实时
应对气候变化的中国贡献 香港贸发局“秋季七大贸易展”开幕 展示各行业创新产品 核酸检测新变化:力争6小时内报结果 一键查询就近检测点 河北将提前启动城市供热 云南举行金秋招聘月活动 线上4万余家单位“招贤” 山西省对重点涉气行业企业实施秋冬季错峰生产 《经济参考报》刊发文章:聚焦重点领域 数字产业集群将提速扩容 两部门:实行超高层建筑决策责任终身制 北京香山论坛专家视频会闭幕 乐山一中:增强消防意识 保护生命安全 乐山一中:大国重器扬国威 薪火传承担使命 乐山一中:秉持热血之心 续写红色篇章 四川省乐山一中高2024届12班于开展“知我校园,爱我校园”主题班会 彭州市七一竹瓦学校开展地震、火灾应急疏散演练 “万物皆可冻”,思念、白象食品、理象国等新老品牌争相入局速冻赛 中国独居人口或破9200万 食品龙头白象深耕“一人食”市场 彭州市南街幼儿园举行2021-2022学年度早操比赛 香港新增5例新冠肺炎输入病例 “大国巨匠”走进香港科技大学 讲述支撑中国建造快速发展的科技 山西推进煤炭消费减量替代构建现代产业体系 中部地区首条直达韩国班轮航线在武汉开通 伊朗汽油配给网络系统遭攻击 “双季稻亩产1500公斤”攻关捷报频传,有何现实意义? 北京本轮疫情病毒均为德尔塔变异株 “华龙一号”批量化首台机组内穹顶吊装成功 甘肃:1285万千瓦新能源项目为戈壁沙漠披绿添金 赵立坚说北京冬奥奖牌又见中国式浪漫 挺进万米深蓝,拓展深海科考——“奋斗者”号“十四五”开局首潜航 大漠生“金”——塔克拉玛干沙漠里的丰收季 山东暂停旅行社组团“跨省游” 我国已发放职业培训券超800万张 湖南推出“19条”支持自贸试验区加快发展 16省份上调城乡居民养老金,最高每月涨100元 他们见证了中国与粮农组织关系的发展 我国已组织制订网络安全国家标准332项 邯郸市丛台区展览路小学片区开展课题阶段成果展示暨专家课题培训 临城县县直二幼区角活动 临城县县直幼儿园开展主题党日活动 全国第一家元宇宙协会成立 推进元宇宙+赋能千行百业 即将亮相 金恪福歆医药艾纳诗携黑科技备战第四届进博会 邯郸市组织开展食品生产安全监管员法律法规监督抽查考核 我国成功发射吉林一号高分02F卫星 第四届进博会即将揭幕 金恪福歆医药艾纳诗携黑科技整装待发 用友ISV云生态︱生态共创 共同服务企业数智化-霆智股份数据安全篇 跨越2000公里,“小海豚计划”为留守儿童云端传爱 2021首届“红与黑”光电技术研讨会在新丽美成功召开 黄金微针射频西区临床培训基地授牌仪式在新丽美举办 徐建人:以绿色安全原料为先锋,拓开染烫行业未来出路 正规代表.美都示范|健康医美新品发布暨新丽美超皮秒临床示范中心 新丽美医疗美容医院 M22—AOPT金标版西南首发授牌仪式圆满落幕

您的位置:首页 > 滚动资讯

“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!

  10月26日,为进一步提升吉林大米、吉林鲜食玉米在上海的品牌影响力,深耕销售渠道。由吉林省粮食和物资储备局、吉林省人民政府驻上海办事处和上海市粮食和物资储备局联合主办的吉林大米暨吉林鲜食玉米上海推介会正式启幕。上午9时,为加强吉沪两地产销精准对接,促进交流合作,召开了吉林粮食供应商与上海采购商产销对接洽谈会。吉林粮食供应商和上海采购商就企业自身的概况、经营产品和采购需求分别做了介绍,双方通过本次洽谈会加深了解,互通有无。

“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!

  洽谈会结束后,吉林大米暨吉林鲜食玉米上海推介会活动正式拉开帷幕。吉林省粮食和物资储备局副局长孙浩明发表致辞。他表示:“吉林是农业大省,粮食产量连续多年稳定在700亿斤以上,商品量630亿斤以上。粮食商品率、粮食商品量、人均占有量和单产水平连续多年位居全国前列。吉林粮食的优势不仅在于“多”,更在于“优”。上海作为全国经济中心、消费市场前端,在国内的战略地位和影响举足轻重。近几年,吉沪两地互动更频繁,每年都携手共同组织开展大型的宣传月活动。目前,吉林大米已进入以上海“超生活”为代表的高端进口商超、以“农工商”为代表的中端食品商场、以“盒马鲜生”为代表的新零售渠道,在百联集团、大润发和吉买盛等品牌米销量排名均位居前3名,品牌影响力和市场占有率快速提升。” 孙浩明副局长也衷心希望上海的渠道商、经销商朋友能对吉林大米有更加全面深入的了解,欢迎大家到吉林实地考察,与吉林的企业有更加深入的交流与合作,为吉林粮食“白金名片”品牌畅销全上海铺路搭桥。

“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!

  随后,上海市粮食和物资储备局副局长张才新、吉林省人民政府驻上海办事处副主任赵金敏分别致辞。张才新副局长表示:“上海是超大型粮食消费城市,总人口3000多万,全年粮食总需求量600万吨左右,85%的粮源需要从市外采购。近年来,上海市民对优质粮食产品的需求也发生变化,已经从“有什么吃什么”,发展到今天“想吃什么吃什么”“该吃什么吃什么”,这都离不开像吉林这样有丰富优质粮食资源的兄弟省市的大力支持与帮助。赵金敏副主任表示:“吉林省人民政府驻上海办事处作为吉林省对沪交流的窗口和桥梁,多年来,一直致力于服务吉沪两地的政际交流和经贸合作。今后,我们将一如既往地推动上海和吉林粮食的产销合作,相信在上海市粮食局大力支持配合下,吉林与上海的粮食产销对接和贸易合作之路会越走越远,越走越顺畅。”

“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!
“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!

  期间,吉林大米联盟企业——吉林市东福米业有限责任公司董事长助理谷晓峰从吉林大米的产业优势和品质特征;吉视传媒股份有限公司项目经理吴敌从 “吉田认购”专属稻田平台建设情况和发展规划进行了分享。吉林鲜食玉米产业联盟企业——吉林省农嫂食品有限公司副总经理刘友刚向与会嘉宾介绍了吉林鲜食玉米;上海博熙国际贸易有限公司总经理张奕婷就与吉林粮食企业合作的历程和未来规划进行了分享。

“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!

  推介会最后,中国农垦控股上海有限公司总经理洛晓丽与吉林好雨现代农业股份有限公司董事长盛发签署了吉林大米粮食购销战略合作协议;上海勒垦实业有限公司吴佩坚经理与吉林省农嫂食品有限公司副总经理刘友刚签署了农嫂鲜食玉米入驻全国盒马鲜生超市系统;上海韵文诚心粮油发展有限公司贾玉峰经理与梅河口市十八锅米业有限公司经理汉巨才签署了40万斤优质吉林大米采购协议签约,合同金额600万元 。吉林省粮食和物资储备局副局长孙浩明、上海市粮食和物资储备局副局长张才新、上海东方广播中心副主任韩磊、中国农垦控股上海有限公司董事长赵庆永见证现场合作企业签约仪式并共同启动2021吉林大米、吉林鲜食玉米上海营销系列活动。

“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!

  当天下午,吉林省全体与会人员一同前往大宁国际商业广场参与路演活动、观摩大润发吉林大米专区,近距离了解上海市民们对吉林大米的评价以及吉林大米的销售情况。

“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!
“吉字号”品牌吉林大米、吉林鲜食玉米首次携手 飘香入沪!

  此次活动是吉林省“白金名片”吉林大米和“黄金名片”吉林鲜食玉米首次携手亮相沪上,旨在进一步强化和提升吉林粮食在长三角地区的品牌影响力、品牌忠诚度、市场占有率,为当地消费者餐食奉上品质消费新体验。本次活动由新华社、新浪吉林、今日头条、腾讯新闻等媒体进行全程直播,累计观看量达354.6万人次。人民日报、吉林电视台、上海电视台、新华社等16家主流媒体及网络媒体进行跟踪报道。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
绿色低碳生活成为新风尚,是中国应对气候变化发生的历史性变化之一。《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书相关表述格外引人瞩目。

2021-10-27 21:38:08

记者从河北省政府了解到,为确保群众应对低温天气用热需求,全面做好采暖季期间安全供热保障工作,全省将于11月1日启动供热。 

2021-10-27 21:36:57

住房和城乡建设部、应急管理部近日发布通知,要求各地严格控制新建超高层建筑。实行超高层建筑决策责任终身制。

2021-10-27 21:35:09

北京市疾控中心对近期本市京外关联本地病例开展全基因组测序分析比对,结果显示,本轮疫情病毒均为德尔塔变异株,与近期我国内蒙古、甘肃等地报告病例的病毒高度同源,属于同一传播链。

2021-10-27 19:01:07

北京2022年冬奥会开幕倒计时100天主题活动10月26日在京举行,并发布北京冬奥会奖牌“同心”。对此,外交部发言人赵立坚10月27日说,在北京冬奥会倒计时百天的重要节点……

2021-10-27 19:01:07

时值深秋,塔里木河两岸一片金黄。新疆南部沙雅县境内的数百万亩胡杨林进入最佳观赏季,乡野间190多万亩棉田正在采收,而在县城以南的塔克拉玛干沙漠边缘,同样能感受到丰收的喜悦。

2021-10-27 18:57:58