实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

“遇见博物馆”入选2021北京文化消费品牌榜

近日,第九届北京惠民文化消费季(以下简称文化消费季)圆满落下帷幕。本届文化消费季活动,在3个月的时间内,共有251个文化企事业单位参与开展350余项活动,同时大幅增加线上活动,累计举办活动31298场,累计线上线下参与人次18.46亿,直接消费金额89.50亿元,对推动北京市文化产业高质量发展起到不可或缺的作用。

“遇见博物馆”入选2021北京文化消费品牌榜

“2021北京文化消费品牌榜”也随文化消费季活动一同发布。“2021北京文化消费品牌榜”立足“打造特色品牌、带动品质消费”,围绕“两区”建设、全国文化中心建设、全球数字经济标杆城市建设、国际消费中心城市建设等重点工作,推出一批坚持满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,能够引领文化产业和文化消费发展方向的新产品、新空间、新模式、新技术。

作为2021年北京最火爆的展览之一,“遇见古埃及 黄金木乃伊”展(北京站)强势入选2021北京文化消费品牌榜之十大文化艺术活动,与“2021北京草莓音乐节”“北京潮玩造物博览会”等知名文艺活动共同满足京城人民的文化需求。

“遇见博物馆”入选2021北京文化消费品牌榜

“遇见古埃及 黄金木乃伊”(北京站)为中创文旅文化产业集团旗下文化艺术品牌“遇见博物馆”推出的文化真迹展。展览于2021年8月15日在北京世纪坛正式展出,原定11月15日结束北京展期,因观众的强烈反馈,展期延长至12月12日。在近四个月的展期内,观众得以近距离观赏古埃及文物真迹,探索古埃及文明的伟大成就,深入了解和学习希腊-罗马时期古埃及的文明。

本次展览共展出了107件(组)古埃及稀世珍品,其中6具黄金木乃伊是在国内首次大规模展出,这6具黄金木乃伊,来自约公元1世纪左右“希腊-罗马”时期的埃及。展览还包括约2000年前的11幅法尤姆木乃伊肖像和2具肖像木乃伊。罗马时期的木乃伊画像即所谓的“法尤姆肖像”,是古代世界最引人注目的肖像画之一。除上述十分珍贵的展品外,本次展览中展品还包括12件镀金彩绘木乃伊面具;18件古希腊风格的神像、雕塑、石碑;25件古埃及贵族陶罐和首饰;33件玻璃容器、莎草纸文件等稀世珍品。

“遇见博物馆”入选2021北京文化消费品牌榜

在疫情期间,“遇见古埃及 黄金木乃伊”展让广大市民足不出国,就可领略和体验海外优质文化服务。“遇见博物馆”也一直致力与国际各大文化机构及世界级博物馆合作,打造“流动的世界艺术博物馆”,持续输出世界级优秀真迹展和光影展。

目前,“遇见博物馆”线下展馆已经在北京和上海落地,2022年计划在全国落地更多线下展馆,并推出包括洛可可艺术家布歇、印象派艺术家雷诺阿、拉斐尔前派艺术家米莱斯、立体主义艺术家毕加索、街头涂鸦艺术家凯斯·哈林、日本浮世绘画师葛饰北斋、歌川广重、喜多川哥麿等艺术大师的原作真迹展、精品展。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53