实时
绍兴一对医药“黄牛”倒卖精神药品涉嫌贩毒被刑拘 京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖” 迎峰度冬 能源保供不能松 在运河古镇,外卖小哥们为卧病在床的“老客户”支起“小饭桌” A股延续分化格局 沪指3600点得而复失 我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地!将给患者带来哪些利 王文水:用一生种好一“参” GOOTHO开启健康饮水生活模式,净水直饮还能选水温 国潮净水黑科技,GOOTHO即饮净水器打造健康新生活 检民同心一家亲 服务乡村大振兴 河北:“十四五”期间全社会研发经费年均增长率将达10% 承诺即可生产 上海实施计量器具型式批准告知承诺制 2021世界制造业大会促成合作项目703个 投资总额超5800亿元 天津滨海—中关村科技园注册企业突破3000家 长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办 莫高窟等3石窟重新对外开放 重庆:“十四五”期间新增公办幼儿园学位5.4万个 长沙出台纾困新政策为企业排忧解难 贵州发展壮大生态特色食品产业助推乡村振兴 黄埔海关破获案值5.5亿元走私进口二手挖掘机案 “红岭创投”系列案件74名犯罪嫌疑人被逮捕 三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽 晋州市社会矛盾纠纷多元化解中心正式投入使用 全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革 品牌赋能,打造吉林鲜食玉米“黄金名片” 中信保诚人寿开门红产品盛世金尊亮相《中国银行保险报》 2021最佳企业福利雇主榜单揭晓 平安普惠宁波分公司:山清水秀你我共创 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 防患于未“燃”,普惠宁波分公司开展消防科普活动 晋州市:扩大认知 遏制耐药!医疗卫生人才在行动 烟台市莱山区第一初级中学召开家长座谈会 抓场景、提转化,深耕社区营销,梯豆广告助力日料新店晋升“网红店” 青光眼发病机制及干预重点实验室落户市第三医院 平安医院到邯郸明仁医院交流等级评审工作 李之杰到市口腔医院、市人民医院调研 实现老有所养 平安养老险助力构建三支柱养老保障体系 卫健委专家组到邯郸明仁医院 验收康复医疗中心创建工作 河北馆陶县中医院三举措筑牢院感防控屏障 黑牛食品高铁冠名品牌专列盛大启程 云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园 专访|雪野:军旅艺术家的激荡人生 平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖 快来山西人家宿集,让山川湖泊疗愈身心 邯山区卫生监督所重拳出击打击校外非法培训机构 广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站 圣保罗时装周重回巴西时尚舞台 美国迎来节日购物季 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪! 大熊猫国家公园:昔日林场变熊猫“新家”

您的位置:首页 > 今日关注

绍兴一对医药“黄牛”倒卖精神药品涉嫌贩毒被刑拘

     药品是特殊商品,对病人属于“刚需”,因此也催生了不少靠倒卖药品为生的“黄牛”。近日,在浙江省绍兴市越城公安分局禁毒大队,一对医药“黄牛”得知自己的行为涉嫌贩毒后悔不已。

  原来,这对“黄牛”买卖的不是一般药物,而是国家严格管制的、能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品!

  8月初,有市民向越城区市场监督管理局举报,称其患有抑郁症的妻子最近几个月突然加大了此前严格控制的精神类药物剂量,一天要吃掉原本几天的量,导致现在吃药成瘾。

  这种受到严格管控的药品是从哪里获得的?为此,越城区市场监督管理局将线索移交给越城公安分局禁毒大队。

  接到该线索后,该禁毒大队立即会同辖区马山派出所办案民警上门向市民王女士详细了解此前买药经过。

  王女士称,自2018年以来,其一直遵医嘱服用一种名为“思诺思酒石酸䂳吡坦片”的一类精神类处方药,用于治疗睡眠障碍。剂量控制在每日一片,吃完再去医院配,药量也刚好够用。但今年3月以来,自己的睡眠质量越来越差,于是私下加大了药品剂量,却仍是睡不好,身边的朋友建议她去大医院治疗。

  从医院出来后,王女士遇到一名“黄牛”,对方与王女士互加了微信,称以后挂号配药都可以联系。王女士也因此和“黄牛”郭某连上了线。

  随后,王女士以657元的价格向对方试购了一盒思诺思酒石酸䂳吡坦片(包含挂号费、快递费、药费),之后又以650元至1500元不等价格,陆续向对方购买过数次该药。王女士称自己一般都是一次性购买10盒,直到今年5月。为此,王女士前后花费了数万元。而该药品去医院使用医保卡配药每盒只需20元至40元。

  经缜密侦查,8月20日,办案民警将犯罪嫌疑人郭某、张某夫妇抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人郭某、张某承认在无药品经营许可证情况下,在上海多处医院使用自己以及他人身份信息挂号并购买精神类药品思诺思酒石酸䂳吡坦片,非法销售给王女士至少50盒,从中非法获利。

  目前,嫌疑人郭某、张某因涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留。

  据办案民警介绍,根据我国刑法第三百五十七条规定,本法所称的毒品,是鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。根据这条法律,郭某、张某倒卖思诺思酒石酸䂳吡坦片已经属于贩毒范围。(记者 王春 通讯员 朱海洋 蒋公志)


责任编辑:谢勇锋

推荐阅读
经检察机关批准,警方对涉及“红岭创投”“投资宝”“红岭资本”案件的周某平、项某等74名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪执行逮捕。

2021-11-24 18:10:00

近年来,湖南稳步建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工作机制,不断推动高危行业领域工伤人数和工伤事故发生率“双下降”,有效织密劳动者安全网。

2021-11-24 16:35:59

近日,国务院办公厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》聚焦减轻困难群众重大疾病医疗费用负担,明确了夯实托底保障的具体措施,

2021-11-24 09:57:33

23日凌晨,随着成都理工大学抗疫原创歌曲《有你就不冷》的背景音乐响起,成都唯一的高风险地区——成华区二仙桥街道理工东苑西区迎来解封。

2021-11-23 22:59:14

为推进山水林田湖草沙冰一体化保护和修复,我国将鼓励社会资本全程参与从陆地到海洋的各种类型生态系统保护修复并获得合理回报。

2021-11-23 22:54:56

三个月前,中国残奥代表团在东京残奥会上摘金夺银的画面,记忆犹新、历历在目,连续五届残奥会位列金牌榜、奖牌榜双第一,实现运动成绩和精神文明双丰收。

2021-11-23 22:54:56