实时
京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖” 迎峰度冬 能源保供不能松 在运河古镇,外卖小哥们为卧病在床的“老客户”支起“小饭桌” A股延续分化格局 沪指3600点得而复失 我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地!将给患者带来哪些利 王文水:用一生种好一“参” GOOTHO开启健康饮水生活模式,净水直饮还能选水温 国潮净水黑科技,GOOTHO即饮净水器打造健康新生活 检民同心一家亲 服务乡村大振兴 河北:“十四五”期间全社会研发经费年均增长率将达10% 承诺即可生产 上海实施计量器具型式批准告知承诺制 2021世界制造业大会促成合作项目703个 投资总额超5800亿元 天津滨海—中关村科技园注册企业突破3000家 长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办 莫高窟等3石窟重新对外开放 重庆:“十四五”期间新增公办幼儿园学位5.4万个 长沙出台纾困新政策为企业排忧解难 贵州发展壮大生态特色食品产业助推乡村振兴 黄埔海关破获案值5.5亿元走私进口二手挖掘机案 “红岭创投”系列案件74名犯罪嫌疑人被逮捕 三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽 晋州市社会矛盾纠纷多元化解中心正式投入使用 全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革 品牌赋能,打造吉林鲜食玉米“黄金名片” 中信保诚人寿开门红产品盛世金尊亮相《中国银行保险报》 2021最佳企业福利雇主榜单揭晓 平安普惠宁波分公司:山清水秀你我共创 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 防患于未“燃”,普惠宁波分公司开展消防科普活动 晋州市:扩大认知 遏制耐药!医疗卫生人才在行动 烟台市莱山区第一初级中学召开家长座谈会 抓场景、提转化,深耕社区营销,梯豆广告助力日料新店晋升“网红店” 青光眼发病机制及干预重点实验室落户市第三医院 平安医院到邯郸明仁医院交流等级评审工作 李之杰到市口腔医院、市人民医院调研 实现老有所养 平安养老险助力构建三支柱养老保障体系 卫健委专家组到邯郸明仁医院 验收康复医疗中心创建工作 河北馆陶县中医院三举措筑牢院感防控屏障 黑牛食品高铁冠名品牌专列盛大启程 云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园 专访|雪野:军旅艺术家的激荡人生 平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖 快来山西人家宿集,让山川湖泊疗愈身心 邯山区卫生监督所重拳出击打击校外非法培训机构 广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站 圣保罗时装周重回巴西时尚舞台 美国迎来节日购物季 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪! 大熊猫国家公园:昔日林场变熊猫“新家” 北京市冬奥赛事和服务保障相关区域、首都城市功能核心区基本实现

您的位置:首页 > 滚动资讯

云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园

 开展农村人居环境整治,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务。永德县崇岗乡在农村人居环境整治工作中积极开拓思想、创新方法,以“党支部+网格化”管理模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以常态化管理为目标,全面部署开展人居环境提升工作,进一步改善生活环境,提高群众幸福感。

 党支部引领,乡村治理有方向。 乡村的有效治理是实现乡村全面振兴的坚实基础,崇岗乡充分发挥农村基层党组织在引领基层治理、乡风塑造、生态维护等方面的主力军作用,强化基层党组织推动乡村治理的责任担当,通过开展“三会一课”、主题党日、党课等,以支部为单位,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,利用宣传栏、广播、微信群、发放宣传资料、入户走访等多种宣传方式,动员广大群众积极参与,切实提高群众乡村治理的责任感和参与感。

 网格化管理,乡村治理有举措。 崇岗乡因地制宜采用“网格化”管理模式,实行“村在网中、户在格中、人在其中”的覆盖格局。将崇岗乡划分为11个片区908个网格,制定乡党政班子成员包村、村干部包片、自然村 长包组、同心联长包户的“四包”责任制度,明确职责划分,各级网格长带头“亮身份、践承诺、争先锋”,通过层层联动、上下合力,让乡村治理各项举措落到实处。

 党群齐合力,乡村治理有成效。 党员带头挨家挨户发动群众参与道路清扫、垃圾处理、厕所改造等人居环境整治工作,通过党群联动彻底清除房前屋后、田间地头的“五堆”垃圾堆、肥粪堆、柴草堆、砂石堆、杂物堆,在全乡形成了街、村、组、户共同参与的强大合力,让人居环境整治在村民群众生活中取得看得见、摸得着的成效。

 据统计,11个行政村,121个自然村共组织动员党员、群众等2000余人次,清扫村道路20余公里,清理垃圾约4吨,累计拆除“两违”建筑7户,清理乱贴广告标语10余处,农村人居环境明显改善,群众幸福感、获得感进一步提升。(罗芳薇、张群芳)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经检察机关批准,警方对涉及“红岭创投”“投资宝”“红岭资本”案件的周某平、项某等74名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪执行逮捕。

2021-11-24 18:10:00

近年来,湖南稳步建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工作机制,不断推动高危行业领域工伤人数和工伤事故发生率“双下降”,有效织密劳动者安全网。

2021-11-24 16:35:59

近日,国务院办公厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》聚焦减轻困难群众重大疾病医疗费用负担,明确了夯实托底保障的具体措施,

2021-11-24 09:57:33

23日凌晨,随着成都理工大学抗疫原创歌曲《有你就不冷》的背景音乐响起,成都唯一的高风险地区——成华区二仙桥街道理工东苑西区迎来解封。

2021-11-23 22:59:14

为推进山水林田湖草沙冰一体化保护和修复,我国将鼓励社会资本全程参与从陆地到海洋的各种类型生态系统保护修复并获得合理回报。

2021-11-23 22:54:56

三个月前,中国残奥代表团在东京残奥会上摘金夺银的画面,记忆犹新、历历在目,连续五届残奥会位列金牌榜、奖牌榜双第一,实现运动成绩和精神文明双丰收。

2021-11-23 22:54:56