实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

SEO为什么优化效果不明显?【SEO88论坛】

不少企业,特别是传统企业被迫走上SEO优化这条路。原因在于他们在搜索引擎上看到了越来越多自己的竞争对手,于是误以为竞争对手都在这方面获得了大量客户,于是急急忙忙踏上搜索引擎优化之路。要么找优化公司做,要么招聘SEO人员,无论采用何种方式,都有一个同样的要求,就是在短时间内做上去。

为什么?因为被同行超越太多,心里着急。但是这样一来,结果可能是做了几个月后,虽然偶尔有点流量过来,但是公司却一张订单都没有,这是为什么呢?为什么搜索引擎优化的效果会这么差?本文就来探讨下。

原因一,对搜索引擎存在误解

有很多朋友,特别是传统企业老板认为,只要关键词有排名就有效果,而且一两个星期就能提升排名,但并非如此。

首先,并不是关键词有排名就会有效果。因为用户每一次检索,都代表着一个需求。用户是要找到信息,所以才会搜索。也就是说当用户搜索某个关键词时,如果我们的网站能优先得到展示,而且我们的标题、描述有足够吸引力,那么用户就有机会进入我们的网站。此时如果我们的网站正好能解决用户的问题,满足其需求,那么他很可能会浏览一下我们的产品,从而才有可能产生交易。

其次,并不是任意关键词得到展现后就会产生成效,即便我们能满足大部分用户需求。可能有的朋友会说,只要关键词的流量大,排上去就会有大量用户进来,客户做一个算一个。这种想法放在以前做传统媒体时好像还能说的通,但是放在互联网平台,这种思维明显不可取。

一来,关键词排名需要时间,除非是投放搜索引擎广告,否则绝不可能在短时间内获得排名。因为搜索引擎优化是需要经过一定的排名周期才能获得的。这也是搜索引擎优化最大的成本:人力成本和时间成本。这就好比两个人要结婚,总不可能一认识就结婚吧。总得先认识,然后恋爱,慢慢相互了解,慢慢发展,一段时间后,才能谈婚论嫁吧。

二来,并不是什么关键词都有可能产生交易。CCTV2的“经济与法”节目曾经谈到了百度竞价的话题,在该节目中有一个传统企业老板说到:“我是做铜门这个行业的,我就考虑以铜门作为关键词”。这是一个极大的误区。以“铜门”作为关键词虽然指数很高,但是很可能搜索的人主要是同行。试问在这种情况下,我们能产生交易吗?显然是不可能的。这是其一。其二是关键词排名获得的流量是从第一名开始往下递减的,在谷歌上还好,在百度上,他的竞价排名和自然排名是混在一起的,试想,如果排名有8个竞价,这宗情况下我们的站还能获得多少流量?

原因二,把搜索引擎优化想的过于简单

很多朋友听信一些传言,认为做搜索引擎优化并不难,关于优化的大部分知识都可以在网上找到。于是一些新手就开始没日没夜地到网上去搜索引擎资料。找到这些资料后粗略看看,然后就觉得自己天下无敌了。在操作了几个排名之后就开始飘飘然。如果大家有留意的话,可能会发现每天都有一大批所谓的SEO主管在QQ群里吵个不停。每次搜索引擎算法大更新后,吵的最厉害的也是这些人。

其实出现这些情况,是因为网上查到的内容,特别是免费的文章,大多都是一些很旧的知识。互联网变化太快,有时一个技巧刚出来,转眼间就会失效。所以,从这一方面来讲,互联网已经告别了免费分享时代,越来越多的前辈选择了不把知识分享出来。当然,网上的知识帮助大家入门是没有问题的,但请不要把这些内容当作圣经,特别是发布日期比较久远的文章。

原因三,过度追求外链

前面说到SEO优化并不简单,接下来要谈到这一点是过度追求外链。可能有朋友会反驳:SEO优化不就是靠更新内容和发外链吗?当然不是!

想知道现在的搜索引擎优化对外链的追去到了何等疯狂的地步吗?看看现在各种群发、顶贴机,再看看链接交易何等火爆,就可知道现在对外链的追求已经达到了何种境地。

其实,从外链发出的那天算起,它会经历几个时期:初生期、收录期、生效期、死亡期。很多朋友在某个网站上发了一个链接,然胡第二天就喊着怎么拍卖没有变化。事实上,搜索引擎对外链的统计是有一个周期的。而且,垃圾链接,也就是非必要的链接,对网站来说不但没有帮助,还会有危害,而且非常大。

况且,随着搜索引擎算法的改变,外链的重要性正在降低。虽然不会低到毫无作用,但他的确比如以前那么重要了。

所以大家应该把中心转到营销上,而不应该放在外链上。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53