实时
“北京中检葆泰生物”入选《崛起中国》栏目 “遵化市浦项保护链制造”入选《崛起中国》栏目 “蚌埠丹普新材料科技”入选《崛起中国》栏目 “氢福湾氢能”入选《崛起中国》栏目 “EterntiyX力恒信息科技”入选《崛起中国》栏目 “北京共祥福康养管理咨询”入选《崛起中国》栏目 中国二冶周口贵和家园项目部扎实做好疫情防控工作 “重庆东方电磁阀厂”入选《崛起中国》栏目 国兴优品增设专业测绘业务,布局验房领域全覆盖模式 “武汉理性保科技”入围《信用中国》栏目 中国二冶荥阳人才公寓项目部组织项目全员核酸检测 北京疾控:上海一确诊病例在京轨迹公布 张仃:为了传承美,结缘一座城 解决“类案不同判”,判前检索看一看? “东方信禾生态农业”入选《崛起中国》栏目 云岭护航 筑梦青春|云南医药健康职业学院2021年模拟求职大赛校级 中国二冶尚中苑项目部开展冬季安全生产大检查 中国二冶周口贵和家园项目加快施工步伐 中国二冶鹤壁项目加强质量管控提升工程质量 中国二冶鹤壁项目部开展新《安全生产法》培训 第五代途胜L对比奇骏 谁才是紧凑级SUV最优选择? 中国二冶焦作市城东公园周边道路工程平安路试验段沟槽五方验收顺 “庐风风机”总经理傅强做客《崛起中国》 高至145万美元!黄建南作品被权威鉴定机构莫赫塔里评估出高价 河南省行业技能竞赛“金宫杯”开赛啦!美食创造无限可能 为员工遮风挡雨 百胜中国全面升级福利 新增餐厅经理百万医疗险 “长沙邦仁医疗设备”董事长龙丹做客《信用中国》栏目 百分百“中国智造” 顶配羽绒服波司登登峰2.0全新面世 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达258830438例 第三届中国-中东欧国家艺术合作论坛开幕 一路“打怪升级”的纳西姑娘,“创业史”被拍成电影 上海确诊病例在京轨迹公布!去过这些地方的人员加强健康监测 巴基斯坦成功试射“沙欣-1A”弹道导弹 苏丹西达尔富尔州暴力冲突造成至少43人死亡 俄罗斯矿井事故死亡人数升至52人 龙泉市:铭记为民服务初心,大力推动殡葬改革 育发类特证+专利证书加持,丝域养发实力防脱! 临沭农商银行进一步梳理网点安全管理流程 蒙牛荣获2021“年度中国益公司”称号 彰显乳业可持续发展责任力 抗癌药又贵又难买?天安全球特药险帮你轻松搞定 冰泉奶茶香牙膏好不好 刷掉口气更留香 第三届“寻找宝安宝贝”榜单出炉 湾区品牌IP受热捧 OPPO Enco Free2i新品上市,王牌“个性化降噪”,500元内超值首选 珠啤携手玄武正式启动“珠江啤酒智能冰柜项目”,打造智能化终端 “乡镇市集”新姿态 北汽昌河K系列翼展车高效创收 中建八局上海公司:有声读书墙 全员话全会 上海暂停跨省团队旅游 山东桓台一中“早早读”被责令取消 涉案16亿元!黑龙江、吉林警方破获特大跨境赌博案件 杭州新增2例本土无症状感染者

您的位置:首页 > 健康

福建​省“八闽拥军健康行”走进三明,造福退役军人

11月23日至24日,由福建省退役军人事务厅、福建省卫生健康委员会,福建省政协教科卫体委员会、文化文史和学习委员会,福建省爱国拥军促进会,福建省中医健康管理联盟、福建省癌症康复协会,福建省慈善服务协会联合主办的八闽拥军健康行——“情系老区苏区关爱退役军人”早癌筛查义诊活动分别走进三明永安市、尤溪县,为当地退役军人、军人亲属及现场群众开展癌症早期筛查、老年疾病检查、眼病筛查等服务。

福建​省“八闽拥军健康行”走进三明,造福退役军人

CT检查车开到现场、各类检查设备搬到家门口、省级专家团队现场问诊咨询……在永安市和尤溪县的活动现场,由福建中医院大学附属第三人民医院、中国人民解放军联勤保障部队第九〇〇医院、福建省荣誉军人康复医院、东南眼科医院等省会医院的专家组成的服务团队频频收获点赞。

福建​省“八闽拥军健康行”走进三明,造福退役军人

在永安市、尤溪县两地退役军人事务局的组织发动下,不少退役军人及军人亲属早早来到现场,有序接受检查,其中不乏上过战场的老英雄。

福建​省“八闽拥军健康行”走进三明,造福退役军人

1978年入伍的韩章来老英雄,曾在将乐工兵一团服役,参加过对越自卫反击战。他说因为平时很少做体检,接到通知,特地7点多就赶到现场,做了血压和血糖检测。医护人员发现他血压偏高,但血糖正常,细心嘱咐了他日常需要注意的事项。此外,他还通过诊疗车进行B超和CT检查,得知自己身体情况良好,十分高兴。

福建​省“八闽拥军健康行”走进三明,造福退役军人

78岁的抗美援越老英雄俞发腾1965年参加抗美援越作战,期间参与过88次的对空作战,曾多次负伤,体内至今还留有弹珠。他告诉医生,这两年自己的视力越来越差,看东西模糊,生活十分不便。医生检查后,发现他双眼患有白内障,是引起他视力下降的主要原因。医务人员现场为老英雄登记相关信息,并安排其接受进一步检查,将于近期为他进行公益白内障手术治疗。

同样参加过对越自卫反击战的林士昌也来到现场。当年他们部队深入越南纵深198公里,主要任务是排雷和修路,回撤时炸桥阻敌,曾荣立集体二等功。他说自己来到现场,主要是为战友做些服务工作。他称赞“送医上门”是对退役军人的关爱,大家都很感动。感谢各级政府、社会组织和医务人员对退役军人的关爱。

据统计,“八闽拥军健康行”三明站义诊活动共接诊退役军人及亲属192人,其中B超检查147人,CT检查人146人,眼疾检查182人。

福建​省“八闽拥军健康行”走进三明,造福退役军人

福建省爱国拥军促进会会长黄序和表示,退役军人为国家做出了不可磨灭的贡献,应该得到全社会的尊重和优待。希望更加全面的疾病筛查,帮助退役军人及军人亲属做到疾病早发现、早预防、早治疗。此后,活动还将继续走进全省各县、市(区),也希望更多的社会组织加入进来,共同为退役老兵办实事。

责任编辑:李玥

推荐阅读
国务院日前印发《关于开展营商环境创新试点工作的意见》(以下称《意见》),部署在北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个城市开展营商环境创新试点

2021-11-25 23:42:04

记者从公安部25日召开的线上新闻发布会了解到,全国公安机关深化“放管服”改革,不断优化营商环境。900余项公安政务服务事项实现“互联网+政务服务”平台“一站式”查询、办理,

2021-11-25 23:38:08

记者25日从河北省教育厅获悉,目前河北省义务教育学校全部开展课后服务,共覆盖597万名学生,比2021年初增加272万人,实现了城乡学校全面开展、有需求的学生全覆盖。

2021-11-25 23:33:07

上合示范区海关监管作业场所25日正式揭牌启用,标志着上合示范区实现海陆空口岸互联互通、一体化运作。

2021-11-25 23:31:40

25日,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室公布北京正式开放首个自动驾驶出行服务商业化试点,并发布了配套管理政策。

2021-11-25 23:31:40

未来三天(11月25日至27日),我国雨雪范围较小,其中,西南地区阴雨比较频繁,新疆北部等地明天降雪将发展增多。同时,全国大部较常年同期偏暖,昼夜温差拉大,华北、黄淮等地雾和霾天气发展增多。

2021-11-25 11:48:43