实时
京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖” 迎峰度冬 能源保供不能松 在运河古镇,外卖小哥们为卧病在床的“老客户”支起“小饭桌” A股延续分化格局 沪指3600点得而复失 我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地!将给患者带来哪些利 王文水:用一生种好一“参” GOOTHO开启健康饮水生活模式,净水直饮还能选水温 国潮净水黑科技,GOOTHO即饮净水器打造健康新生活 检民同心一家亲 服务乡村大振兴 河北:“十四五”期间全社会研发经费年均增长率将达10% 承诺即可生产 上海实施计量器具型式批准告知承诺制 2021世界制造业大会促成合作项目703个 投资总额超5800亿元 天津滨海—中关村科技园注册企业突破3000家 长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办 莫高窟等3石窟重新对外开放 重庆:“十四五”期间新增公办幼儿园学位5.4万个 长沙出台纾困新政策为企业排忧解难 贵州发展壮大生态特色食品产业助推乡村振兴 黄埔海关破获案值5.5亿元走私进口二手挖掘机案 “红岭创投”系列案件74名犯罪嫌疑人被逮捕 三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽 晋州市社会矛盾纠纷多元化解中心正式投入使用 全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革 品牌赋能,打造吉林鲜食玉米“黄金名片” 中信保诚人寿开门红产品盛世金尊亮相《中国银行保险报》 2021最佳企业福利雇主榜单揭晓 平安普惠宁波分公司:山清水秀你我共创 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 防患于未“燃”,普惠宁波分公司开展消防科普活动 晋州市:扩大认知 遏制耐药!医疗卫生人才在行动 烟台市莱山区第一初级中学召开家长座谈会 抓场景、提转化,深耕社区营销,梯豆广告助力日料新店晋升“网红店” 青光眼发病机制及干预重点实验室落户市第三医院 平安医院到邯郸明仁医院交流等级评审工作 李之杰到市口腔医院、市人民医院调研 实现老有所养 平安养老险助力构建三支柱养老保障体系 卫健委专家组到邯郸明仁医院 验收康复医疗中心创建工作 河北馆陶县中医院三举措筑牢院感防控屏障 黑牛食品高铁冠名品牌专列盛大启程 云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园 专访|雪野:军旅艺术家的激荡人生 平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖 快来山西人家宿集,让山川湖泊疗愈身心 邯山区卫生监督所重拳出击打击校外非法培训机构 广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站 圣保罗时装周重回巴西时尚舞台 美国迎来节日购物季 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪! 大熊猫国家公园:昔日林场变熊猫“新家” 北京市冬奥赛事和服务保障相关区域、首都城市功能核心区基本实现

您的位置:首页 > 滚动资讯

全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革

      什么是科技农业?

  在时刻充满着变化与机遇的商业世界里,农业的颠覆与重构正在成为一个产业新风口,未来,乡村将被开辟成为推动产业结构升级的新战场。

  不同于面朝黄土背朝天的传统农业方式,现代科技智慧农业,不再需要靠天吃饭。自从2014年“智慧农业”概念的提出到2016年“智慧农业”首次被写入“中央一号文件”,此后每年中央都会出台新的政策规划鼓励智慧农业的发展。

  10月29日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》通过建议提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。

  在时代和政策的利好之外,智慧农业的发展也与技术密切相连。随着5G、云计算、人工智能、大数据、物联网等技术成为“新基建”的发展重点,并逐渐深化,技术与农业生产的具体场景结合从而推动智慧农业的趋势也越发明显。

全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革

  “数字化农业将带来重大的经济、社会和环境效益,如果以包容的方式加以推广,它将促进实现可持续发展目标。”粮农组织总干事达席尔瓦在会上表示,“信息和通信技术不仅可以改变我们在农业领域的工作方式,还可能重塑我们的食品系统。”

  全民养牛如何布局科技农业

  全民养牛自2016年开始,就以大数据、物联网和AI智能系统为载体,解决农业养牛行业的供应生产环节“可视化标准化共享化”的问题。奶业的3.0时代,是智慧管理、精准化的奶业时代,实现各种技术和设备,测定个体生理、行为和产量指标,改进管理策略和管理水平,尤其可以用于我们的牧场构建自己的育种体系,实现精准选配。

全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革

  牧场智能系统,提升生产效率

  全民养牛牧场采用奶厅智能检测系统,自动识别奶牛身份,自动上传班次挤奶情况。同时可以根据温度自动控制风机、喷淋设备,保证每一头牛在极度舒适的情绪下产奶。

  5G化数字农业

  使用机器人饲喂奶牛,记录奶牛饮食数据,同时给每一头牛戴上智能项圈和计步手环,对牛只的身体状况和运动数据实时监控。

全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革

  全程冷链运输保存

  利用“GPS+无线传输”,保持2-6℃的低温环境,实现从工厂到零售终端全程冷链和无漏点式温度监控

  平台技术

  养牛全程透明化,24小时,72机位牧场直播,用户可以通过全民养牛抖音号和微信视频号看到每一头的日常生活。

  将会对产业产生什么样的影响

  全民养牛通过科技智慧农业,达到规模化精益养殖,把健康养殖的理念渗透到生产经营的全过程,制定统一的标准,按照统一的养殖模式组织生产,生产处更多高品质的奶品。

  全民养牛对行业的颠覆不仅仅体现在养殖奶牛上,更重要的是,全民养牛在需求端减少中间商,优化供应链效率,从而创造成本优势,降低价格,让用户花少钱喝到好奶。在供给端,盘活和拓宽销路,为市场创造利润空间,和光明、伊利等著名奶企达成战略合作,保证奶牛挤出来的奶不愁销路。

  现在下载全民养牛APP或者关注全民养牛微信公众号,抢购牧场奶牛认购投资新机会,同时还会有更多福利定时发放。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经检察机关批准,警方对涉及“红岭创投”“投资宝”“红岭资本”案件的周某平、项某等74名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪执行逮捕。

2021-11-24 18:10:00

近年来,湖南稳步建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工作机制,不断推动高危行业领域工伤人数和工伤事故发生率“双下降”,有效织密劳动者安全网。

2021-11-24 16:35:59

近日,国务院办公厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》聚焦减轻困难群众重大疾病医疗费用负担,明确了夯实托底保障的具体措施,

2021-11-24 09:57:33

23日凌晨,随着成都理工大学抗疫原创歌曲《有你就不冷》的背景音乐响起,成都唯一的高风险地区——成华区二仙桥街道理工东苑西区迎来解封。

2021-11-23 22:59:14

为推进山水林田湖草沙冰一体化保护和修复,我国将鼓励社会资本全程参与从陆地到海洋的各种类型生态系统保护修复并获得合理回报。

2021-11-23 22:54:56

三个月前,中国残奥代表团在东京残奥会上摘金夺银的画面,记忆犹新、历历在目,连续五届残奥会位列金牌榜、奖牌榜双第一,实现运动成绩和精神文明双丰收。

2021-11-23 22:54:56