实时
京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖” 迎峰度冬 能源保供不能松 在运河古镇,外卖小哥们为卧病在床的“老客户”支起“小饭桌” A股延续分化格局 沪指3600点得而复失 我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地!将给患者带来哪些利 王文水:用一生种好一“参” GOOTHO开启健康饮水生活模式,净水直饮还能选水温 国潮净水黑科技,GOOTHO即饮净水器打造健康新生活 检民同心一家亲 服务乡村大振兴 河北:“十四五”期间全社会研发经费年均增长率将达10% 承诺即可生产 上海实施计量器具型式批准告知承诺制 2021世界制造业大会促成合作项目703个 投资总额超5800亿元 天津滨海—中关村科技园注册企业突破3000家 长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办 莫高窟等3石窟重新对外开放 重庆:“十四五”期间新增公办幼儿园学位5.4万个 长沙出台纾困新政策为企业排忧解难 贵州发展壮大生态特色食品产业助推乡村振兴 黄埔海关破获案值5.5亿元走私进口二手挖掘机案 “红岭创投”系列案件74名犯罪嫌疑人被逮捕 三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽 晋州市社会矛盾纠纷多元化解中心正式投入使用 全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革 品牌赋能,打造吉林鲜食玉米“黄金名片” 中信保诚人寿开门红产品盛世金尊亮相《中国银行保险报》 2021最佳企业福利雇主榜单揭晓 平安普惠宁波分公司:山清水秀你我共创 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 防患于未“燃”,普惠宁波分公司开展消防科普活动 晋州市:扩大认知 遏制耐药!医疗卫生人才在行动 烟台市莱山区第一初级中学召开家长座谈会 抓场景、提转化,深耕社区营销,梯豆广告助力日料新店晋升“网红店” 青光眼发病机制及干预重点实验室落户市第三医院 平安医院到邯郸明仁医院交流等级评审工作 李之杰到市口腔医院、市人民医院调研 实现老有所养 平安养老险助力构建三支柱养老保障体系 卫健委专家组到邯郸明仁医院 验收康复医疗中心创建工作 河北馆陶县中医院三举措筑牢院感防控屏障 黑牛食品高铁冠名品牌专列盛大启程 云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园 专访|雪野:军旅艺术家的激荡人生 平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖 快来山西人家宿集,让山川湖泊疗愈身心 邯山区卫生监督所重拳出击打击校外非法培训机构 广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站 圣保罗时装周重回巴西时尚舞台 美国迎来节日购物季 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪! 大熊猫国家公园:昔日林场变熊猫“新家” 北京市冬奥赛事和服务保障相关区域、首都城市功能核心区基本实现

您的位置:首页 > 滚动资讯

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

11月20日前后,全国多地迎来立冬之后的第二次寒潮。京东销售情况显示,取暖电器、羽绒服等御寒商品销售同比大幅增长,“速冻模式”下,迷你暖风机、暖被机、干衣机等创新型电器也迎来了一个消费高峰。从地区差异来看,海南、广东、四川等南部省份“吃肉取暖”消费高;江西、东北三省、青海、西藏地区“毛绒取暖”消费高于全国;西南地区贵州、西藏、重庆电器取暖消费高,重庆、浙江、安徽、云南等地更偏好“精准取暖”。

取暖电器热销,西南地区“电器取暖”消费高于全国

使用取暖电器是秋冬季节室内取暖的常见方式。受寒潮影响,11月1日以来,壁挂炉成交额同比增长586%,空气能热水器、烘干机成交额同比增长超过2倍。受年轻用户欢迎的创新型商品电烧烤炉、干衣机成交额同比增长超过100%。

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

从区域市场特色来看,西南地区贵州、西藏、重庆等地区电器取暖的消费占比高于全国,湖南、陕西电器取暖的消费占比也比全国均值高出60%以上。

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

羽绒服成交额增1倍,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

秋冬季节“穿得暖和”也很重要。11月1日以来,羽绒服成交额同比增长108%,羊绒、羊毛类服饰成交额同比增长超过80%。

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

从区域市场特色来看,江西、东北三省、青海、山西、西藏地区“毛绒取暖”成交额占比高于全国其他地区。对比来看,这些地区的用户更注重“穿得暖和”,羽绒服、羊毛羊绒类服饰的消费更高。

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

寒潮拉动火锅、烤肉消费,南部省份“吃肉取暖”消费高

在寒冷天气,人们经常“胃口大开”,火锅、烤肉等消费也出现了明显增长。11月1日以来,电烧烤炉成交额同比增长155%;很多地方有吃羊肉暖身的传统,羊肉成交额同比增长70%,火锅食材成交额同比增长41%。

从区域市场特色来看,南部省份“吃肉取暖”消费高。在初冬的寒潮影响下,海南、广东、四川、福建、上海地区火锅、烤肉的消费占比高于全国其他地区。一般认为,南部省份的居室取暖设施较少,在低温的天气里吃点火锅、羊肉滋补身体也能感觉到暖意。

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

“精准取暖”消费热,重庆、浙江、山西等地重视“关键部位”保暖

抵御寒潮的动作也能很“精准”。很多有保暖功能的小物件在寒潮影响下热销。可折叠暖脚神器受到职场用户欢迎,成交额同比增长超过20倍。电加热艾灸护腰、自热保暖内衣、暖桌垫等成交额同比增长超过100%。同时,人们也没有忘记给自己的宠物取暖,狗狗猫咪电热毯成交额同比增长56%。

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”

从区域市场特色来看,重庆、浙江、山西、安徽、云南等地“精准取暖”消费占比高于全国其他地区。他们更喜欢使用小型电暖风、暖桌垫、艾灸护腰等小物件来增加初冬生活中的“暖意”。

京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖”


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经检察机关批准,警方对涉及“红岭创投”“投资宝”“红岭资本”案件的周某平、项某等74名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪执行逮捕。

2021-11-24 18:10:00

近年来,湖南稳步建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工作机制,不断推动高危行业领域工伤人数和工伤事故发生率“双下降”,有效织密劳动者安全网。

2021-11-24 16:35:59

近日,国务院办公厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》聚焦减轻困难群众重大疾病医疗费用负担,明确了夯实托底保障的具体措施,

2021-11-24 09:57:33

23日凌晨,随着成都理工大学抗疫原创歌曲《有你就不冷》的背景音乐响起,成都唯一的高风险地区——成华区二仙桥街道理工东苑西区迎来解封。

2021-11-23 22:59:14

为推进山水林田湖草沙冰一体化保护和修复,我国将鼓励社会资本全程参与从陆地到海洋的各种类型生态系统保护修复并获得合理回报。

2021-11-23 22:54:56

三个月前,中国残奥代表团在东京残奥会上摘金夺银的画面,记忆犹新、历历在目,连续五届残奥会位列金牌榜、奖牌榜双第一,实现运动成绩和精神文明双丰收。

2021-11-23 22:54:56