实时
2022年铁路春运火车票1月3日开售 开往“春天”的公交车 2022年黑龙江将增加大豆面积1000万亩 2021年海南离岛免税店销售额突破600亿元 贵州农业农村人才已达130万余人 云南宁蒗发生5.5级地震 村民房屋有较多瓦片掉落 山西长治发现三座明代壁画墓 河南全面推行省直管县财政改革 2021年西藏粮食产量达106.5万吨 贵州省发展和改革委员会原党组书记、主任付京接受纪律审查和监察 北京小微金服平台2021年新增放款156亿余元 严防“节日病” 四川严查隐形变异“四风”问题 陕西:全力防止疫情向农村蔓延 浙江本轮疫情累计报告本土确诊病例10例 延安中风险地区调整为8个 西安本轮疫情累计报告本土确诊病例1573例 Z世代的2021丨从这些“宝藏打卡地”看年轻人的消费新主张 LILIUM百合计划 金手指资本的领航者 LILIUM百合计划做你成功路上稳固的基石 北京大学第一医院外科谌诚:机器人手术实现外科理念的升华与回归 聚焦商业创新与营销变革,2021大中华区艾菲国际论坛在沪举行 首届牛客松大赛落幕 蒙牛数字化好戏刚刚开演 中建三局总包安装分公司开展“清风迎元旦,新年新风尚”元旦节主题 许会山先生受邀出席2021博鳌新零售高峰论坛并发表演讲 “2022陈霞爱心义工队迎新年会”完美落幕! 看到百事2022把乐带回家的国潮风新春贺岁,DNA又动了 林口县森林消防大队开展冰雪应急演练 筑牢节日安全防线 2022元旦!CCTV-9《自然的力量·大地生灵》重磅献映 南昌首家华为智能生活馆,来了! 赣州首家华为智能生活馆,来了! 江西首家华为全屋智能授权体验店1月1日盛大开业,让你离“未来家” 首钢滑雪大跳台启动赛道塑形工作 四川江油发生交通事故已造成8死19伤 梅西确诊感染新冠病毒 雄姿展现 元旦献礼丨厦门新体育中心白鹭体育场屋盖钢结构顺利合 蟹状元:2022虎年新春 年货礼品火热上新 新年的期待 新宁:30辆山地越野车元旦亮相崀山景区 “天眼”相助,查处非法捕捞有新招 禁渔之后,他们在“花式养鱼” 2022年开年大戏:象限仪座流星雨4日迎来极大,观测条件绝佳 孕早期健康饮食可降低妊娠期糖尿病风险 江苏推出8项举措促工业用地提质增效 以色列袭击加沙地带多处目标 邯郸市丛台区实验中学元旦假期疫情防控及安全部署会 北京2000多家服装产业疏解商户“定居”河北固安 大连一火情致8人死亡及1消防员殉职 云南丽江宁蒗县发生5.5级地震 河南南阳两地防疫管控不力被通报 重庆公布一批重大劳动保障违法案件

您的位置:首页 > 消费

Z世代的2021丨从这些“宝藏打卡地”看年轻人的消费新主张

  新华社贵阳1月2日电(记者李凡、杨进、陈诺)“打开各类App能发现许多有趣的民宿,而且大多交通便利,可以获得多种体验。”在校大学生姚心玉和许多“Z世代”的青年人一样,喜欢从互联网收集各类信息,体验“网红民宿”。

  以云为榻、伴星而眠、入乡随俗……2021年,国内众多既具颜值又有丰富体验的民宿旅游吸引着“Z世代”青年“说走就走”。这些“宝藏打卡地”有何妙方?年轻人对旅游消费有何浪漫新主张?

  2021年的最后一个夜晚,安徽合肥市民李沁一家来到离家200公里外的大别山腹地“数星星”。“足不出户就能看见林海、草地以及星空,我觉得浪漫极了。”李沁说。

Z世代的2021丨从这些“宝藏打卡地”看年轻人的消费新主张

  拼版照片:安徽省金寨县大湾村度假农庄。(图片由受访者提供)

  李沁一家入住的是安徽省金寨县大湾村2021年7月开业的一个度假农庄。“我们最大限度利用自然环境,突破传统酒店建筑模式,不用大兴土木。”该农庄店长郑亚明说。

  度假农庄不远处,一栋悬崖餐厅呈“T”字形扣在山坡上,像是从山体里长出来的玻璃盒子,尤其受到年轻人的喜欢。郑亚明介绍说:“开业至今,这里一到节假日,一房难求。”

  山水环绕、多元体验、邂逅诗意与乡愁……“‘Z世代’青年是当前民宿旅游重要的消费群体,他们追求时尚、注重个性化需求,除了对周围环境、装修格调有要求外,更注重与户外运动、主题活动等相结合的体验参与。”贵州省旅游协会副会长吴比介绍。

  早看云海,晚观霞,冬望雪山,春赏花。四川省阿坝藏族羌族自治州西山村浮云牧场因坐拥独特景色在自媒体平台上受到众多网友追捧,这是当地利用废弃荒坡开设户外体验式酒店,进行农旅融合的一次尝试。

Z世代的2021丨从这些“宝藏打卡地”看年轻人的消费新主张

  四川省阿坝藏族羌族自治州西山村的浮云牧场云海景观。(图片由受访者提供)

  寒冬时节,位于海拔2600米处的浮云牧场虽已被雪山包围,但盘山路上前来观景、游玩的旅客络绎不绝。“这里的景色很美,可以体验一种‘归隐自然’的舒适,在繁忙的工作中释放压力。”在成都创业的余锴说。

  “雪山、云海、晚霞、星空,很难想象这些美景在一个地方就看全了。”成都青年小李和朋友把浮云牧场作为自驾游的首站,“这里不仅风景优美,还有温泉体验、音乐活动、篝火晚会等,我们期待能有更多的参与感。”

  “网红民宿”不仅吸引了越来越多的游客,更帮助一些传统村落焕发新生。

Z世代的2021丨从这些“宝藏打卡地”看年轻人的消费新主张

  拼版照片:贵州省榕江县加宜村通过打造“网红民宿”等发展乡村旅游。 新华社记者 李凡 摄

  位于贵州省榕江县月亮山腹地的加宜村,曾是一个地势偏远的苗族传统村落。2020年,加宜村利用当地10栋闲置民房和部分土地,建成具有苗乡风韵的月亮山居民宿,开发了农耕体验、非遗文化展示和梯田观光等特色服务。

  加宜村村支书柴何平介绍说,2021年,村里民宿营业收入达230万元,接待各类游客1万余人次。目前,加宜村正在修建柏油马路、拓宽停车场,打造一条美食街和发展10余家特色农家饭店,让游客享受更便利的服务。

  “现在乡村的条件越来越好了,我们有更多机会走进大山,通过民宿旅游了解精彩世界。”正在月亮山居民宿体验的吴家美说,“我们在互联网上被这里的美景所吸引,从不同地方来到这里,近距离体会浓浓的民族风情。”

Z世代的2021丨从这些“宝藏打卡地”看年轻人的消费新主张

责任编辑:文杰

推荐阅读
记者1月1日从上海国际港务集团了解到,2021年,上海港集装箱吞吐量突破4700万标准箱,已连续12年位居全球第一。

2022-01-01 16:19:09

12月31日,北京市发展改革委会同市教委、市市场监管局发布《北京市义务教育阶段学科类校外培训收费管理办法(试行)》,并同步出台线上、线下学科类校外培训收费标准。

2022-01-01 13:04:48

《国家医疗保障局 国家中医药管理局关于医保支持中医药传承创新发展的指导意见》日前发布,文件提出15条举措,推动医保支持中医药传承创新发展。

2022-01-01 13:01:33

2022年1月1日起,新版国家医保药品目录正式实施。新增的74个目录外药品涉及21个临床组别,其中高血压、糖尿病、高血脂、精神病等慢性病用药20种,肿瘤用药18种

2022-01-01 12:57:17

2022年元旦零时,中欧班列长安号跨境电商专列暨2022年首列迎新起航,搭载着装满电子配件、跨境商品的50个集装箱将运抵德国曼海姆。

2022-01-01 12:57:16

记者31日从财政部了解到,按照国务院部署,财政部当日紧急下拨陕西省新冠肺炎疫情防控补助资金5亿元,支持陕西省开展疫情防控相关工作。

2021-12-31 22:28:23