实时
强化责任担当 守护群众平安过节 彭州市红岩学校乡村学校少年宫开展“义写春联·送春福”活动 湘阴法院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 拓睿酒业——为中国亿万消费者创造更美好的未来品质生活 邯郸市丛台区黎明小学教育集团党支部书记抓基层党建工作述职大会 “双减”后非纸笔测试深受学生喜爱 宠粮精细化已成趋势 法米娜宠粮将迎来更广阔市场 周黑鸭花式营销+产品创新 提升卤制品市场地位 弘扬传统文化新方式,建立传统文化新自信 中建八局三公司在镇江举行项目奠基典礼 追光|体育老师“实力破圈” 来看上海活力园丁“五虎将” 国家卫健委:19日新增新冠肺炎确诊病例66例 其中本土病例43例 权威快报丨下调10个基点 1年期LPR降至3.7% 以案说法:使用禁用渔具进行非法捕捞,两男子被刑事处罚 致富不忘家乡人 慷慨解囊献爱心 邯郸市丛台区实验中学教育集团召开2021年度党支部书记述职评议会 舜风传播荣膺湖南卫视“2021十大代理公司” CACWorld顺利召开数字文化遗产办公室启动暨授牌仪式 会议鼠标哪个牌子好?讯飞会议鼠标M610带你轻松解决职场难题 持续赋能中小企业创新发展 天九企服荣获“年度创新企业”奖项 第七届邯郸市市长质量管理奖揭晓 金种子馥合香 生于黄淮核心名酒带 BALTANY复古腕表,制式军表品质,设计灵感来自二战英军腕表 餐饮的良心担当:中华烹饪传承者王强在路上 伊拉克宣布因爆炸中断的输油管道已恢复运作 综合消息:汤加已建临时通信系统 多方计划提供救援 哈萨克斯坦全境解除紧急状态 居民生活恢复正常 岳阳中院召开全市法院执行局局长年度述职视频会 岳阳市岳阳楼区法院举行中层正职干部竞职演讲大会 湖南省衡南县:开展今冬明春禁毒宣传主题活动 “养老服务时间银行”将落地北京 北京:不允许以健康码异常为理由延误治疗 巩固脱贫成效,全国脱贫县最多的云南这么干 国家计算机病毒应急处理中心监测发现15款违法移动应用 当好中国现代化的开路先锋——多部门详解《“十四五”现代综合交 香港新增7例新冠肺炎本地确诊病例 百余名台胞在厦门无偿献血传递爱心 广州推出“湾区青年加油吧”项目 聚焦湾区青年成长需求 北京多区相继出现阳性病例 疫情防控形势严峻复杂 绽放青春·不负韶华 中国艺术研究院篆刻院提名优秀青年篆刻家— 这个冬季,泉城济南首次出现“千泉竞喷” 人与动物如何“各安其所”? “泳装名镇”英林镇:小泳衣闯出宽广天地 金融宏观调控要“稳”字当头、“进”字发力 创七年新高 国际油价上涨前景几何 寒假到来,假期如何做好防疫?大学生能否返乡? 疫情之下,餐饮业逆风前行 大连一居民家中发生火灾 4人死亡 铁路等部门积极保障春运出行 疫情期间口岸免税店可适当延长经营和招标期限

您的位置:首页 > 滚动资讯

跨年夜 西安曹操出行司机在抗“疫”路上

近期,西安疫情牵动全国人民的心。为保障疫情工作顺利开展,西安市出租汽车管理处号召建立核酸检测样本保障车队。曹操出行在关键时刻积极响应号召,数百位司机师傅主动请缨冲在疫情防控第一线,以最快的速度转运核酸检测样本。他们手握方向盘,多日辗转于各社区核酸检测点、街道办集中点及核酸检测中心,参与防疫工作,筑起防疫长城。曹操出行司机王英和徐涛,就是奋战在一线的数百位曹操出行司机的缩影。让我们走近他们,了解他们的战“疫”故事。

核酸样本转运间隙写下新年愿望:“希望城市早日清零。”

王英,加入曹操出行三年,深刻记得在曹操度过的每个生日,并且一直珍藏着参与曹操出行司机官方活动获得的奖券。她说在曹操出行找到了家的温暖,有了归属感。

在曹操出行收获温暖的王英,也将这份温暖在西安防疫中传递下去。作为10人小组的组长,王英不但关注转运任务完成情况,也时刻关注每位组员的状态:他们是否吃上热饭,是否遇到困难。“防疫任务很重要,每位司机的个人感受也值得关注。”无微不至的温柔关怀、全面细致的统筹安排让她成为组员爱戴的主心骨。

转运工作很辛苦,但小组成员齐心协力的劲头能战胜一切。在王英的带领下,组员们团结一致,积极抗疫。他们步调一致,结束自己工作后总是第一时间在群里报备,询问是否有成员需要支援,只有全员工作都完成后,他们才一起放下心来。

12月31日,2021年最后一天,本是阖家团圆的日子,王英和组员却是在转运核酸检测样本的路上度过。样本转运间隙,在车里刷着微信朋友圈,王英更加思念因疫情隔离在外不能回家的孩子。但是想到还有和自己共同抗疫,守护家园的队友们,王英心中多了一丝温暖,她在队友群里发了红包,祝大家新年快乐,同时在朋友圈,也写下了自己的新年愿望:“希望城市早日清零,人们生活早日回归正常。”

跨年夜 西安曹操出行司机在抗“疫”路上

(曹操出行司机王英)

为城市尽一份力,“有需要,我必到!”

曹操出行司机徐涛所在的雁塔区比未央区更加危险,有多名确诊病例。家中尚有幼儿,他却义无反顾第一时间报名参加了疫情保障车队。“我孩子还小,但医护、警察、城管……大家也都有家人,大家都很难,我想为城市尽一份力。”

每次执行转运任务,徐涛总是提前到场,细心做好车辆消毒杀菌工作,做好万全准备。“无论干啥事都要干到最好”是徐涛的信条,日常工作中他也是这么做的,今年荣获了曹操出行“城市好司机”的称号。

疫情期间,徐涛跟随转运组6号车辗转于省直机关家属院、高新华府二期等多地,保障核酸检测样本转运工作顺利进行。高新华府二期人员过万,为确保核酸检测样本转运工作高效有序,徐涛枕戈待旦,随时候命,每当采样人员送来样本箱,他就马上发车,以最快的速度抵达中转点。无暇顾及其他,他甚至不清楚自己究竟往返多少次。

跨年夜 西安曹操出行司机在抗“疫”路上

(曹操出行司机徐涛)

“有需要,我必到!”任务下发总是突如其来,没有固定时间,徐涛和其他司机师傅一起保持24小时待命。转运任务重,有时已经凌晨,他还在配合转运。徐涛坦言:“毕竟是高风险区,也有担心,但当我装备齐全和其他司机站在一起时,就觉得没有过不去的坎,我们一定能取得最终的胜利!”

据悉,像徐涛、王英这样的曹操出行司机仍有许多,他们冒着严寒奔走在西安的大街小巷,用一腔热血,驱散疫情阴霾。平日里,他们可能只是众多网约车司机中的普通一员,但在疫情突发,社会需要的时候,他们就会挺身而出,不顾自身安危,竭尽全力,守护家园!

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者从北京市民政局获悉,北京将于2022年6月1日起实施《北京市养老服务时间银行实施方案(试行)》,鼓励和支持全社会为老年人提供志愿服务,

2022-01-19 22:18:45

在19日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫健委副主任李昂表示,为保障常态化疫情防控期间百姓基本医疗服务需求和就医安全,

2022-01-19 22:18:45

近日,我国多地出现本土疫情,奥密克戎为防疫带来新挑战。学校人员密集、流动性大,是疫情防控的难点。

2022-01-19 20:22:05

据介绍,20合1混采检测技术(将采集自20人的20支拭子集合于1个采集管中进行核酸检测的方法)可大幅度提高检测效率

2022-01-18 20:28:04

1月17日,2022年春运首日。新华社记者采访发现,各大车站同时兼顾疫情防控和方便旅客回家,推出一系列新技术、新设备、新措施,让旅客回家之路安心、省心、暖心。

2022-01-18 09:49:42

1月17日,2022年春运正式启动。记者了解到,公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量显示,春运首日流量比2021年春运同期上升22%。

2022-01-18 09:44:53