实时
腾讯视频极光TV玩转大屏时代,为用户打造极致沉浸观影体验 爱家集团旗下中国安吉白茶小镇喜报连连 守好“后防线”!江高镇开展“规范收运秩序”专项整治行动 “核芯光电科技”入选《崛起中国》栏目 “内蒙古晒能生物科技”入选《崛起中国》栏目 江高镇垃圾分类联合综合执法队开展检查宣传活动 呵护绿色家园!江高镇开展垃圾分类全民行动日宣传活动 “广东迈驰机械”入选《崛起中国》栏目 “济南威锐建筑机械”入选《崛起中国》栏目 “万联农业科技”入选《崛起中国》栏目 “舟山海慧海洋科技”入选《崛起中国》栏目 “江苏路泰建设集团”入选《崛起中国》栏目 “安徽鼎久交通科技”入选《崛起中国》栏目 “北京乐寿源旅游观光园”入选《崛起中国》栏目 “洛宁中天利新材料”入选《崛起中国》栏目 高端家电品牌CHEF,瑞系品质生活之选 揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”? 威海方正国际合作有限公司入选《崛起中国》栏目 ORDET创始研发音智子:倾献功效和精致体验并存的植愈护肤 “广东信华电器”入选《崛起中国》栏目 营养领航、预健未来,2021中国营养健康行业领 袖峰会盛大召开 长期便秘是什么原因?可能是作息不规律引起的? 数字化转型升级用户生活!三翼鸟当选“卓越创新场景品牌” “北京久准智能科技”通过《信用中国》栏目评选 “烟台市丹叶电器”入选《崛起中国》栏目 “山西华尧重工”入围《信用中国》栏目 “江苏宝芝林医疗科技”入选《崛起中国》栏目 百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师 “宁夏领航岩棉科技”通过《信用中国》栏目评选 “山东锐翊电力工程”入选《崛起中国》栏目 “兴化市三知堂健康管理服务”入选《崛起中国》栏目 还在为阳台设计发愁?看看全友的这些装修案例找找灵感吧 ​装修小白如何避免踩坑,全友教你避开这些装修雷区 “山东林垛精密机械”入选《崛起中国》栏目 “三门利通鞋材制造”入选《崛起中国》栏目 “青岛孜诺机械”入选《崛起中国》栏目 “高科合创科技”总经理袁定胜做客《崛起中国》 “江门市信旭五金工艺制品”入选《崛起中国》栏目 第五届工匠中国论坛2021年年会在北京召开“辛苦了,一线防疫人员” 华录终端产品再添新成员,方糖U2重磅上市 超全二手房改造攻略,看全友这篇就够了! 植萃面膜好不好?以植萃的力量唤醒沉睡的肌肤 紧扣“基础护肤”需求,做消费者需要的敷尔佳面膜 党建引领 走出基层社会治理“金”路子 内衣市场面临“大洗牌”,有棵树强势突围 康复新液‘活'了,好医生开启互联网营销之路 蕃茄田艺术直播课:黄金艺术大师—克利姆特 做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌 眉山市东坡区眉师附小朗诵节目《信》斩获省一等奖 亿咖通科技秉承公益初心,以科技温度惠及未来

您的位置:首页 > 滚动资讯

片仔癀,“药”之大者

  “药”之大者,济世为民。

  近年来,大健康产业成为国家战略性行业,推动相关产业快速发展的同时,也对企业发展提出更高要求,不仅要保证产品质量,更需要积极履行社会责任、实现社会价值、参与社会公益事业。这些要素已经逐步成为企业品牌的重要组成部分,成为核心竞争力的显著标志。

  作为有着悠久历史的老字号医药品牌,作为知名国有上市企业,片仔癀药业始终以大国工匠精神践行“传承中药文化,创新国宝名药”的企业发展使命,以专业优势追求“以德制药、以药弘德”的百年品牌情怀,是彰显新时代品牌风貌、勇担新时代企业发展使命的大国品牌。

  01 /促进企业高质量发展

  品牌的背后是品质。“不接受不合格品、不传递不合格品、不放行不合格品”是片仔癀药业对产品质量的承诺,始终以工匠精神坚守品质、传承技艺,让每种产品的质量达到极致。

  也正是这一份“以匠心、仁心铸造精品国药”的质量精神,让片仔癀得以代代相传,品质始终如一,成为健康行业的质量标杆。

  在坚守老字号医药品牌质量精神的同时,片仔癀积极用创新为老字号品牌赋能,以创新驱动品牌建设。

片仔癀,“药”之大者

  在产品端,片仔癀药业高投入创新研发,多方发力掌握产业链核心专利技术,并与多所海内外院校和科研机构加强合作,用循证医学、分子生物学等现代科技手段,开展片仔癀功效和机理研究,用现代的医学技术和成果让中医药文化被全世界认可。

  在生产端,片仔癀药业坚守“以人为本、安全并重、绿色发展、科技驱动”的环境安全方针,将污染控制和节能增效纳入环境管理体系,以绿色制造、绿色发展守护绿水青 山。

片仔癀,“药”之大者

  通过技术改造升级,片仔癀药业实现环保资金投入保障率100%、危险废物无害化处置率100%、环保三方监测抽检合格率100%、“三废”排放合格率100%。

  2020年10月,国家工业和信息化部公布《第五批绿色制造名单》,片仔癀药业荣膺国家级“绿色工厂”称号,是福建省首家获评国家级“绿色工厂”的制药企业。

  02/ 构筑社会和谐美好

  长期以来,片仔癀药业始终坚持“慈善爱心,回报社会”的理念,与全社会共同分享企业发展成果。

  同时,片仔癀药业积极推进“爱心慈善”工程,在漳州市慈善总会设立片仔癀“社会救助、慈善爱心”基金,用以扶贫济困、支农助学、恤病助残、拥军爱军、关爱孤寡等公益救助活动,定向捐赠支持推进“春蕾”助学、“两癌”贫困母亲慰问、“家家幸福安康工程”等慈善项目,开展“爱心图书角”“爱心帮帮团”“您好妈妈”“您好爸爸”“漳州非遗扶助项目”等各种各样的特色化扶贫活动。

片仔癀,“药”之大者

  2020年新冠疫情爆发期间,片仔癀药业用最短的时间紧急研制生产“清肺排毒汤”捐赠战“疫”第一线,并全力保障口罩等防疫物资。今年9月,福建新冠疫情突发,片仔癀药业主动作为,向漳州、莆田、厦门等地捐赠8200多剂“清肺排毒汤”颗粒,全力支援一线抗疫工作。

片仔癀,“药”之大者

  片仔癀,以工匠精神诠释大爱担当,以科技智造赋能老字号品牌焕新发展,守护人类大健康。CCTV《品牌责任》之片仔癀品牌片正在播出,敬请关注。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46

国家卫生健康委新闻发言人米锋在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

2021-12-29 16:26:46

近几日,重庆气温陡降,迎来用电高峰,给电力保供带来挑战。记者从重庆市经信委获悉,截至12月26日,重庆四季度发购电255.5亿千瓦时,同比增长9.7%。

2021-12-28 18:31:03

固体废物污染防治是生态文明建设的重要内容。如今,以新发展理念为引领,通过推动形成绿色生产生活方式、打造“无废城市”,正成为越来越多城市的追求。

2021-12-28 16:49:41

教育部28日召开新闻发布会介绍,2021届高校毕业生规模909万,同比增加35万。在各方面共同努力下,2021届高校毕业生就业局势总体稳定。

2021-12-28 16:46:08

记者28日从国家管网集团获悉,西气东输管道系统今年已累计输送天然气超1000亿立方米,这是西气东输年输气量首次突破千亿立方米。

2021-12-28 12:50:15