实时
中广核平潭大练24万千瓦海上风电项目全容量并网 北京支持雄安新区建设幼儿园项目竣工验收并正式移交 柬埔寨电子商务平台高管:期待通过RCEP获得长远发展 RCEP生效在即,商务部为用好协定“划重点” 浙江新开国际货运航线 开启“跨国公交”货运模式 河南发现战国早期墓葬群 青海省人民检察院原检察长蒙永山受贿案一审开庭 我国最长湖底隧道正式通车 四川两个500千伏输变电工程接连投运 陆海新通道中老跨境班列首趟回程班列抵达重庆 新疆首个省级电力运行“智慧大脑”上线 济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程启动建设 刘惠春:精印“国家名片”的人 2021中国航天发射收官!发射次数首破50居世界第一 四川女性就业人员约占总就业人员的45% 宁波舟山港年集装箱海铁联运业务量突破120万标准箱 曝光80余个典型案例释放哪些重要信号?——2021中央生态环保督察年 乐山一中:任独者暗 任众者明 乐山一中高2023届26班开展心理班会活动 乐山一中:构建良好人际关系 助力健康学习发展 乐山一中:紧扣学科素养 研讨教学智慧 彭州市隆丰街道市人大代表调研成都石化工业学校 彭州市学海湖幼儿园开展基础教育国家优秀教学成果推广应用工作线 乐山一中地理教研组开展教研活动 彭州市中小学劳动教育成都石化工业学校联盟工作总结会在葛仙山小 彭州一中实验学校开展教师信息技术应用能力提升工程2.0校本研修 彭州市九尺中学党支部开展固定党日活动 “文翁化蜀·思文咏传”活动在彭州市文翁丹景学校举行 2022新年看成都!15条旅游线路,享烟火里的幸福成都! 交通银行全力支持能源保供 牛哞哞组团逃离起火货车 高速交警摸黑追捕捉拿 崇州市崇庆中学校友为母校捐赠电脑 可随身携带的智能AI老师 荣耀亲选AI词典笔正式开销 四川省成都市青白江区弥牟镇全面完成第三代智能《残疾人证》更换 崇州市蜀城中学举行庆元旦系列活动静态作品展 大件事|这个年会的奖项会撼动商业地产界 崇州市学府小学开展迎新春庆元旦活动 领展购物广场•中关村双旦嗨雪季,为中国冰雪运动加油! 西安累计报告本土确诊病例1117例 西藏民航安全飞行56年 甘肃强化生活必需品运输保障支援陕西抗疫 我国海外仓总面积超1600万平方米 山西打造黄河流域非遗“IP” 河北宽城发现明代戚继光督建长城石碑 杨军:推介冬季百里杜鹃康养 发布三大康养旅游产品线路 厚植爱国情怀 铸就青春梦想 科瑞派高举科技创新大旗,树立中国健康领域新标杆 科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯 一人一车 40多万公里邮程 川西冰雪邮路上“温暖信使” 崇州市崇庆中学举办俄罗斯文化周活动

您的位置:首页 > 消费

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

  时至年关,是各大品牌争相发起年底营销战役的高峰,眼花缭乱的创意活动层出不穷。然而,一个年轻的婚嫁定制品牌却在这场没有硝烟的战役中,组织了一场以“相亲”为核心话题的线下开放麦活动,在一夜间吸粉无数,揽尽各大主流媒体头条。这就是知名珠宝品牌周生生旗下的婚嫁定制品牌PROMESSA所创造的骄人战绩。这样一个时尚、年轻的珠宝婚嫁品牌是如何做到在岁末营销大战中激流勇进、强势破圈的呢?在这场特别形式的线下活动背后,我们发现了更多品牌的洞察能力。

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

  强势碰撞,温柔理解

  建立消费者的情感联结

  “现在的年轻人们到底如何看待爱情与婚姻?”一直都是婚嫁品牌面临的一道难题。要想解开这道题,势必要深入了解当代年轻人的婚恋观,了解年轻人愿意通过何种途径寻觅缘分。

  12月20日,一段“00后高质量肌肉男深陷相亲漩涡”的视频在网络引起热议,视频主人公因不堪忍受来自父母催促相亲的巨大压力选择向媒体求助。一时间,#给你一百万你愿意相亲嘛?#成为大家讨论的焦点。不少网友纷纷发声表达自己有关相亲的经历和看法,不少媒体,大V也对此事件引发的社会现实进行论述与表态。

  既渴望缘分的诞生,期待爱情的到来,却又不愿接受如同谈判桌上互探砝码的相亲形式。年轻消费群体这一矛盾复杂的心态被PROMESSA• 周生生敏锐捕捉。他们认为Z世代的年轻人拥有更强的自主性,不随波逐流,消费需求也不再仅限于生活必需,他们愿意支持自己偏爱与认同的品牌。想要把握住他们的心,就势必要用他们喜欢的方式与他们对话。为了更深入地与年轻消费者对话,了解目前社会环境下消费者内心最真实的心理需求,PROMESSA• 周生生举办了一场以“相亲那些事”为主题的脱口秀开放麦线下活动。

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

  活动上,不同年龄层的cp代表与不同领域的网络红人分享了他们对于相亲和缘分的看法。与此同时,中老年观点大队也从父母的角度表达了他们对子女收获幸福的殷切期盼。为了能让孩子更高效的找到门当户对的另一半,父母们更倾向于通过相亲来筛选、速配,究其缘由,无非是希望子女在寻爱的道路上“少走弯路”。各种声音与态度在开放麦环节强势碰撞,温柔理解。年轻人对婚恋的强烈自主掌控意识看似与父母的强烈期待处于对立面,实际上,双方收获爱的终极目标却是一致,年轻人在寻觅缘分时展现的独立人格、责任感与对爱情纯粹的态度,正是获得一份生生不息爱情的必要元素。两代人通过开麦袒露心声,互相靠近,互相理解,最终达成了相亲也是遇见缘分的一种方式的共识。活动最后,共同点亮爱心装置也体现了品牌成功与消费者建立起的坚实情感联结。

  投其所好,深度共情

  打破“相亲”刻板印象

  随着相关综艺的火爆,脱口秀已然成为近年来最受年轻人喜爱的活动之一,其满足了当代年轻人渴望被听见,被理解的愿望,展现了可以畅所欲言的勇气与自由。作为以年轻人为主要目标消费者的婚嫁品牌,PROMESSA• 周生生凭借着对年轻消费者群体的深入了解,打响了年末这场营销战役的第一枪。通过开放麦这种颇受年轻人欢迎的形式,用多元新颖的方式虏获年轻人消费者的关注,从线上到线下,多方位推动大家积极参与相亲议题的互动与讨论,引导人们打破对相亲的刻板印象。

  作为活动的重磅嘉宾,知名作家、脱口秀大咖、《奇葩说》第七季总决赛BBKing,傅首尔在现场也与大家分享了她对于“相亲”与“缘分”的独到见解。她认为:“好的爱情并不死磕结局,在相互奔赴的时候,感受彼此的美好,这才能让你们的缘分之绳拉的更紧。”

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

  品牌与艺人的双重社会责任表达,也促使“相亲”逐渐打破陈旧的桎梏,向更加尊重年轻人意愿的方向发展,焕发出全新的生命力。

  势如破竹,激流勇进

  风林火山营销战的背后

  回顾短短几天,自网络视频引发大众热议,PROMESSA• 周生生迅速输出核心观点:“缘分不问出处”,并举办线下开放麦活动,强势形成积极、正向的舆论氛围,意见领袖站队发声,一场线上线下全传播营销闪电战成功打响,揽尽各大主流媒体头条,《广告门》、《Vogue Business》、《橘子娱乐》、《她刊》等多家知名媒体相继对本次营销活动进行了跟进报道。

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

  缘分的降临常常不问缘由,不论时间,主动拓宽遇见爱的渠道才能更好把握主动权。在相亲3.0时代,年轻人可以摒弃以往对“相亲”的刻板印象,接纳缘分可能发生的机会,以热情拥抱缘分的到来。正如PROMESSA• 周生生发布的新品同心系列红绳产品的美好寓意:祝福每一个人,都可以遇见你的“不解之缘”。

揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”?

  结婚不是一瞬间的冲动,细水长流,生生不息,始终保有爱情生命力才是婚姻真正的内涵。而在漫长的时光中,最经的起考验的往往正是这份生生不息的爱。正如历尽磨砺焕发璀璨光芒的珠宝,纵使时光荏苒,光芒亦不会消弭,“爱你生生不息,与你定誓未来”,是最坚定的告白。

  

责任编辑:李真

推荐阅读
29日召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院要求,加强科学精准防控,针对春运期间人员流动密集情况,完善和抓实春运疫情防控。

2021-12-30 17:50:17

京港高铁安庆至九江段于2021年12月30日开通运营,合肥至南昌实现高铁直通,这标志着我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道商丘至深圳段全线贯通。

2021-12-30 17:37:34

近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46

国家卫生健康委新闻发言人米锋在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

2021-12-29 16:26:46

近几日,重庆气温陡降,迎来用电高峰,给电力保供带来挑战。记者从重庆市经信委获悉,截至12月26日,重庆四季度发购电255.5亿千瓦时,同比增长9.7%。

2021-12-28 18:31:03

固体废物污染防治是生态文明建设的重要内容。如今,以新发展理念为引领,通过推动形成绿色生产生活方式、打造“无废城市”,正成为越来越多城市的追求。

2021-12-28 16:49:41