实时
浙江:国民体质测试纳入健康体检范围 我国首个离岸式人工岛启动全岛开发 17万亿元!长三角百强企业2020年营业收入创新纪录 从“小铝锭”到“新花样”——贵州铝产业蜕变记 潮玩正当时 千余动漫IP亮相第十二届漫博会 双向转诊、强化专科能力建设……老百姓基层就诊将有新变化 江西省建工集团有限责任公司原党委书记周才柬被“双开” 甘宁两省区18日起陆续恢复开行39对列车 首次整列!满载“贵州造”的中欧班列从贵阳发车 山东高速公路开启“氢时代” 《公安机关人民警察誓词》公布 德国日增新冠确诊病例超6万 悄没声就把你钱扣了——部分App自动续费“坑人套路”调查 湖南常德市委书记杨懿文接受审查调查 “艺”心向党 “术”颂中华——彭州市庆兴神钢小学开展体育节 青海西宁:烟火气回归,“解封”不“解防” 瘦街道 壮社区-一个城市新区的基层减负新实践 上海出台规章对大数据“杀熟”说“不” 宁夏全域恢复为低风险地区 重庆:国家重点保护物种种数保护率达90% 江苏综合施策助工业企业迎用电高峰 云南镇沅全力搜救失联的4名中国地质调查局工作人员 12岁儿童被骗7.7万元 警惕针对未成年人新型诈骗手法 吉林省能源局原局长罗亦非一审获刑10年6个月 辽宁惩治黑恶“保护伞”处理418人 福建将实现省域内各级公立医院检查检验结果共享互认 “十四五”期间首条千万吨级输油管道建成投产 山东国际航空货运量持续增长 浙江金华成为全国首个年快递量超百亿件城市 我国首个出口欧盟城轨车辆项目在河北唐山开工 黑龙江省耕地面积为2.579亿亩 增幅近8% 商务部:预计全年吸收外资将实现两位数增长 湖南:赶在冬季用电高峰前抢通“空中能源通道” 陕西今年已累计下达防汛救灾资金21.38亿元 热了炕头 暖了心头——内蒙古河套地区平价煤发放见闻 两部门:医生开具中药配方颗粒处方前应告知患者 香港新增4例新冠肺炎输入病例 特区政府扩大接种第三剂疫苗安排 贵州减轻新生儿家庭医疗费用负担 山东:6000余家定点药店可使用外省市医保卡 浙江将实行同质同标的城乡居民免费健康体检 眉山市东坡区眉师附小共同体开展“双减”工作专题研讨 彭州市九尺中学召开11月主题党日活动 黑钻之旅 漫享奇遇时光 雅诗兰黛冻龄白金VIP贵宾活动耀启三亚 开展引领性培训 推进能力提升——彭州市升平小学召开信息技术2. 公安部再度携手雅迪!“交通文明这十年”主题互动活动彰显品牌责任 彭州市人民政府教育督导第六督导组到太清博世学校开展十一月专项 彭州市第五责任区督学到七一竹瓦学校开展11月督导工作 RNW如薇双11荣登“新品牌新生TOP5” 万亿手机后市场 “一小时”带来六重收益 大健康产业新赛道备受关注,人工智能预防医学知识产权靠谁守护?

您的位置:首页 > 生活广角

江苏综合施策助工业企业迎用电高峰

  新华社南京11月18日电(记者秦华江、杨绍功)近期,长年满负荷连续运转的江苏永钢集团生产车间里,高炉轮流休风、轧钢产线停产检修,企业主动将单日用电负荷压减了50%以上。

  江苏“一企一策”精准引导用户主动调整用电负荷,积极服务企业开展余能利用、工艺流程优化等节能改造,充分发挥分时电价杠杆作用,引导工业企业错峰用电,迎接冬季用电高峰。

  作为工业大市,苏州用电负荷约占江苏全省的四分之一。苏州企业配合政府参与有序用电,弥补供电缺口。

  国网江苏省电力有限公司主动走访各类企业,倾听用户诉求,指导企业错峰生产。

  “我们深化应用‘经济+行政’手段,保障电网安全,维护社会用电稳定。”国网江苏省电力有限公司营销部副主任甘海庆说。

  供电“零时差”服务企业需求。位于镇江新区的镇江腾飞特种钢材有限公司,用电期间发生跳闸,企业负责人缪志伟致电国网镇江供电公司请求恢复。值班人员通过远程操作迅速解决了问题。

  国网镇江供电公司营销业务支持中心主任赵罡说,相关值班室24小时轮班值守,高峰时每天接听200多个电话,灵活满足企业的用电需求。

  江苏省有关方面全力搭建用能渠道。苏州市发改委电力处处长顾斌说,不少企业都提出大规模使用绿电的需求,当地鼓励企业建设屋顶光伏系统,并努力拓展远距离绿电来源。

  为确保可持续用能,江苏多地出台节能与绿色发展指导意见,通过政府补贴激励全社会节能降碳;积极制定能效评价体系,为工业企业提供一站式节能提效服务。

  国网江苏省电力有限公司相关负责人说,力争协助企业平稳应对冬季用电高峰,提供涵盖能源系统规划设计、工程建设、清洁能源开发等全链条服务,为企业提供“一户一策”的用能诊断、碳咨询、碳核算、碳资产管理等公益性增值服务,引导用户主动节能降碳。

责任编辑:文杰

推荐阅读
记者18日从陕西省气象局了解到,受较强冷空气影响,20日至21日陕西将有一次降温大风雨雪天气过程。冷空气来临前,气象条件不利于大气污染物扩散,关中地区将出现霾。

2021-11-18 12:14:13

走进无锡地区的江阴市璜土镇璜土村,美丽的庭院、可供憩息的亭子、亲近农作物的“田间课堂”、大片的葡萄架,充满了乡土气息。

2021-11-18 12:14:13

今天(11月18日),华北南部、黄淮、江淮东部、四川盆地等地多大雾天气,中央气象台继续发布大雾黄色预警。

2021-11-18 09:36:01

国家卫健委17日通报,截至2021年11月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗240289.7万剂次。

2021-11-17 16:34:57

2021年,国际天然气价格飙涨,国内天然气消费需求大幅增长,今冬明春天然气供应面临更严峻的挑战。随着我国北方地区陆续进入供暖季,多家能源央企提早部署……

2021-11-16 21:17:30

记者从国家知识产权局获悉,近日,国家知识产权局会同中央宣传部、市场监管总局启动2021年知识产权保护工作实地检查考核……

2021-11-16 21:16:19