实时
中广核平潭大练24万千瓦海上风电项目全容量并网 北京支持雄安新区建设幼儿园项目竣工验收并正式移交 柬埔寨电子商务平台高管:期待通过RCEP获得长远发展 RCEP生效在即,商务部为用好协定“划重点” 浙江新开国际货运航线 开启“跨国公交”货运模式 河南发现战国早期墓葬群 青海省人民检察院原检察长蒙永山受贿案一审开庭 我国最长湖底隧道正式通车 四川两个500千伏输变电工程接连投运 陆海新通道中老跨境班列首趟回程班列抵达重庆 新疆首个省级电力运行“智慧大脑”上线 济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程启动建设 刘惠春:精印“国家名片”的人 2021中国航天发射收官!发射次数首破50居世界第一 四川女性就业人员约占总就业人员的45% 宁波舟山港年集装箱海铁联运业务量突破120万标准箱 曝光80余个典型案例释放哪些重要信号?——2021中央生态环保督察年 乐山一中:任独者暗 任众者明 乐山一中高2023届26班开展心理班会活动 乐山一中:构建良好人际关系 助力健康学习发展 乐山一中:紧扣学科素养 研讨教学智慧 彭州市隆丰街道市人大代表调研成都石化工业学校 彭州市学海湖幼儿园开展基础教育国家优秀教学成果推广应用工作线 乐山一中地理教研组开展教研活动 彭州市中小学劳动教育成都石化工业学校联盟工作总结会在葛仙山小 彭州一中实验学校开展教师信息技术应用能力提升工程2.0校本研修 彭州市九尺中学党支部开展固定党日活动 “文翁化蜀·思文咏传”活动在彭州市文翁丹景学校举行 2022新年看成都!15条旅游线路,享烟火里的幸福成都! 交通银行全力支持能源保供 牛哞哞组团逃离起火货车 高速交警摸黑追捕捉拿 崇州市崇庆中学校友为母校捐赠电脑 可随身携带的智能AI老师 荣耀亲选AI词典笔正式开销 四川省成都市青白江区弥牟镇全面完成第三代智能《残疾人证》更换 崇州市蜀城中学举行庆元旦系列活动静态作品展 大件事|这个年会的奖项会撼动商业地产界 崇州市学府小学开展迎新春庆元旦活动 领展购物广场•中关村双旦嗨雪季,为中国冰雪运动加油! 西安累计报告本土确诊病例1117例 西藏民航安全飞行56年 甘肃强化生活必需品运输保障支援陕西抗疫 我国海外仓总面积超1600万平方米 山西打造黄河流域非遗“IP” 河北宽城发现明代戚继光督建长城石碑 杨军:推介冬季百里杜鹃康养 发布三大康养旅游产品线路 厚植爱国情怀 铸就青春梦想 科瑞派高举科技创新大旗,树立中国健康领域新标杆 科大讯飞AI学习机,从兴趣出发,助力孩子养成自主学习好习惯 一人一车 40多万公里邮程 川西冰雪邮路上“温暖信使” 崇州市崇庆中学举办俄罗斯文化周活动

您的位置:首页 > 滚动资讯

做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌

  12月28日,鹰角网络旗下独立设计品牌“一拾山”新系列“过载突破”上架。上新产品以冬装为主,包括羽绒服、卫衣、夹克等等。

做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌
做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌

  这是在去年和手游《明日方舟》进行过两期联动后,一拾山推出的首期原创服饰。从设计上来看,一拾山已经走出了自己的设计之路。但在起步之初,一拾山正是凭借和《明日方舟》的联动,打下了用户对他们的初步认知。

  起于游戏,成于创意,鹰角网络探索“新的开始”

  在时尚界,一拾山尚是一匹初出茅庐的黑马。但在游戏界,鹰角网络可谓是近些年来风头极盛的明星——其自研自发的第一款手机游戏《明日方舟》上线后斩获过亿流水,并成为业内现象级的游戏作品。

  两个看似关联极远的领域,同出于鹰角网络旗下,并不怎么令人意外。上线之初,一拾山的slogan是“每一个系列都是新的开始”。这是敦促自我不断革新的自勉,也是鹰角内部的客观现实。

  考虑到鹰角网络一贯秉持的“独一无二的世界”创作理念,更不难理解他们 “不安于室”的勃勃雄心:

  2019年5月,《明日方舟》以独树一帜的艺术风格在游戏业内取得成功,并逐渐将创作边界拓展至音乐、实体周边、漫画、动画等等多样的艺术领域,让它们成为世界观构建的重要一环。

  2020年10月,《明日方舟》1.5周年的官方直播中,鹰角网络公开了旗下独立设计品牌一拾山,并宣布将和《明日方舟》进行联动。随后,一拾山连续推出了以休闲和机能风为主打的“浮叠工业”系列服饰和以国风元素为设计灵感的“纸鸢鲤”系列服饰。

做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌

  (一拾山和《明日方舟》联名系列“浮叠工业”)

做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌

  (一拾山和《明日方舟》联名系列“纸鸢鲤”)

  鹰角网络没有把自己限定在特定的创作领域内。在公开的采访和招聘信息中,他们不断提及,要“寻求更多喜爱游戏与前卫创作的成员”。《明日方舟》已经渗透进年轻人生活的方方面面。

  正是在这样的背景下,一拾山得以落地生根。

  起步之初,一拾山主要还是依托于《明日方舟》,逐渐实现从游戏到服装领域的迁移。但从优秀的2D美术设计,到复杂的服装工艺,中间的差距和跳跃,以及背后隐藏的可能都非常多。而这个时候的鹰角网络和一拾山,并没有充足的经验与能力去完美地消化和应对这些。消极或负面的评论并不少见。

  同时,在诠释方舟故事的过程中,设计师们逐步探索着服装行业的潜力——他们仍然希望为喜爱方舟的玩家提供独特的服饰。但是这次,可能和《明日方舟》无关。

  更直接一点来讲,联名款的一拾山需要对鹰角旗下IP进行更加深度的拓展,那么原创款的一拾山,就要给这群拥有极强烈的自我表达和个性的特定文化圈层,带来独属于他们的潮流风尚。这是给一拾山原创系列的新考验,也是一拾山登上的新舞台。

  定价适中,设计张扬,一拾山要做给自己玩家穿的潮牌

  什么样的服饰,会击中这群爱好游戏、动画和漫画等等作品,并不惮于去表达自己的这些年轻人的“爽点”?

  和做游戏的思路几乎如出一辙,一拾山的设计师们决定从自己开始剖析。最终,设计师们决定制作既个性自我,又不那么“社死”,同时在经济上也负担得起的潮牌服饰。

  要达到这几个要求,首要的考虑就是定价。相比较其他的潮牌,一拾山的定价并不算“奢侈”。

  以一拾山单价最高、标价为738元的“失温”羽绒服为例。

  在羽绒、面料及人工等生产成本不断上升的大背景下,部分大牌或潮牌的羽绒服价格动辄上千,已经是非常常见的现象。简单检索其他品牌相对接近的羽绒服款式,也可以发现价格上的差距。

做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌

  但一拾山把“失温”的定价控制在了千元以内,并且,其产品功能性并没有因此打折扣。根据产品的细节描述,这一中长款的羽绒服,使用了90%的白鸭绒,再加上防风防水的面料,整件衣服保暖性可抵御零下极寒。

  同时,在高度激烈的竞争中,品牌方也更加注重产品创新,并强化服装设计。

  从“失温”羽绒服的细节来看,双袖口的外袖口维度可调节,口袋可在袋唇部位调整大小,衣长可从两侧织带进行调节,这方便穿着者自由调整,适合不同穿着场景。

做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌

  (一拾山“失温”款羽绒服)

  另外一点,则是非常重要的设计风格。

  鹰角网络以极具开创性的视觉效果和美术设计而为人称道。较低的饱和度、黑白灰的事物结构。这种迥异于传统二次元的审美,被玩家戏称为“舟味”。

  一拾山此次主打的机能科技风也契合了这种风格。简洁的剪裁、绚丽的色彩,以及细节处别有用意的设计。

  在此次新品中,灰色、白色和黑色是最常见的主色调。装饰的部分,设计师使用了大量的克莱因蓝,让这些稍显深沉的色调,也能在暗淡的冬日,有极佳的辨识度。

  除此之外,一拾山在服装设计上增加了原创固定标识系统,“MT结构”。这将在之后作为固定的标签使用,用户可以在每件服装上都找到它的身影。

做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌

  (带有一拾山logo的MT结构示意图)

  这类的标识都采用了从一个圈中跳出的结构概念,寓意是鼓励年轻人不要被固有的认知束缚,不要被他人的眼光限制。

  其中一个结构,是从圆中穿出的三角箭头。在这个结构设计下,用户无法通过常规的方式对这个装饰进行安装和拆卸。他们需要略作观察,采取逆向思维,才能在看似无解的局面下找到解决方案。

  已有无数的作品鼓励年轻人勇敢做自己,一拾山却提供了更可行的指引。装上或取下,代表着智慧的放下,或者充满勇气的承担。

  从游戏行业转到服装行业,这个跳跃不可谓不大。热血和勇气背后,风险和问题同样存在。

  游戏公司能不能做好潮牌?目前还是一个未知数,但潮牌也许酷就酷在不走寻常路。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
29日召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院要求,加强科学精准防控,针对春运期间人员流动密集情况,完善和抓实春运疫情防控。

2021-12-30 17:50:17

京港高铁安庆至九江段于2021年12月30日开通运营,合肥至南昌实现高铁直通,这标志着我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道商丘至深圳段全线贯通。

2021-12-30 17:37:34

近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46

国家卫生健康委新闻发言人米锋在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

2021-12-29 16:26:46

近几日,重庆气温陡降,迎来用电高峰,给电力保供带来挑战。记者从重庆市经信委获悉,截至12月26日,重庆四季度发购电255.5亿千瓦时,同比增长9.7%。

2021-12-28 18:31:03

固体废物污染防治是生态文明建设的重要内容。如今,以新发展理念为引领,通过推动形成绿色生产生活方式、打造“无废城市”,正成为越来越多城市的追求。

2021-12-28 16:49:41