实时
京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖” 迎峰度冬 能源保供不能松 在运河古镇,外卖小哥们为卧病在床的“老客户”支起“小饭桌” A股延续分化格局 沪指3600点得而复失 我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地!将给患者带来哪些利 王文水:用一生种好一“参” GOOTHO开启健康饮水生活模式,净水直饮还能选水温 国潮净水黑科技,GOOTHO即饮净水器打造健康新生活 检民同心一家亲 服务乡村大振兴 河北:“十四五”期间全社会研发经费年均增长率将达10% 承诺即可生产 上海实施计量器具型式批准告知承诺制 2021世界制造业大会促成合作项目703个 投资总额超5800亿元 天津滨海—中关村科技园注册企业突破3000家 长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办 莫高窟等3石窟重新对外开放 重庆:“十四五”期间新增公办幼儿园学位5.4万个 长沙出台纾困新政策为企业排忧解难 贵州发展壮大生态特色食品产业助推乡村振兴 黄埔海关破获案值5.5亿元走私进口二手挖掘机案 “红岭创投”系列案件74名犯罪嫌疑人被逮捕 三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽 晋州市社会矛盾纠纷多元化解中心正式投入使用 全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革 品牌赋能,打造吉林鲜食玉米“黄金名片” 中信保诚人寿开门红产品盛世金尊亮相《中国银行保险报》 2021最佳企业福利雇主榜单揭晓 平安普惠宁波分公司:山清水秀你我共创 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 防患于未“燃”,普惠宁波分公司开展消防科普活动 晋州市:扩大认知 遏制耐药!医疗卫生人才在行动 烟台市莱山区第一初级中学召开家长座谈会 抓场景、提转化,深耕社区营销,梯豆广告助力日料新店晋升“网红店” 青光眼发病机制及干预重点实验室落户市第三医院 平安医院到邯郸明仁医院交流等级评审工作 李之杰到市口腔医院、市人民医院调研 实现老有所养 平安养老险助力构建三支柱养老保障体系 卫健委专家组到邯郸明仁医院 验收康复医疗中心创建工作 河北馆陶县中医院三举措筑牢院感防控屏障 黑牛食品高铁冠名品牌专列盛大启程 云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园 专访|雪野:军旅艺术家的激荡人生 平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖 快来山西人家宿集,让山川湖泊疗愈身心 邯山区卫生监督所重拳出击打击校外非法培训机构 广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站 圣保罗时装周重回巴西时尚舞台 美国迎来节日购物季 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪! 大熊猫国家公园:昔日林场变熊猫“新家” 北京市冬奥赛事和服务保障相关区域、首都城市功能核心区基本实现

您的位置:首页 > 滚动资讯

平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖

  11月22日,2021年第九届梅花营销创新奖项评选结果揭晓,平安养老险凭借“平安健康守护行动(凉山站)”整合营销案例 ,一举夺得本次金融保险行业的年度金奖

平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖

  作为国内首家专业养老险公司,平安养老险深度参与平安集团“三村工程”,集聚平安医疗科技的力量,共同投身于社会公益、医疗健康、文化教育及保障就业等,为我国减贫事业做出了有益探索和积极实践。

  平安健康守护行动落地“三区三州”

  2020年9月,平安养老险联合中国老龄事业发展基金会、中国平安集团发起“平安健康守护行动暨乐龄陪伴项目启动仪式(凉山站)”。

  四川凉山作为国家“三区三州”深度贫困地,是“空心村”的典型代表。由于收入有限、医疗条件差、交通不便、行动不便等原因,很多人一辈子也没有参加过体检,很多疾病无法得到及时有效的治疗。为助力打赢凉山州这场脱贫攻坚的“硬仗”,真正聚焦这些特困群体,平安养老险因地施策,针对布拖县老年人的健康短板,通过“设基金、强保障、送医疗、赠物资”等多项健康扶贫举措牢筑脱贫之基。

  为帮扶凉山贫困留守老人健康养老,平安养老险联合中国老龄事业发展基金会共同向四川省凉山彝族自治州布拖县3个“乐龄之家”——布拖县特里木镇依撒社区乐龄之家、布拖县社会福利救助中心乐龄之家、布拖县社区老年人日间照料中心乐龄之家,资助价值150万元的物资、医疗健康服务以及贫困留守老人关爱基金。同时,平安养老险还为布拖县因首次确诊重大疾病导致生活困难的60岁以上建档立卡的留守老人提供每人2000元的“贫困留守老人关爱基金”,减轻其看病负担;并现场捐赠轮椅、拐杖等健康物资,使贫困老人基本生活得到保障。

  品牌营销传播成为业界新参考标杆

  本次传播以9.5“中华慈善日”为契机,响应国家坚决打赢健康脱贫攻坚战的国策,有落点、有高度、有典型,打响了2020年脱贫攻坚战的品牌声音。

  活动开放日期间,平安养老险独家邀请国家卫健委领导、中国老龄事业发展基金会领导、多家媒体记者共同走进凉山州布拖县。活动传播期间,中央电视台《新闻直播间》栏目播出活动专访视频引发社会关注,人民日报《在凉山布拖,这事儿不能拖》被中国保险业协会评为“2020年度好新闻”,扶贫案例成为业界标杆。

  此外,平安养老险联合中国老龄事业发展基金会打造了《原来我们如此富有》手绘长图,以凉山彝族老人手中宝贵的非物质文化遗产为线索,引入“村医工程”的帮扶政策。通过极具代入感的形式融合了地方文化与帮扶形式,全面展现了平安养老险此次健康行动的善举。

  2020年10月,由平安养老险独家策划的公益片《山川》正式上映。以“山川”意指脱贫攻坚恰如山川之宏伟,而平安养老险持续成为关于“山”的故事的主角。从善如登、高山仰止,山是对于真善美永无止境的追求;涉海登山、岿然不动,山是艰难险阻奈我何的坚定。平安养老险听到了来自山川深处的呼唤——那是来自因病致贫的人们的无助,是走不出大山的孩童的梦想,是贫困留守老人孤独的守望。在凉山、在阴山和许多绵延的贫困山区里,都有平安养老险“村医工程”的足迹,“山川相连、家国平安”成为平安养老险的美好期盼。不忘初心,砥砺前行。平安养老险将继续肩负服务民生保障的重任,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将更加聚焦民生服务事业并支持养老健康产业发展,解决好老百姓“老有所养、病有所医、贫有所助”的民生问题。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经检察机关批准,警方对涉及“红岭创投”“投资宝”“红岭资本”案件的周某平、项某等74名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪执行逮捕。

2021-11-24 18:10:00

近年来,湖南稳步建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工作机制,不断推动高危行业领域工伤人数和工伤事故发生率“双下降”,有效织密劳动者安全网。

2021-11-24 16:35:59

近日,国务院办公厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》聚焦减轻困难群众重大疾病医疗费用负担,明确了夯实托底保障的具体措施,

2021-11-24 09:57:33

23日凌晨,随着成都理工大学抗疫原创歌曲《有你就不冷》的背景音乐响起,成都唯一的高风险地区——成华区二仙桥街道理工东苑西区迎来解封。

2021-11-23 22:59:14

为推进山水林田湖草沙冰一体化保护和修复,我国将鼓励社会资本全程参与从陆地到海洋的各种类型生态系统保护修复并获得合理回报。

2021-11-23 22:54:56

三个月前,中国残奥代表团在东京残奥会上摘金夺银的画面,记忆犹新、历历在目,连续五届残奥会位列金牌榜、奖牌榜双第一,实现运动成绩和精神文明双丰收。

2021-11-23 22:54:56