实时
腾讯视频极光TV玩转大屏时代,为用户打造极致沉浸观影体验 爱家集团旗下中国安吉白茶小镇喜报连连 守好“后防线”!江高镇开展“规范收运秩序”专项整治行动 “核芯光电科技”入选《崛起中国》栏目 “内蒙古晒能生物科技”入选《崛起中国》栏目 江高镇垃圾分类联合综合执法队开展检查宣传活动 呵护绿色家园!江高镇开展垃圾分类全民行动日宣传活动 “广东迈驰机械”入选《崛起中国》栏目 “济南威锐建筑机械”入选《崛起中国》栏目 “万联农业科技”入选《崛起中国》栏目 “舟山海慧海洋科技”入选《崛起中国》栏目 “江苏路泰建设集团”入选《崛起中国》栏目 “安徽鼎久交通科技”入选《崛起中国》栏目 “北京乐寿源旅游观光园”入选《崛起中国》栏目 “洛宁中天利新材料”入选《崛起中国》栏目 高端家电品牌CHEF,瑞系品质生活之选 揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”? 威海方正国际合作有限公司入选《崛起中国》栏目 ORDET创始研发音智子:倾献功效和精致体验并存的植愈护肤 “广东信华电器”入选《崛起中国》栏目 营养领航、预健未来,2021中国营养健康行业领 袖峰会盛大召开 长期便秘是什么原因?可能是作息不规律引起的? 数字化转型升级用户生活!三翼鸟当选“卓越创新场景品牌” “北京久准智能科技”通过《信用中国》栏目评选 “烟台市丹叶电器”入选《崛起中国》栏目 “山西华尧重工”入围《信用中国》栏目 “江苏宝芝林医疗科技”入选《崛起中国》栏目 百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师 “宁夏领航岩棉科技”通过《信用中国》栏目评选 “山东锐翊电力工程”入选《崛起中国》栏目 “兴化市三知堂健康管理服务”入选《崛起中国》栏目 还在为阳台设计发愁?看看全友的这些装修案例找找灵感吧 ​装修小白如何避免踩坑,全友教你避开这些装修雷区 “山东林垛精密机械”入选《崛起中国》栏目 “三门利通鞋材制造”入选《崛起中国》栏目 “青岛孜诺机械”入选《崛起中国》栏目 “高科合创科技”总经理袁定胜做客《崛起中国》 “江门市信旭五金工艺制品”入选《崛起中国》栏目 第五届工匠中国论坛2021年年会在北京召开“辛苦了,一线防疫人员” 华录终端产品再添新成员,方糖U2重磅上市 超全二手房改造攻略,看全友这篇就够了! 植萃面膜好不好?以植萃的力量唤醒沉睡的肌肤 紧扣“基础护肤”需求,做消费者需要的敷尔佳面膜 党建引领 走出基层社会治理“金”路子 内衣市场面临“大洗牌”,有棵树强势突围 康复新液‘活'了,好医生开启互联网营销之路 蕃茄田艺术直播课:黄金艺术大师—克利姆特 做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌 眉山市东坡区眉师附小朗诵节目《信》斩获省一等奖 亿咖通科技秉承公益初心,以科技温度惠及未来

您的位置:首页 > 滚动资讯

习水,5000吨!“承天门”吹响杀入酱酒主流梯队冲锋号

  酱酒赛道,华都酒业越来越不掩饰其冲进主流梯队的勃勃雄心!

  2021年7月、11月,在习水成立承天门酒业公司和5000吨生产基地投产,正是杀入酱酒主流梯队冲锋号吹响的两大里程碑时刻!

  这些年的中国白酒市场,“茅台”凭一己之力将酱酒拽进酒业竞争主赛道。酱酒的年销售收入已逼近1500亿,业界预测5年内可能还会翻一番。布局酱酒,成为知名酒企非常重要的战略选择。

  对于有“北方小茅台”美誉且近几年创造了发展加速度的华都酒业来说,其酱酒品牌跻身主流梯队不能不说已经占尽天时、地利、人和。

  天时——长远预见布局抢尽先机

  酱酒时代,产能成为制约酱酒企业快速发展的关键所在。承天门酒业习水生产基地是华都酒业立足企业长远发展需要,对于酱酒产能竞争的预见性布局。

  2016年起,华都酒业便基于“酱香品类即将崛起,产能将成为酱酒企业核心竞争力”的准确判断,开启了对于酱酒产能的扩张布局。

习水,5000吨!“承天门”吹响杀入酱酒主流梯队冲锋号

  2019年,北京华都酿酒食品有限责任公司总经理朱华已在深思熟虑“去贵州收购优秀酒厂,毕竟最好的酱酒来自贵州。而我们又传承了茅台的工艺,考虑到未来品牌发展、销售规模和所需要的原酒资源,我们都应该到贵州去收购酒厂。”

  之后华都酒业数次到访贵州等地,足迹遍布祖国西南地区,几经谈判,依托上级平台的强力支持,2021年7月于贵州省遵义市习水县正式成立承天门酒业公司。

  2021年11月30日,历时3年筹备,斥资10余亿元的贵州承天门酒业习水生产基地正式投产。

  承天门酒业习水生产基地未来除了将提供每年设计产能5000吨的优质酱酒,还将带来酱酒品质的持续提升,为承天门酱酒高速高质量发展、跻身主流酱酒品牌梯队提供最为重要、充足的产能保障。

习水,5000吨!“承天门”吹响杀入酱酒主流梯队冲锋号

  习水基地的投产是华都酒业发展的又一里程碑时刻,标志着华都酒业进入发展快车道,为其“立足北京、走向全国”品牌战略的进一步拓展,打下了坚实的产能基础。

  自此,“承天门”杀入酱酒主流梯队的冲锋号嘹亮吹响!

  地利——核心产区优势强势显现

  承天门酒业将5000吨生产基地放在习水,是一个非常明智的选择。

  贵州省“十四五”规划提出,将以赤水河流域的仁怀、习水等地为核心,打造世界级酱香型白酒产业集群。全面发展白酒原料的种植、仓储、包装印务、酒类销售、现代物流、酒旅融合等,形成非常成熟的白酒产业生态圈。近年来,随着酱香酒在市场上的火爆,习水通过对白酒产业的持续加码发展,已逐步形成与茅台镇并驾齐驱的“双核心产区”格局,习水产区的优势强势显现。未来,习水在世界酱酒产业版图中的地位将愈发重要,一个新的“酒都”冉冉升起。

  朱华表示:“之所以选在习水,主要是看好习水的自然条件和区位优势,可以很好地保证承天门酱酒的品质。“

习水,5000吨!“承天门”吹响杀入酱酒主流梯队冲锋号

  习水地处北纬28°黄金酿酒带,地理环境得天独厚。华都习水酿酒基地周边群山环绕,海拔高度与茅台镇相同,谷内温度相对其他地区高出2-3度,温暖湿润气候为优质酿酒微生物群的生长提供了温床,是一块酿酒宝地。

  习水也是酿酒优质原料供应区,有机高粱种植面积达40万亩。华都习水酿酒基地的高粱全部选用有机“红缨子”高粱,该品种颗粒饱满、均匀如一,能够经受多次蒸煮,酿出的酒酱香浓郁、柔绵细腻、清洌甘爽、口感纯正。

  有专家认为,五年以上的优质坤沙酱香酒一直处于稀缺状态,华都酒业在习水基地的投产,将一定程度上满足市场供需,为下一步华都的全国化发展提供强有力的品质支撑,奠定更坚实的品牌发展基础。

  作为一家北方酱香的代表性企业,华都酒业习水酿酒基地的落成,正是华都酒业坚守传统工艺,坚持匠心酿造最好的真实写照。

  人和——茅台顶级酱酒技艺传承

  华都酒业从来不缺“人和”。

  40多年前,“八大名酒进北京”,华都就获得了茅台酒业的鼎力帮扶。华都酱酒采用嫡传茅台的“12987”工艺生产,随着承天门酒业习水生产基地的落地投产,酱酒品质将获得持续提升。

  40多年后,茅台再次开启帮扶华都之路,双方种下了寓意友谊天长地久的“友谊树”。

  2021年7月14日-16日,在首农食品集团党委书记、董事长王国丰率队带领下,首农食品集团、糖酒集团、华都酒业等一行人赴贵州茅台集团进行考察,受到了茅台集团的热情接待。在座谈交流会上,茅台集团回顾了与华都酒业在持续四十余年的帮扶过程中间产生的深厚友谊,表示“将进一步深化与首农食品集团合作,继续帮扶华都酒厂,茅台集团一定会毫无保留地提供技术指导和帮助,通过建立帮扶专班的形式服务好习水基地生产的落地全过程”。

  巧的是,茅台也在习水落下重子,本月以3.44亿元购买了26宗工业用地,其中一宗就位于承天门习水生产基地附近,近水楼台先得月,“北方小茅台”华都将更便捷获得茅台的“贴身”指导。

  “借助茅台与华都的历史渊源和更加便利的地域优势,茅台与华都会建立包括技术交流、人员交流的更深层次、全方位的合作。”朱华说。

  茅台对华都的帮扶已进入到一个更高更新的层次!

  “人和”少不了消费者,在消费者培育方面,承天门酒业习水生产基地的落成也具有非凡意义。

习水,5000吨!“承天门”吹响杀入酱酒主流梯队冲锋号

  据悉,久负盛名的“承天门文化酱酒之旅”已经添加了习水生产基地新地标。该文化之旅依托嫡传茅台的酱香工艺和600年的国门文化,以传播酱酒文化和国门文化为使命。“承天门酒业习水生产基地”将成为贯穿“北京-茅台-习水”的“承天门文化酱酒之旅”的一个重要节点。在习水承天门酱酒生产基地,可以实地见证承天门酱酒嫡传茅台的生产工艺,体验中国酱酒的酿造工艺,品尝大曲坤沙酱酒高质量的产品品质,感受世界酱酒核心产区的生态酿造环境、风土人情。

  有理由相信,“承天门酒业习水生产基地” 借力自然优势和产业集群效应,将进一步提升承天门品牌的稀缺文化价值和品质价值,有助于令“人和”优势发挥到极致!承天门酱酒,在全国酱香名酒品牌发展之路上扎根、前行,未来有望更加灿烂辉煌!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46

国家卫生健康委新闻发言人米锋在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

2021-12-29 16:26:46

近几日,重庆气温陡降,迎来用电高峰,给电力保供带来挑战。记者从重庆市经信委获悉,截至12月26日,重庆四季度发购电255.5亿千瓦时,同比增长9.7%。

2021-12-28 18:31:03

固体废物污染防治是生态文明建设的重要内容。如今,以新发展理念为引领,通过推动形成绿色生产生活方式、打造“无废城市”,正成为越来越多城市的追求。

2021-12-28 16:49:41

教育部28日召开新闻发布会介绍,2021届高校毕业生规模909万,同比增加35万。在各方面共同努力下,2021届高校毕业生就业局势总体稳定。

2021-12-28 16:46:08

记者28日从国家管网集团获悉,西气东输管道系统今年已累计输送天然气超1000亿立方米,这是西气东输年输气量首次突破千亿立方米。

2021-12-28 12:50:15