实时
中广核平潭大练24万千瓦海上风电项目全容量并网 北京支持雄安新区建设幼儿园项目竣工验收并正式移交 柬埔寨电子商务平台高管:期待通过RCEP获得长远发展 RCEP生效在即,商务部为用好协定“划重点” 浙江新开国际货运航线 开启“跨国公交”货运模式 河南发现战国早期墓葬群 青海省人民检察院原检察长蒙永山受贿案一审开庭 我国最长湖底隧道正式通车 四川两个500千伏输变电工程接连投运 陆海新通道中老跨境班列首趟回程班列抵达重庆 新疆首个省级电力运行“智慧大脑”上线 济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程启动建设 刘惠春:精印“国家名片”的人 2021中国航天发射收官!发射次数首破50居世界第一 四川女性就业人员约占总就业人员的45% 宁波舟山港年集装箱海铁联运业务量突破120万标准箱 曝光80余个典型案例释放哪些重要信号?——2021中央生态环保督察年 乐山一中:任独者暗 任众者明 乐山一中高2023届26班开展心理班会活动 乐山一中:构建良好人际关系 助力健康学习发展 乐山一中:紧扣学科素养 研讨教学智慧 彭州市隆丰街道市人大代表调研成都石化工业学校 彭州市学海湖幼儿园开展基础教育国家优秀教学成果推广应用工作线 乐山一中地理教研组开展教研活动 彭州市中小学劳动教育成都石化工业学校联盟工作总结会在葛仙山小 彭州一中实验学校开展教师信息技术应用能力提升工程2.0校本研修 彭州市九尺中学党支部开展固定党日活动 “文翁化蜀·思文咏传”活动在彭州市文翁丹景学校举行 2022新年看成都!15条旅游线路,享烟火里的幸福成都! 交通银行全力支持能源保供 牛哞哞组团逃离起火货车 高速交警摸黑追捕捉拿 崇州市崇庆中学校友为母校捐赠电脑 可随身携带的智能AI老师 荣耀亲选AI词典笔正式开销 四川省成都市青白江区弥牟镇全面完成第三代智能《残疾人证》更换 崇州市蜀城中学举行庆元旦系列活动静态作品展 大件事|这个年会的奖项会撼动商业地产界 崇州市学府小学开展迎新春庆元旦活动 领展购物广场•中关村双旦嗨雪季,为中国冰雪运动加油! 西安累计报告本土确诊病例1117例 西藏民航安全飞行56年 甘肃强化生活必需品运输保障支援陕西抗疫 我国海外仓总面积超1600万平方米 山西打造黄河流域非遗“IP” 河北宽城发现明代戚继光督建长城石碑 杨军:推介冬季百里杜鹃康养 发布三大康养旅游产品线路 厚植爱国情怀 铸就青春梦想 科瑞派高举科技创新大旗,树立中国健康领域新标杆 科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯 一人一车 40多万公里邮程 川西冰雪邮路上“温暖信使” 崇州市崇庆中学举办俄罗斯文化周活动

您的位置:首页 > 滚动资讯

科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯

  知之者不如好之者,好之者不如乐之者。古往今来,人们取得的重大进步,都离不开对知识的好奇与探索。而对于家长而言,怎样激发孩子的求知欲与探索欲,引导他们自主学习,则一直是一大难点。为了帮助他们解决问题,我国人工智能国家队成员科大讯飞携年度高端旗舰学习机:科大讯飞AI学习机T10强势入局,以科技赋能教育,为家长们排忧解难。

科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯

  要想抓住孩子的兴趣,让孩子学会自主学习,则需要从他们喜闻乐见的点出发加以引导。对正处于小学阶段的孩子来说,图片、动画就是一个很好的切入点。基于此,科大讯飞AI学习机T10关于小学的大部分内容都是以图文并茂+动画的方式来开展教学的。而且对于比较难一点的奥数思维训练模块,它更是采用了纯动画视频的教学模式,孩子跟着它学就如同在看有趣的动画片,越看越有劲,对知识的探索欲也会逐渐被激发出来。

  以针对小学生的“奥数思维训练”这一内容为例,科大讯飞AI学习机T10并非冷冰冰的给出高难度的奥数题目来测试孩子的奥数能力,这样一来大部分孩子都会倍感压力。它特别采用了游戏化闯关的模式,难度逐级递增,每成功闯过一关才能解锁下一关,而且在闯关成功的同时,它还会给出类似于“你真棒”的话语,让孩子获得一定的满足感,促使他们更加积极主动的投身于学习之中。

科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯

  同样能够激发孩子学习自主性的还有初高中阶段的物理、化学试验室功能。相较于传统枯燥的黑板讲学,它将书本上那些冰冷的实验都“跃然纸上”,孩子观察着那些复杂的物理、化学变化,不仅能够将注意力更加集中,学得更加投入,而且对知识点的理解也更加深刻。

  当然,培养孩子养成自主学习习惯,最根本的还是能有效帮助孩子逐一破解学习难题,提升学习自信心。而这点正是科大讯飞AI学习机T10的“独家杀手锏”,它内置了AI精准学习系统,只需要通过少量的题目练习,即可发现孩子学习中的薄弱项,并给出专属提升路径,让他们不仅能够解决自身存在的问题,更能慢慢找到最适合自己的学习方法。

科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯

  正如爱因斯坦所说:“兴趣是最好的老师”,作为父母,我们除了关注孩子短期的成长得失,还应该花更多的精力培养孩子的学习兴趣,激发他们的求知欲与探索欲,养成自主学习的好习惯。而科大讯飞AI学习机T10就是一台注重因材施教的AI学习机,它会让孩子在个性化教学中慢慢养成自主学习的好习惯。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
29日召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院要求,加强科学精准防控,针对春运期间人员流动密集情况,完善和抓实春运疫情防控。

2021-12-30 17:50:17

京港高铁安庆至九江段于2021年12月30日开通运营,合肥至南昌实现高铁直通,这标志着我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道商丘至深圳段全线贯通。

2021-12-30 17:37:34

近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46

国家卫生健康委新闻发言人米锋在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

2021-12-29 16:26:46

近几日,重庆气温陡降,迎来用电高峰,给电力保供带来挑战。记者从重庆市经信委获悉,截至12月26日,重庆四季度发购电255.5亿千瓦时,同比增长9.7%。

2021-12-28 18:31:03

固体废物污染防治是生态文明建设的重要内容。如今,以新发展理念为引领,通过推动形成绿色生产生活方式、打造“无废城市”,正成为越来越多城市的追求。

2021-12-28 16:49:41