实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 健康

蛛王携手政府、农户 开辟蜘蛛特色扶贫产业的新征程

据悉,蜘蛛不仅是一种药用价值极高的生物,同时它也是带领农民脱贫致富的“好帮手”!在海南省的五指山市中,蜘蛛养殖已经成为了当地农民脱贫致富奔小康的好项目。值得一提的是,在推进蜘蛛特色养殖产业发展,带动农民通过养殖蜘蛛脱贫致富的过程中,蛛王起到了重要的作用。蛛王是海南蛛王生物科技有限公司旗下品牌,主营蜘蛛养殖、原料提取以及功能性个护产品和口腔系列等产品的研发,覆盖蜘蛛全产业链。

蛛王携手政府、农户 开辟蜘蛛特色扶贫产业的新征程

从品牌建立之初,蛛王就看准了蜘蛛产业的广阔前景,充分利用五指山蜘蛛的优势资源,并以此为原料,经过10多年的探索,目前已经建成国内规模最大的蜘蛛养殖场。期间,蛛王不断创新工艺,开发出了一系列以特色产品,包括以"虎纹镇痛肽"为原料的蛛王1号系列产品,对肌肉酸痛、运动损伤、远伤病,均具有良好的消炎抑菌止痛功效,是奇材奇方与现代生物萃取技术的完美结晶。

蛛王携手政府、农户 开辟蜘蛛特色扶贫产业的新征程

随着众多蜘蛛系列产品的陆续问世,蛛王为脱贫攻坚事业注入了充沛的活水。期间,蛛王携手当地政府部门,与农户合作共同发展蜘蛛养殖产业,在基地+农户的方式引导中,五指山当地众多农户参与到蜘蛛养殖项目中,走上了一条特色的脱贫致富之路。至今已经有几千余人参与到养殖蜘蛛的产业中,累计有几百户农户受惠,人均收入增加,生活质量获得了明显提升。

凭借在产业扶贫中的卓越表现,2017年,蛛王被评为全国就业扶贫基地,2019年,蛛王获得了海南省首届优秀科技创新创业人才奖,同年,五指山蜘蛛入选国家地理标志产品。这些荣誉的获得都进一步肯定了蛛王在蜘蛛养殖扶贫项目过程中付出的努力,也肯定了蜘蛛产业扶贫的价值,未来该项目还大有可期!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53