实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

恒丰银行千万贷款助力饮用水工程改造,2万户乡镇居民受益

  随着经济社会的快速发展,城镇人口不断增长,城区逐渐向外围延伸,居民对饮用水质量和生态环境要求逐步提高。恒丰银行紧跟形势、奋力而为,充分发挥政策性金融优势,多措并举、同推共进,大力支持农村饮水安全工程改造。

  “加强乡村公共基础设施建设,实施规模化供水工程建设和小型工程标准化改造……”看着新鲜出炉的2022年中央一号文件,恒丰银行自贡分行客户经理陈轲成就感十足。就在5天前,一笔500万元的流动资金贷款顺利转入自贡市源泉供水有限公司的账户,用于自贡市大安区农村用户工程改造。截至目前,恒丰银行已为该项目累计放贷1000万元。

恒丰银行千万贷款助力饮用水工程改造,2万户乡镇居民受益

  恒丰银行大厦外景

  “没想到新年第一天资金就到位了。银行的各位同志们为了咱们居民用水,都没有休元旦假期,太感谢了!”提起这笔贷款,自贡市源泉供水有限公司负责人黄先生满是喜悦与感激。“这次对我们的信贷支持,解决了大安区2万户乡镇居民饮用水入户的燃眉之急!”他说,自贡市源泉供水有限公司作为承担了自贡市大安区供水基础工作的区属国企,依靠市场化融资来完成居民饮用水保障职能一直是工作的重点和难点。

  随着自贡分行“我为群众办实事”活动持续深入,客户经理们送金融服务的脚步走得更深更实。在完成了对自贡高铁站、机场建设的金融服务方案后,陈轲按分行党支部安排,开始了城乡市场调研工作。在走访了当地多个乡镇居住区后,他无意间发现,部分社区的饮水用供水设施、设备亟需改善,特别是管道入户部分,材料老旧、反复修补情况频频发生。

  能否用金融的力量帮助社区进行饮用水设施设备改造?抱着这样的想法,陈轲来到自贡市源泉供水有限公司,没想到双方一拍即合。彼时,自贡市大安区正按农村统一供水要求,即将对陈旧的饮水管道设备进行规范更新,提升乡镇居住区供水质量。

  群众的需求,就是恒丰人努力的方向。为了尽快让居民喝上更加纯净的饮用水,恒丰银行自贡分行在上级行的支持下,灵活采取担保无抵押的方式,将1000万元贷款用作支持自贡市大安区老旧供水系统入户改造,总共涉及7个乡镇、2万余户居民,打通了饮用水入户的资金难点,真正把金融“活水”变成安全“饮水”,服务了社会,保障了民生。

  未来,恒丰将继续推行“我为群众办实事”活动,把握新机遇,注入新动力,进一步推动乡村振兴和新型城镇化,改善乡镇人居环境,让广大人民群众拥有更多获得感、幸福感。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53