实时
中广核平潭大练24万千瓦海上风电项目全容量并网 北京支持雄安新区建设幼儿园项目竣工验收并正式移交 柬埔寨电子商务平台高管:期待通过RCEP获得长远发展 RCEP生效在即,商务部为用好协定“划重点” 浙江新开国际货运航线 开启“跨国公交”货运模式 河南发现战国早期墓葬群 青海省人民检察院原检察长蒙永山受贿案一审开庭 我国最长湖底隧道正式通车 四川两个500千伏输变电工程接连投运 陆海新通道中老跨境班列首趟回程班列抵达重庆 新疆首个省级电力运行“智慧大脑”上线 济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程启动建设 刘惠春:精印“国家名片”的人 2021中国航天发射收官!发射次数首破50居世界第一 四川女性就业人员约占总就业人员的45% 宁波舟山港年集装箱海铁联运业务量突破120万标准箱 曝光80余个典型案例释放哪些重要信号?——2021中央生态环保督察年 乐山一中:任独者暗 任众者明 乐山一中高2023届26班开展心理班会活动 乐山一中:构建良好人际关系 助力健康学习发展 乐山一中:紧扣学科素养 研讨教学智慧 彭州市隆丰街道市人大代表调研成都石化工业学校 彭州市学海湖幼儿园开展基础教育国家优秀教学成果推广应用工作线 乐山一中地理教研组开展教研活动 彭州市中小学劳动教育成都石化工业学校联盟工作总结会在葛仙山小 彭州一中实验学校开展教师信息技术应用能力提升工程2.0校本研修 彭州市九尺中学党支部开展固定党日活动 “文翁化蜀·思文咏传”活动在彭州市文翁丹景学校举行 2022新年看成都!15条旅游线路,享烟火里的幸福成都! 交通银行全力支持能源保供 牛哞哞组团逃离起火货车 高速交警摸黑追捕捉拿 崇州市崇庆中学校友为母校捐赠电脑 可随身携带的智能AI老师 荣耀亲选AI词典笔正式开销 四川省成都市青白江区弥牟镇全面完成第三代智能《残疾人证》更换 崇州市蜀城中学举行庆元旦系列活动静态作品展 大件事|这个年会的奖项会撼动商业地产界 崇州市学府小学开展迎新春庆元旦活动 领展购物广场•中关村双旦嗨雪季,为中国冰雪运动加油! 西安累计报告本土确诊病例1117例 西藏民航安全飞行56年 甘肃强化生活必需品运输保障支援陕西抗疫 我国海外仓总面积超1600万平方米 山西打造黄河流域非遗“IP” 河北宽城发现明代戚继光督建长城石碑 杨军:推介冬季百里杜鹃康养 发布三大康养旅游产品线路 厚植爱国情怀 铸就青春梦想 科瑞派高举科技创新大旗,树立中国健康领域新标杆 科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯 一人一车 40多万公里邮程 川西冰雪邮路上“温暖信使” 崇州市崇庆中学举办俄罗斯文化周活动

您的位置:首页 > 滚动资讯

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

据人民网报道:2021年12月27日,是著名越剧表演艺术家徐玉兰大师诞辰100周年。

12月26日,越剧之家平台特别策划纪念徐玉兰百年诞辰全球网络追思活动,得到了徐玉兰艺术文化基金,杭州市富阳区文化广电旅游体育局以及越剧徐派传人,全球越剧爱好者的大力支持,在这个重要的纪念日,用特别的方式追思怀念宗师,共同开启越剧徐派艺术的下一个百年传承。

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

活动现场特别的邀请了徐玉兰曾经的得意弟子,有着小邓丽君-百变歌喉之称的许志英老师和我们回忆了当年与恩师结缘的点点滴滴,讲述了徐老师曾经手把手给自己排练北地王哭祖庙的情景,许志英坦言,徐老师因为对我的期望比较高,所以在艺术上对我也非常的严厉,当年还是很怕徐老师的,在排练的过程中,因为一次次的飞跪和跪步,脚背已经磨破了皮,徐老师要求自己必须坚持到底,现场许志英还特别感谢了自己的启蒙老师,他是桐庐人,名字叫孙利群,早期的哭祖庙是孙老师排练的,这出戏12岁时获得了浙江省优秀小百花奖。

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

因为有幸得到徐玉兰老师的亲自指导,许志英当年的红楼梦哭灵和北地王哭祖庙因为表现出色,被越剧界和各大媒体誉为《双哭》红遍大江南北。

如今的许志英已经成功的转型成为了名副其实的小邓丽君,但回国后的她却始终没有离开越剧,本次追思活动许志英再次演绎了徐派最经典也最高难度的北地王哭祖庙,获得了广大戏迷朋友们的一致好评!情感处理的细腻到位,很多戏迷都觉得被震撼了,正如当年周恩来总理所说:谁说越剧都是软绵绵的,徐玉兰老师的哭祖庙就是高亢壮烈嘛。

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

此次活动记者了解到,许志英刚刚做完手术,从医院出来就来到现场录制节目,她热泪盈眶的表达了对徐老师的感恩之情,当年因为痴迷邓丽君的歌声,转型成为了小邓丽君,老师不但没有责怪我还鼓励我,希望我能够继续学习邓丽君的演唱方法,特别是气息的运用,在这方面邓丽君可以说是世界上最完美的歌唱艺术家,老师希望我能够把这些知识传承下去,因为艺术是相通的,许志英为自己此生能有幸遇到这么通情达理,大公无私的人民艺术家徐玉兰恩师而感到无比的幸运,希望自己能为徐派的传承尽绵薄之力。

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
29日召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院要求,加强科学精准防控,针对春运期间人员流动密集情况,完善和抓实春运疫情防控。

2021-12-30 17:50:17

京港高铁安庆至九江段于2021年12月30日开通运营,合肥至南昌实现高铁直通,这标志着我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道商丘至深圳段全线贯通。

2021-12-30 17:37:34

近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46

国家卫生健康委新闻发言人米锋在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

2021-12-29 16:26:46

近几日,重庆气温陡降,迎来用电高峰,给电力保供带来挑战。记者从重庆市经信委获悉,截至12月26日,重庆四季度发购电255.5亿千瓦时,同比增长9.7%。

2021-12-28 18:31:03

固体废物污染防治是生态文明建设的重要内容。如今,以新发展理念为引领,通过推动形成绿色生产生活方式、打造“无废城市”,正成为越来越多城市的追求。

2021-12-28 16:49:41