实时
腾讯视频极光TV玩转大屏时代,为用户打造极致沉浸观影体验 爱家集团旗下中国安吉白茶小镇喜报连连 守好“后防线”!江高镇开展“规范收运秩序”专项整治行动 “核芯光电科技”入选《崛起中国》栏目 “内蒙古晒能生物科技”入选《崛起中国》栏目 江高镇垃圾分类联合综合执法队开展检查宣传活动 呵护绿色家园!江高镇开展垃圾分类全民行动日宣传活动 “广东迈驰机械”入选《崛起中国》栏目 “济南威锐建筑机械”入选《崛起中国》栏目 “万联农业科技”入选《崛起中国》栏目 “舟山海慧海洋科技”入选《崛起中国》栏目 “江苏路泰建设集团”入选《崛起中国》栏目 “安徽鼎久交通科技”入选《崛起中国》栏目 “北京乐寿源旅游观光园”入选《崛起中国》栏目 “洛宁中天利新材料”入选《崛起中国》栏目 高端家电品牌CHEF,瑞系品质生活之选 揭秘婚嫁定制品牌如何打赢岁末“相亲营销闪电战”? 威海方正国际合作有限公司入选《崛起中国》栏目 ORDET创始研发音智子:倾献功效和精致体验并存的植愈护肤 “广东信华电器”入选《崛起中国》栏目 营养领航、预健未来,2021中国营养健康行业领 袖峰会盛大召开 长期便秘是什么原因?可能是作息不规律引起的? 数字化转型升级用户生活!三翼鸟当选“卓越创新场景品牌” “北京久准智能科技”通过《信用中国》栏目评选 “烟台市丹叶电器”入选《崛起中国》栏目 “山西华尧重工”入围《信用中国》栏目 “江苏宝芝林医疗科技”入选《崛起中国》栏目 百变歌喉许志英参加徐玉兰诞辰100周年纪念活动缅怀恩师 “宁夏领航岩棉科技”通过《信用中国》栏目评选 “山东锐翊电力工程”入选《崛起中国》栏目 “兴化市三知堂健康管理服务”入选《崛起中国》栏目 还在为阳台设计发愁?看看全友的这些装修案例找找灵感吧 ​装修小白如何避免踩坑,全友教你避开这些装修雷区 “山东林垛精密机械”入选《崛起中国》栏目 “三门利通鞋材制造”入选《崛起中国》栏目 “青岛孜诺机械”入选《崛起中国》栏目 “高科合创科技”总经理袁定胜做客《崛起中国》 “江门市信旭五金工艺制品”入选《崛起中国》栏目 第五届工匠中国论坛2021年年会在北京召开“辛苦了,一线防疫人员” 华录终端产品再添新成员,方糖U2重磅上市 超全二手房改造攻略,看全友这篇就够了! 植萃面膜好不好?以植萃的力量唤醒沉睡的肌肤 紧扣“基础护肤”需求,做消费者需要的敷尔佳面膜 党建引领 走出基层社会治理“金”路子 内衣市场面临“大洗牌”,有棵树强势突围 康复新液‘活'了,好医生开启互联网营销之路 蕃茄田艺术直播课:黄金艺术大师—克利姆特 做出《明日方舟》的游戏公司鹰角网络,这次要打造自己的服装潮牌 眉山市东坡区眉师附小朗诵节目《信》斩获省一等奖 亿咖通科技秉承公益初心,以科技温度惠及未来

您的位置:首页 > 生活广角

中国移动发布5G+视频彩铃数智融媒平台 持续壮大“朋友圈”

12月28日,2021年中国金鸡百花电影节主论坛活动“5G数智新时代—元宇宙背景下电影创新发展论坛”在厦门举行。作为此次论坛的重磅环节,中国移动5G+视频彩铃数智融媒(福建)平台也于当天首次发布。中国电影基金会理事长张丕民,中国移动福建公司副总经理黄小田,中国移动咪咕公司副总经理颜忠伟,中国移动福建公司市场经营部总经理章金水,T.621国际标准产业联盟主席、咪咕动漫有限公司总经理廖智勇,5G+视频彩铃产业联盟秘书长、咪咕音乐有限公司副总经理袁敏,咪咕动漫有限公司副总经理唐颖出席并共同见证了此次发布。

中国移动发布5G+视频彩铃数智融媒平台 持续壮大“朋友圈”

视频彩铃自2018年由中国移动全球首发商用以来,走出了一条创新之路。袁敏在论坛上发表了以“‘5G+视频彩铃’赋能数智化影业宣发新路径”为主题的演讲。袁敏表示,目前视频彩铃已发展了2.4亿用户,通过AI生成的内容超1500万条,合作伙伴多达250家。实现三网互通后,每月更有超过8亿用户可以看到视频彩铃,月播放量多达200亿次。

作为一种全新的媒体宣发平台,视频彩铃拥有无可比拟的电影宣发优势。依托目前的用户体量,以及运营商独有的通话场景,中国移动视频彩铃可以根据电影受众群体,精准锁定不同类型用户,从而实现比普通短视频渠道更大范围的用户覆盖、更高效的宣推玩法,为影视业提供全流程的IP宣发服务。上映前,视频彩铃可通过针对重点地区、人群做热点宣传、曝光片花,并结合挂机短信扩大传播范围;热映期间,通过带动用户参加8#互动抢红包、电影票等运营活动,进而吸引更多用户走入电影院;而在长尾期,通过展播精彩内容回放,还可进一步扩大电影的影响力。

此前,中国移动视频彩铃已与《送你一朵小红花》、《拆弹专家2》、《我和我的祖国》、《我和我的父辈》、《夺冠》等众多热门电影进行合作宣发,成功让电影“走出电影院”,让每一次来电都是一次电影宣传,给用户带来5G时代全场景沉浸式体验。此外,视频彩铃还可以赋能上下游传播,解决包括影视内容宣发、院线品牌曝光、票务商品销售等需求痛点,更可以与中国移动5G FUN映厅实现家庭大屏联动,打造5G+电影全场景体验。

中国移动发布5G+视频彩铃数智融媒平台 持续壮大“朋友圈”

作为本届金鸡百花电影节视频彩铃指定合作伙伴,中国移动凭借5G视频彩铃这一5G时代下短视频社交“新名片”,解锁了金鸡社交新玩法。一方面,用户可在中国移动咪咕音乐APP设置金鸡视频彩铃内容,通过M(9秒)、L(15秒)、XL(45秒)等不同形态的视频彩铃内容领略不一样的金鸡百花电影节;另一方面,用户可通过“金鸡红包雨”视频彩铃活动轻松参与抢红包互动,把金鸡优质内容和创新交互形式合二为一,拓展了从“看”到“秀”一站式内容社交新场景,为金鸡开拓了创新宣发模式,在电影文化消费场景中实现双向赋能,带来全新的5G短视频互动体验。

值得关注的是,中国移动还在众多合作伙伴的见证下,首次发布了“5G+视频彩铃数智融媒(福建)平台”。随着中国移动5G能力不断发展,5G+电影全场景体验将成为未来电影宣发新趋势,为电影行业提供新思路。而在电影宣发上的成功尝试,也将推动中国移动视频彩铃在更多领域创新融合,未来将广泛赋能各行业,实现5G内容价值与商业价值的同步提升。未来,中国移动还将扩大投入,借助“5G+视频彩铃数智融媒平台”,在影视宣发、品牌推广、公益宣传、政务党建、乡村振兴等领域持续发力,助力视频彩铃的生态合作,产业链涉及通信、标准、媒体、终端、互联网等领域,持续壮大“朋友圈”。


责任编辑:余佳华

推荐阅读
近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46

国家卫生健康委新闻发言人米锋在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

2021-12-29 16:26:46

近几日,重庆气温陡降,迎来用电高峰,给电力保供带来挑战。记者从重庆市经信委获悉,截至12月26日,重庆四季度发购电255.5亿千瓦时,同比增长9.7%。

2021-12-28 18:31:03

固体废物污染防治是生态文明建设的重要内容。如今,以新发展理念为引领,通过推动形成绿色生产生活方式、打造“无废城市”,正成为越来越多城市的追求。

2021-12-28 16:49:41

教育部28日召开新闻发布会介绍,2021届高校毕业生规模909万,同比增加35万。在各方面共同努力下,2021届高校毕业生就业局势总体稳定。

2021-12-28 16:46:08

记者28日从国家管网集团获悉,西气东输管道系统今年已累计输送天然气超1000亿立方米,这是西气东输年输气量首次突破千亿立方米。

2021-12-28 12:50:15