实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

2021已经过去,中国新能源汽车市场在双碳转型和新四化浪潮下高歌猛进。根据中汽协数据显示,2021年1月~11月,我国新能源汽车产销分别完成302.3万辆和299.0万辆,同比均增长1.7倍,市场渗透率为12.7%,机构还预测,2021年新能源汽车销量将达到340万辆,同比增长1.5倍。

在汽车消费升级大背景下,新能源汽车行业新产品、新技术不断涌现,但同时也让一些车友陷入了更加复杂的决策当中,比如说同样优秀的全新荣威Ei5和比亚迪秦PLUS EV到底谁更强?究竟如何选?

今天,笔者就从外观、内饰、动力、性价比多方面为大家带来全新荣威Ei5和比亚迪秦PLUS EV的对比,希望能给近期有购车意向的网友带来一些有用信息。

外观:“潮”感十足,全新荣威Ei5颜值、设计双双在线

在“颜值”成为重要消费决策因素的今天,全新荣威Ei5通过满满“设计感”、十足“未来范儿”展现了品牌对于工业美学的理解和定义。

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

全新荣威Ei5以品牌年轻化战略下的“电子国潮”为主题,采用电感化设计语言使整车“未来感”十足,“ROEWE”一字型贯穿元素,通过高亮黑和镀铬饰条延伸连接车灯,在拉宽横向视觉美感的同时,更加符合当代人的审美追求,层次分明的车体流线,简约不失大气,汽车尾部有镀铬饰条将两侧尾灯组相连接,搭配“ROEWE”LOGO极具质感,前后呼应,在颜值、气质方面拿捏的十分到位。

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

秦PLUS EV采用比亚迪Dragon Face设计语言,前脸采用封闭式回环设计,镀铬饰条将两侧的箭羽式大灯组连接起来,让雕刻的“秦”字LOGO更显质感,同时流畅的线条走向和大溜背式造型进一步提升了整车的运动气息。

整体来说,笔者认为全新荣威Ei5和秦PLUS EV均有实力代表细分品类“巅峰颜值”,全新荣威Ei5更显时尚大气,配合其“旅行车”定位可以说兼顾了“里子”和“面子”,能很好地彰显出年轻人的自信和气场,而秦PLUS EV则更彰显运动感。

内饰:细节见真章,全新荣威Ei5“时尚感”更胜一筹

为了给驾乘者提供更加舒适、便捷的出行体验,全新荣威Ei5和秦PLUS EV在内饰设计和智能化方面都下足了功夫。


全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

全新荣威Ei5延续了“电感新智能”设计主题,采用银色+黑色的配色,并以轻运动风的电光蓝线勾勒出隐藏出风口提升视觉美感,中控台配备的10.25英寸悬浮式大屏、三点式多功能方向盘和旋钮式换挡“好看又要用”,进一步提升了整车科技感。值得一提的是,全新荣威Ei5还搭载零重力豪华美臀座椅,能够带来更好地触感和包裹性,让人在车内纵享惬意旅途。

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

秦PLUS EV采用环抱式驾舱设计,搭载12.8英寸悬浮式中控大屏(虽然尺寸较大,但有车主评论用起来比较“拉胯”),中轴布局辅以亮黑色饰板搭配多色可调氛围灯、软材质皮革上的缝线工艺等细节,可以给人更加高端、豪华的氛围,但笔者觉得秦PLUS EV中控布局确实“中规中矩”,内饰方面大家应该会更喜欢全新荣威Ei5偏多一些。


智能化:斑马智行 VENUS PK DiLink,前者“好评率”更高

在用户比较关注的智能化应用方面,全新荣威Ei5搭载斑马智行VENUS1.0系统,采用联发科MTK五核系统级芯片,算力大幅提升,系统运行更流畅,并支持AI智能主动交互语音、小程序上车、IoT手机远程车控等功能,让人出行驾驶舒心更惬意。智能交互方面,全新荣威Ei5的亮点在于可以实现“一次唤醒、90秒内连续对话”,结合阿里系统丰富的小程序生态,用户动动嘴就可以预订餐厅、购买电影票了,海量服务可以应声而来。

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

秦PLUS EV搭载的是比亚迪DiLink3.0智能网联系统,在车载屏幕、UI、智能语音和生态产品上做了较大升级,兼容安卓应用生态。声控方面,DiLink3.0智能语音支持“免唤醒”,“小迪”智能语音还具备业内首创的童声识别功能,能够精准识别到儿童的声音,为全家人提供更舒适的出行体验。

说到底,全新荣威Ei5和秦PLUS EV很难在智能化体验方面分出优劣,毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但根据已有市场反馈来看,斑马智行VENUS系统的“好评率”会相对更高一些。

动力&续航:秦PLUS EV尚可,全新荣威Ei5带你告别“里程焦虑”

“续航短”可以说是阻碍消费者选购纯电动车的最大原因,但是对全新荣威Ei5501km的续航里程已经足以打消多数人的里程焦虑。

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

全新荣威Ei5三电系统全面升级,采用第二代8层hair-pin永磁同步电机,峰值功率达135kW,峰值扭矩280N·m;61.1kWh三元锂电池采用6个大模组、一体式铸铝托盘设计,电池组能量密度高达170.1Wh/kg,使整车NEDC综合工况续航里程可达到501公里,轻松打消车友“续航焦虑”。除此以外,全新荣威Ei5还实现了30分钟充至80%电量的快充速度和13.3kwh的百公里超低综合耗电量,配合免费赠送的家用充电桩和预约夜间充电功能,按一天通勤距离为50km计算,一年仅需支付800元电费,让人用车省心、更省钱。

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

秦PLUS EV采用交流永磁同步电机,峰值功率、扭矩和全新荣威Ei5相当,其搭载能量密度为140Wh/kg的“刀片”电池,官方公布的三个版本续航里程分别有400km、500km、600km,对消费者而言选项更多。

从动力和续航来说,全新荣威Ei5和秦PLUS EV在城市场景下完全游刃有余,日常通勤不必说,哪怕是周末带上家人朋友去远郊自驾也不用担心车辆续航的问题。值得注意的是,全新荣威Ei5的超低综合耗电量和经济适用性,无疑能吸引更多关注车辆全生命周期运营成本的消费者“疯狂剁手”。

安全:L2级智能驾驶辅助,实用功能助人安心出行

一辆优秀的新能源汽车不仅能给用户带来舒适便捷的驾乘体验,能否保证出行安全也是衡量其是否“优秀”的重要指标。

在主被动安全方面,全新荣威Ei5前排双安全气囊、ESP车身稳定系统、胎压监测等应有尽有,同时配备了L2级别AI Pilot智能驾驶辅助系统,拥有ACC全速域自适应巡航系统、TJA交通拥堵辅助系统、LDP车道偏离纠正系统、彻底消除盲区的360°全景影像十余项安全辅助功能,可以最大程度保证驾乘人员出行安心、安全。

秦PLUS EV的主被动安全系统也不差,拥有包括6安全气囊、L2智能驾驶辅助系统、透明360°全景影像系统等多项智能驾驶辅助功能,带来不错的安全体验。

全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV,15万纯电“标杆”年轻人怎么选?

消费需求在不断变化,新能源汽车在颜值、性能、智能化、安全多方面的水平也在不断提升。对于喜欢大空间的用户来说,定位“旅行车”的全新荣威Ei5无疑是满足通勤、自驾需求的“梦想车型”—— 全系501km续航可以大幅提高人们的出行半径,时尚动感的内外饰设计更能彰显个人品味,还有首任家用车主可享受三电系统永久质保的政策福利,让其成为了一款绝对有实力入选“大众购车清单”的明星新能源汽车。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53